Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Мульти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теория мультивселенной. Реализация мысленного эксперимента Джона Уилера и теория Девида Дойча. Первое представление о мультивселенной пришло из книги "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда, который между прочим занимался исследованиями в области квантовой физики во времена реализации того самого эксперимента.
  Принимать теорию мультивселенной или нет дело каждого, но объяснить "принцип дополнительности", констатированный Нильсом Бором, пока вроде как никаким другим способом не удалось. Поэтому если следовать логике, то на данный момент нет ничего лучшего, чем теория о мультивселенной.
  Для чего все это? Казалось бы, закономерный вопрос, но на самом деле это не тот вопрос. Чтобы понять природу человека, необходимо изучение шумеро-вавилонской истории и культуры (Курс лекций "Религии древнего востока" востоковеда д.ф.н. Емельянова В.В.), в которой можно найти прообразы практически всех персонажей как библейских, так и древнегреческих, а также героев русских народных сказок, например, бабы Яги.
  В чем отличие древних шумеров от нас настоящих, например, восточных славян. Древние шумеры знали для чего все это и подобных вопросов у них просто не могло возникнуть. От древних шумеров и до нас прослеживается некая линейная зависимость - забвение богов и возвеличивание человека. Интерпретировать эту зависимость каждый должен самостоятельно, так как у каждого свой путь, особенно если на это смотреть с позиции теории мультивселенной.
  Объяснить, что такое мультивселенная не берусь, вернее как ее представить, но благодаря замечательному ролику на Ютубе от канала Ali какое-то представление об этом может появиться. Автору удалось заложить информацию, способную у зрителя вызвать определенное представление по этому вопросу.
  Так вернемся к вопросу - для чего все это? Никуда от этого не денешься. Теория мультивселенной подразумевает путешествие каждого человека по ней и каждое из этих путешествий индивидуально. Наличие мультивселенной подразумевает наличие Творца мультивселенной, а христианская концепция дает представление о правильном путешествии по мультивселенной таким образом, чтобы в конце предстать перед Творцом и иметь возможность не быть Им отринутым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"