Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 51

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да, ладно. Нашёл логическое объяснение всему происходящему?
  - Не всему. Просто оказывается всё очень просто.
  - А до тебя прям никто до этого не догадался?
  - А что разве хоть кто-то этим интересовался Иссеич? Тебе, например, это не интересно, а если тебе не интересно, то кому это может быть интересно?
  - Так значит. Ладно, давай пройдёмся по ключевым элементам.
  Человек и общество подвержены воздействию некоего космического дыхания мироздания. Это воздействие вызывает в людях всевозможные негативные эмоциональные, сознательные и бессознательные проявления - склонность к насилию, гнев, нетерпимость, жадность, стремление к власти, угождение плотским потребностям и тому подобное.
  Виды воздействий зависят от разных фактором, и одним из главных факторов является зодиакальное положение нашей планеты. Исторический ход истории является результатом этого влияния. Человек - зло не сам по себе, а потому, что подвержен этому влиянию. Но то, что человек является злом - это его самостоятельный осознанный выбор. В связи с этим Рая на Земле никогда быть не может.
  Я прав? Продолжим. Человек должен родиться духовно для того, чтобы начать свой духовный путь возрождения, который обезвреживает негативное воздействие космоса. Поднимаясь по духовной лестнице, человек выходит из под воздействия космоса, так как плотское и разумное становится подконтрольно духовному. Это не значит, что человек занимающийся духовными практиками не подвержен воздействию космоса. На него также идёт воздействие, вызывающее в нём все негативные реакции, но взрощенный внутренний духовный цензор фиксирует это воздействие и человек осознаёт происходящее и может переключить своё внимание на то, что позволяет ему расти духовно. Чем выше человек поднимается по духовной лестнице, тем всё менее и менее он подвержен этому воздействию, вернее он способен его блокировать и не допускать, чтобы оно руководило его желаниями, намерениями и действиями. Я всё верно понял?
  - Блин. Иссеич, ты так классно всё разложил по полочкам, что всё стало выглядеть намного лучше. Мне надо это срочно записать, потому что... Подожди...
  - Записал?
  - Да. Но это не всё. Человек, будучи подвержен воздействию, сам становится ретранслятором негатива на окружающих людей, поэтому, человек занимающийся духовной практикой не просто обязан перестать быть ретраслятором негатива. Он должен стать транслятором позитива, добра и любви. Человек есть то, что он желает, о чём мечтает, как мысленно реагирует на ту или иную ситуацию провоцирующую его на негативное проявление. Возможно, именно об это сожалел Сократ перед смертью, что он не стал транслятором добра и любви, хотя и перестал быть ретранслятором негатива.
  - Сократ чем же тебе не угодил?
  - Наоборот, Сократ по большей части мой кумир.
  - Скажи мне кто твой кумир, и я скажу тебе кто ты. Вот ты Генка пытаешься разобраться в мирозданье, а что у тебя под носом ни хрена не видишь?
  - Масленица?
  - Она самая. Кстати блинчиков хочется... Ну, да ладно. Смотри, назови тех людей кто тебе нравится.
  - Сократ, Платон, Иисус, Будда, Лао-Цзы, христианские святые, их много, король Артур. Да многие, всех и не перечислишь.
  - Ага. А ты назвал хоть одного богатого и успешного? Вот. А сам успеха и богатства хочешь.
  - Подловил. Так что ты об этом думаешь?
  - Я тебе это уже говорил. Могу только добавить, что подобному научить нельзя. Это результат внутренней работы и поисков. Ты отправляешь запрос и получаешь ответ. На самом деле всё совсем не так как кажется, но если смотреть на это логически, то на данном этапе это выглядит именно так. Если тебе удастся продолжить подъём, то ты осознаешь свои заблуждения, но их сможешь осознанно увидеть только ты сам. Потом. Я не могу тебя переубедить или объяснить хоть что-то. Впрочем, если человек должен подняться, то он поднимется. Так что, масленица говоришь на носу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"