Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Крупинки 48,,,49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  48
  
  Расширение сознания - что это такое понятия не имею, но это работает. Благодаря одному из величайших учителей Гуглю сегодня можно познакомиться с любым человеком. Есть величайшие умы и стоит только соприкоснуться с таковым и сознание начинает расширяться. Ты просто чувствуешь, что выходишь за рамки своего мировосприятия, ты задаешь себе вопросы, о которых еще вчера и понятия не имел, а сегодня ты пытаешься размышлять о вещах еще вчера тебе совершенно недоступных и скрытых. Тебе словно подсветили фонариком нечто огромное и чрезвычайно интересное в темной комнате, а до этого ты был уверен, что там ничего нет. Не это ли расширение сознания? Ну, по крайней мере, это должно быть где рядом с этим.
  "Почему молчит Вселенная?" - это зашло от Липунова Владимира Михайловича и это, в принципе, взорвало мозг. Дальше винегрет из полученной информации из лекций Владимира Михайловича и потуг это хоть как-то переварить в догмах собственного мировоззрения.
  Установлен возраст Вселенной, а раз у Вселенной есть возраст, то у нее есть и границы. А как же им не быть если уже подсчитали количество атомов во Вселенной. Всё. Вот тут и рвануло. Теперь жизнь разделилась на до этой информации и на после. Все-таки как же легко было жить когда Вселенная была бесконечной как во времени так и в пространстве.
  Теперь получается - что же было до возникновения Вселенной? Если наша Вселенная возникла, то она получается должна быть одной из песчинок в мировом пространстве, назовем это так. А раз так, то Мировое пространство должно быть бесконечно и вечно. Странное дело, раньше и подумать не мог, что пространственно-временные рамки, наложенные на мироздание, могут лишить покоя. Забавная штука. В любом случае ученым не удастся установить рамки в этом вопросе, так как сразу же возникает извечный вопрос - а что было до этого и что находится за границами Вселенной, Мирового пространства и так далее.
  А если удастся? И почему это обеспокоило? Наверно потому, что тогда ощутишь себя внутри некоего ящика и тогда вопрос ВР станет более жестко и самое главное - тогда поднимается вопрос - ху эм ай? И тогда напрашивается ответ - ай эм э програм. Так вот что меня напрягает - я не могу принять того, что я всего лишь программа в ВР. По крайней мере в этом случае вопрос "Почему молчит Вселенная" теряет смысл - Бикоз ит из нот скриптед... Прошу прощения за мой французский)
  
  49
  
  Познание мироустройства может идти совершенно различными путями и порой это может происходить самым элементарных путем - сопоставлением последних научных достижений в разных областях науки и древних трактатов, насчитывающих тысячелетия...
  Первое открытие. В 2015 году учеными впервые экспериментально были зафиксированы гравитационные волны от слияния двух черных дыр. Предыстория этого открытия очень интересно освящена в лекциям Липунова Владимира Михайловича, который принимал участие в данном проекте и знает все его тонкости. Чтобы данное открытие состоялось потребовалась работа нескольких гениальных ученых, каждый из которых привнес в это открытие свою лепту.
  Второе открытие. Открытие биологических часов Симоном Эльевичем Шнолем, посвятившего этому несколько десятилетий. Что это такое? Лучше обратиться к Гуглю, но если в собственной интерпретации, то все на нашей планете, а быстрее всего во всем мироздании, подвержено влиянию "воздействию биологических часов". Данное воздействие влияет как на живую клетку, так и на радиоактивное излучение радиоактивных элементов - это некое космическое дыхание.
  А теперь о древних трактатах, о которых стало известно благодаря Брониславу Брониславовичу Виногородскому, в одном из его выступлений. У китайцев есть представление об общем временном поле. В одной из китайских хроник, одна из 24, есть часть в которой описывается календарь и музыка - технология описания времени и технология описания музыкальных вибраций. По определенной технологии возводилось специальное здание, внутреннее помещение которого экранировалось от внешних звуковых воздействий. В этом помещении на стол ложились двенадцать флейт, каждая из которых была настроена на одну из двенадцати тональностей китайского традиционного календаря. Раз в пятнадцать дней из флейты, настроенной на тональность данного момента времени - выдувало тростниковый пепел...
  Кто-то может в данных событиях увидеть что-то взаимосвязанное и объединяющее, а кто-то нет. У кого-то даже могут возникнуть дополнительные вопросы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"