Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Крупинки 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  47
  
  Что есть реальность, а что таковой не является? Имеет ли вообще данный вопрос значение? Нужно ли об этом задумываться? Чтобы спать спокойно, наверное, не нужно даже думать об этом. Однако такая тема есть и гордому сердцу, наличие которого уже проблема на всю голову, не всегда удается пройти мимо. Хотелось бы или нет, но человеческая история пишется теми, кому лучше сидеть бы безвылазно дома, но по всей видимости не от нас это зависит. Чего только стоит анализ исследований Симона Эльевича Шноля? А вот было бы вообще замечательно если бы кто-то ответил на вопросы, сформулированные Вадимом Ивановичем Ловчиковым.
  Чем отличается ВР от реальности? По всей видимости здесь вопрос первичности - ВР создается, управляется и корректируется из реальности. Однако если наша реальность не самодостаточна, а подчиняется неким законам и не просто подчиняется законам, а эти законы имеют иногда коридор возможностей, к тому же если выясняется, что наш мир подвержен определенным импульсам внешнего влияния, которые пронизывают все и на все оказывают свое воздействие, то не может ли на наша реальность быть также ВР по отношению к другому более реальному миру? В таком вопросе необходимы хоть какие-то критерии реальности. Гуманоид ВР обладает минимальными возможностями. Есть же более прокачанные персонажи, которые обладают большими возможностями, а есть такие аватары, которые просто разносят в пух и прах все границы возможного и общепринятого. Что же получается? Некая хаотическая упорядоченность. Почему хаотическая? Потому что все связанное с аватарами кажется случайным стечением обстоятельств. Почему упорядоченным? Потому что все эти случайные аватары задают курс в строго определенном коридоре на протяжении тысячелетий.
  Если мы входим в игру, в которую уже не раз играли, то мы в этой игре будем доками, что нас и отличает от игровых персонажей, их уровень остается от игры к игре тот же. Также отношение аватаров к аборигенам сопоставимо с нашим отношением к муравьям. Застали мы муравья там, где его не должно быть и всё. Разве мы переживаем из-за быта муравья, разве нас интересуют его социально-бытовые условия? Он же муравей - насекомое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"