Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот смотри, ты говоришь, что Господь призывает через страдания и что по жизни приходится только страдать и страдать. Так?
  - Ну да. А как иначе?
  - А как было при жизни Иисуса? Почему люди верили Ему, а затем шли за апостолами?
  - Он и апостолы исцеляли, творили чудеса, помогали людям.
  - То есть не было никаких страданий?
  - Не было.
  - Значит, ты ошибаешься?
  - Я как-то об этом не думал. Я ошибаюсь, да?
  - Ну вот, опять те же и на том самом месте. Ты же у нас логикой берёшь? Давай!
  - Ну, я буду исходить из того, что я прав. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Во времена Иисуса люди получали исцеления, впрочем, и во времена апостолов. Значит Иисус и апостолы как женихи, друзья которых пиршествуют до тех пор, пока жених от них не отнимется.
  - Во как?
  - Да. Затем проходит время и люди, получившие Новый Завет и не исполняющие его должным образом, а также те, кто его отверг - подлежат наказанию и им посылаются страдания для того, чтобы либо первых заставить серьёзнее относиться к вере, либо вторых наставить на путь веры. Или просто наказываются как во времена Потопа, но не так глобально.
  - Так что, по-твоему, за всё время нет ни единого поколения проживающего в праздности?
  - Ааа... Нуу... Наверно нет. Ты же посмотри - то войны, то катаклизмы, то кризисы, то болезни, то еще что-нибудь. Ты знаешь, а ведь действительно, похоже, нет ни единого поколения, прожившего в полнейшей неге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"