Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 67...68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  67
  - Если всё так просто, то почему же всё так сложно?
  - Просто говоришь? Ну, что же давай попытаемся разобраться. Как думаешь, сколько людей может в этом разобраться, нет, вернее скольким это может быть интересно?
  - Немногим наверное. Я точно не могу сказать, так как за всю свою жизнь я не встретил ни одного человека с кем мог бы обсуждать подобное. Нет, было человек пять, с которыми, можно было осудить поверхностно кое-что, но это было так поверхностно, да и сам я тогда был весьма поверхностным. Ты единственная моя отдушина. Я прямо таки не знаю, чтобы я без тебя делал?
  - Не подлизывайся, это у тебя никогда не получалось. В общем ты согласен, что совсем не многие могут интересоваться чем то подобным?
  - Да.
  - А сколько из этих людей захотят воплотить теорию в жизнь?
  - Малый процент от тех, кто поймёт о чём идет речь? Я прав?
  - А сколькие из них в этом преуспеют?
  - Малый процент от того малого процента, который захочет воплотить это в жизнь.
  - А ты говоришь просто. Что же ты здесь называешь простым? Ты вообще можешь провести границу между простым и сложным?
  - Жёсткий ты сегодня.
  - А всё почему? Потому, что когда доходит до дела, то тобой руководят низменные духовные качества - обида, зависть, раздражительность, гнев, мстительность и тому подобное. Через весь этот букет пробиться то, что должно перенять на себя управление просто не способно пробиться. А ты говоришь просто...
  
  68
  
  - Иссеич, я прошёлся по своей жизненной линии. Я давно этого уже не делал и в этот раз я для себя сделал много открытий.
  - Шож можно открыть в уже закрытом?
  - Оказывается там можно открывать и открывать.
  - Шо, опять будешь жаловаться на судьбу и обстоятельства?
  - Ты не поверишь. Сам не верю. Нет.
  - Кто же тогда виноват шо ты такой несчастный?
  - Оказывается, эта концепция была изначально неверной.
  - Таак. С этого места поподробнее.
  - Фактически всем неблагоприятным обстоятельствам предшествовала первопричина с моей стороны. В соответствии с твоей концепцией движения по коридору возможностей я сам направлял свой жизненный путь туда, где меня ждали соответствующие обстоятельства и последствия.
  - Ты же мой разумный такой.
  - Как показал последний анализ я и разум это две разные не соприкасающиеся области. Я бы так сказал, я нахожусь в объятиях низменных эмоциональных возмущений и только каким-то чудом, разум и высшие духовные проявления периодически пробиваются ко мне.
  - И ты это всё вдруг взял и осознал?
  - Может время пришло? Или Великий Архитектор по каким-то причинам подтолкнул меня к этому осознанию. Не знаю.
  - Рад за тебя. В принципе ты продукт человеческого общества, ты человек своего времени. Ты впитал выработанную человеческим обществом на протяжении тысячелетий философскую мысль, религиозную мысль совершенно разных откровений, историю и философию истории, различные методы познания и исследования. Ты жил и живёшь в определенный исторический момент и именно эти условия оказали значительное влияние на формирование твоего взгляда на жизнь. Вот только познание самого себя всегда было и будет неким запредельным моментом, и как мне кажется, это происходит... В общем это редко происходит. На твоём примере я как раз и наблюдал и продолжаю наблюдать подобный процесс. Для меня в принципе это одно из немногочисленных развлечений в жизни.
  Да кстати, твоя троичная религиозная концепция как раз может быть тем фактором, который корректирует направление твоего жизненного пути в твоём коридоре возможностей. Ты знаешь, что в конце жизненного пути, ты должен попасть в определённую лузу. Именно для этого ты собрал свой троичный набор, который по твоему разумению обладает всем необходимым для сознательной корректировки своего жизненного пути.
  По поводу медитации? Здесь конечное тебе еще предстоит во многом разобраться, но тот метод, что ты начинаешь практиковать как раз дал свой первый результат. Ну, что еще сказать? Пробуй, а я всегда буду рад тебя видеть и поболтать о том о сём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"