Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Несерьезности. гл. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  - А можно мне?
  - АМОЖНОМНЕ? А КТО ЭТО? ШУЧУ, ШУЧУ. КОНЕЧНО МОЖНО.
  - Я бы хотел спросить...
  - О НИХ?
  - ???
  - О ЖЕНЩИНАХ?
  - Ну, в принципе, да, но...
  - КАК ВЫБРАТЬ ТУ САМУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
  - Да.
  - НЕТ НЕЛЬЗЯ.
  - ???
  - ВОТ ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ОДИН, ТО ТОГДА ДА. Я БЫ ТЕБЕ ТАКОГО РАССКАЗАЛ, А ТАК КАК ТЫ НЕ ОДИН, ТО НЕЛЬЗЯ.
  - Стесняешься?
  - ПЕТРОВИЧ, ПЕТРОВИЧ, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ УМНЫЙ МУЖЧИНА, В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ. ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ, ЖЕНА, ДЕТИ, А ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ...
  НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ Я ТЕБЕ МОГ БЫ ДАТЬ, МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОТРАЗИТЬСЯ НА ТВОИХ ТОВАРИЩАХ. ОНИ К ПОДОБНОМУ НЕ ГОТОВЫ...
  - Это как же мы не готовы? Мы что юнцы желторотые. Да я побольше его...
  - ВОТ ВИДИШЬ, НАЧАЛОСЬ. ПРЕДСТАВЬ ЧТО БУДЕТ, КОГДА Я С ТОБОЙ ПРИ НИХ НАЧНУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ.
  - А ты что...
  - ДА, ДА, ДА. ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ УТАИШЬ.
  - Я это не для себя. У меня сын взрослый, а я не знаю, как подсказать, направить. Ведь сейчас...
  - АГА, А РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ, ДА?
  - Ну, я не знаю...
  - ВОТ ВИДИШЬ, НЕ ЗНАЕШЬ, А ТУДА ЖЕ. ВОТ РАНЬШЕ... БАЕЧКУ?
  Жил да был мужичек. Жизнь прожил и то там работал, то сям. С роду был стеснительный такой, но женился и детки были, все как положено. Вот только тихонько он заглядывался на очаровательных дам, да грезил порой. В юности то, он себя видным таким представлял, да как-то оказалось, что ... Ну, в общем такой стал он серенький неприметный себе, не то чтобы стал, но так должно было статься. Но ему как-то все чего-то не хватало. И вот годы шли себе шли и как-то незаметно, робость ушла и на дам стал он смотреть спокойно, по крайней мере, все так думали и впечатление он производил именно такое, не то что раньше - глазки выкатит, ротик откроет... Понятно, в общем?
  И вот он для себя стал делать открытия по жизни. По работе ему пришлось работать в женских коллективах, то в одном, то в другом, то в третьем. И везде одно и то же. По-началу, он думал, что случайность, ан нет везде одно и тоже.
  Как попадет в новый коллектив, где женщины все одна другой краше, одна другой милее, так у него сердечко стучит так, стучит, волнуется. Потом значит, возьмет он себя в руки, окунется в работу с головой, и про себя чур, меня чур, и через время становится незаметным для дам, которые перестают его замечать и начинают в открытую, сначала таясь, а потом уже спокойно о своих житейских и сердечных делах вести разговоры. А он такой весь работает, ничего не видит и не слышит, а сам думает, да Петрович? - блин это же надо так. Все же товарищ Климов в своей книге "Князь мира сего" в чем-то прав был. Все-таки мужики они простые, а вот женщины - натуры сложные и многогранные и редко какой мужчина на самом деле знает до конца свою половину и если брак длится долго или всю жизнь, то это все-таки заслуга именно её. И вот он удивляется, этот мужичек, это как же мне все-таки подфартило, а я дурак еще чего-то там сомневался. Вот узнал получше уйму женщин, но все они с высокими претензиями и запросами и никакого рая с милым в шалаше.
  ЧЁ ПРИУНЫЛИ НЕСЧАСТНЫЕ. ЭТО БЫЛО СКАЗАНО ДЛЯ ПЕТРОВИЧА, А ТО ОН ВИШЬ, БЕС У НЕГО ИЗ РЕБРА ВЫГЛЯДЫВАЕТ, КУЛАЧКОМ МНЕ ГРОЗИТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"