Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Трижды родиться говоришь?
  -Сначала плотски, затем умственно и после этого духовно.
  - А умирать сколько раз?
  - При жизни можно умереть умственно и духовно, в конце умереть физически.
  - И что потом?
  - Человек рождается в этой жизни много раз. Переродится в очередной раз.
  - Сам придумал?
  - На перерождении построен буддизм.
  - Но христианство против этого.
  - Христианство построено на учении Христа и только Его слова можно рассматривать как догму истины. Иисус особо не открывал тайны мироздания. Он учил, как достигнуть Царства Небесного. О перерождении Он ничего не говорил. Христианство вышло из иудейства. Книга "Зоар" говорит о перерождении человека до тех пор, пока он не достигнет необходимого результата. Значит отбрасывать идею перерождения не стоит. В свете этого достижение Царства Небесного человеком можно рассматривать как разрыв непрерывного круга перерождений человека в этом мире и выход на совершенно иной уровень жизни.
  - Эко закрутил. А смысл перерождений?
  - Человек при рождении получает новое тело и новый разум. Душа же человека бессмертна. Смысл жизни человека исполнить волю Творца. Для этого необходимо тело и разум подчинить душе, но сначала необходимо достигнуть уровня душевного осознания воли Творца как единого смысла своего собственного бытия. Для этого человеку необходимо подняться по духовной лестнице, где с каждой ступенью он избавляется от собственного эгоизма и приобретает свойства альтруизма. По достижении определённого уровня духовного развития человек способен осознать смысл своего бытия и предназначения и тогда он способен духовное поставить над разумом и плотью.
  При каждом перерождении, чтобы воспользоваться духовным опытом прошлых жизней, человеку необходимо родиться духовно при новом теле и разуме.
  - Логично, значит в корне неверно. В духовном мире человеческая логика не катит.
  - А как одна из составляющих общего мироздания, скажем так - это хобот слона.
  - Ну, если разве что хобот. Или часть хобота. Ну не знаю. Почему бы и нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"