Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Одуванчик 1...5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  - Кто готов к защите?
  - Можно мне?
  - Итак, Одуванчик, как твои успехи? Разобрался почему у тебя в прошлый раз получился не тот оттенок лепестков?
  - Да, я подправил свою модель.
  - Ну, что же, давайте посмотрим. Начинай демонстрацию...
  - У кого-то есть вопросы? Ну, что же, поздравляю, Одуванчик, ты справился. Давайте поздравим Одуванчика с успешной защитой его проекта. Молодец, Одуванчик, твоя демонстрация заслуживает высокой отметки. Похоже скоро ты будешь взращивать не виртуальные, а настоящие одуванчики. Ну, ладно беги, ты на сегодня свободен.
  
  2
  
  - Тять, а тять.
  - Ну, что мой дорогой?
  - А я защитился!
  - Вот молодец! Поздравляю. Это нужно отпраздновать. Восход или закат? Выбирай!
  - Давай на восходе!
  - Отлично, как скажешь. Значит на восходе. А ты готов?
  - Спрашиваешь! Конечно, готов.
  - Ну, иди сюда, обниму тебя, моя ты радость...
  
  3
  - Сколько здесь всех!
  - Тише, не отвлекайся. Сейчас начнется, приготовься.
  - Вон, вон, смотри Несущие свет. Догоняй!!!...
  - Ну, как ты, Одуванчик?
  - Здорово. Я с одним Несущим свет в одно мгновение почти поравнялся.
  - Думаешь, он тебе не поддавался?
  - Зачем ему это? Да, ладно, тять, шучу я. Конечно, он поддался, я даже успел увидеть его улыбку.
  - Вот молодец! Кстати, я выделю тебе сегодня поляну. Она вся в твоем полнейшем распоряжении.
  - Что правда? Спасибо, тять.
  - Пора теорию воплощать в материю.
  - Я так долго этого ждал.
  - Ничего, все у тебя получится. Я верю в тебя.
  - Я немного волнуюсь.
  - Это нормально.
  
  4
  - Тять, а расскажи историю.
  - Какую ты хочешь послушать, мой малыш?
  - Про нас, одуванов.
  - Ну, что же про нас, так про нас.
  Давным давно это было. У Самого собрались на пир все эйдосы, и вот между эйдосом бабочек и эйдосом цветов возник спор, который привлек внимание главных эйдосов насекомых и растений. Им забавно было наблюдать за спором молодых эйдосов, которые красноречиво доказывали свое очарование, которым их наделил Сам. Вскоре и Сам с интересом стал следить за этим спором. Со временем доводы эйдоса бабочек стали более доказательными и от того, что возражать против них эйдосу цветов было все сложнее и сложнее, главные эйдосы растений и насекомых, чтобы утешить огорченного спором эйдоса цветов, попросили, чтобы Сам дал Мэ эйдосу цветов, чтобы тот создал цветок, не уступающий бабочкам.
  Сам попросил эйдоса цветов выйти в центр торжественного зала и спросил, хочет ли он создать цветок, который бы улучшил его испорченное настроение. Эйдос цветов, сказал, что в ходе спора его посетили некоторые идеи, которые он хотел бы попробовать совместить в одном цветке, но не может сам иметь дерзости, чтобы попросить разрешения на подобное.
  Сам улыбнулся и сказал, чтобы мастеру цветов была предоставлена Мэ для создания нового цветка. Мэ опустилась на мастера цветов и плотно окутала его, скрыв от окружающих. Все затаили дыхание. Через мгновение Мэ рассеялась и взору окружающих предстал мастер цветов с закрытым бутоном невзрачного на вид стебля.
  Сам дал добро на демонстрацию нового эйдоса. В полнейшей тишине бутон раскрылся и все смогли наблюдать цветок подобный Солнцу. Все понимали, что мастер цветов, должен был заложить нечто новое в этот эйдос, поэтому все ждали продолжения лицедейства. Бутон закрылся и когда раскрылся вновь, то вместо цветка было нечто совершенно иное - белоснежное и пушистое. Все взорвались восторженными аплодисментами, от которых по залу пробежался легкий ветерок, который разнес по всему залу многочисленные белоснежные пушинки с нового цветка. От этого восторженные аплодисменты стали еще восторженнее. Громче всех в ладоши хлопал эйдос бабочек, потрясенный данным представлением.
  Ну, все. Спи малыш.
  
  5
  
  - Тять, вроде как получилось, правда?
  - Молодец, сынок. Я же говорил, что все у тебя получится. Отличная полянка с одуванчиками. Сложности были?
  - Нет. Все как по учебнику.
  - Ну и отлично.
  - Тять. Я тут парой слов перекинулся с ветерком. Так он говорит, что здесь скоро не останется камня на камне. Это правда?
  - Пойми сынок, мы с тобой делаем своё дело, а другие делают своё. Порой все происходит не так как нам бы хотелось, но с этим ничего нельзя поделать. Так нужно. Не расстраивайся, будут новые полянки. Главное - оттачивай свое мастерство.
  - Хорошо, тять. Слушай, а правда, что все эти материальные объекты и существа не в состоянии нас ни видеть не слышать?
  - Ты же знаешь, что правда.
  - Прям никто никто?
  - Прям никто никто.
  - Как же жалко.
  - Они лишь сгустки энергии. Зачем им нас видеть. У каждого из них свое предназначение, впрочем, как и у нас с тобой.
  - А прямоходящие?
  - Вот же ты хитрец. А что прямоходящие?
  - Они вроде как разумны.
  - Они очень сложные создания. Не случайно, что они - это последнее творение Первого эйдоса. Вот, помнишь историю про первого одувана? Когда происходила первая демонстрация проекта, то все видели, только то, что происходило в настоящий момент и только мастер цветов, создавший эйдос одувана, знал всё, что будет происходить дальше с одуваном до самого конца. Поэтому мы с тобой видим, только то, видим, а что будет происходить дальше, в смысле возможного преображения прямоходящих - это знает лишь Первый эйдос.
  - Они все такие разные. Мне от них немного не по себе.
  - А между прочим. Среди них есть те, кто не только все уничтожает вокруг себя, но есть такие, которые даже выращивает цветы.
  - Что правда? И даже одуванчики?
  - Нет, одуванчики они не выращивают. Это очень сложная наука. Далеко не каждый способен на такое.
  - Ну, тять.
  - Ладно, ладно. Шучу. Заканчивай здесь и бегом за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"