Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 61

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  61
  - Суперстратерия?
  - Ага.
  - Ты хоть играл в эти стратегии?
  - Обзор смотрел. Там эти человечки, или кто там ещё, дружненько ходят и всё вместе делают. Каждый из них на автопилоте занимается своим делом. А теперь приходит новый игрок и выбирает себе рядового персонажа и начинает его ненавязчиво так направлять, добиваясь той цели, которую он планирует получить.
  - А что сам рядовой персонаж не может чего-то там достичь?
  - Если персонаж дровосек, то он им и будет. Если каменщик, то каменщик. Если солдат, то солдат. Игрок же руководит осознанно. Игрок знает правила игры, знает, где бонусы, как прокачать персонажа и так далее. Поэтому тот персонаж, которого ведут свыше, просто обречён на успех.
  - Я рядовой?
  - А то.
  - А ты?
  - И я.
  - Так что же мы - невостребованные?
  - Нет. Просто ты чересчур упрямый. Тобой несколько раз пытались поиграть, но ты дл этого не подходишь.
  - Почему это? Я не против быть успешным.
  - А против совести пойдёшь? А других унижать и оскорблять готов?
  - А без этого никак?
  - Без этого скучно играть.
  - Ладно. Тогда ради успеха я готов.
  - Ага, готов. Ты на хрена тогда на прошлой неделе своего директора воспитывать вздумал?
  - Не, ну я не знал, что это мной пытались играть. Я больше не буду.
  - Ты же неисправимый и совершенно антисоциальный.
  - Это плохо, да?
  - Да нет, ты пытаешься играть свою игру, поэтому я с тобой и вожусь. Мне такой расклад всегда был интересен, когда такой недотёпа, как ты против системы пытается переть.
  - Это бессмысленно?
  - В том то и дело, что нет. Это главное в жизни, что я и пытаюсь тебе донести. Поначалу ты ни хрена не понимаешь и давишь свою линию, но твою игру очень быстро ломают, так как тебя способен переиграть любой игрок с самым рядовым персонажем.
  Ты скисаешь и опускаешь руки. Потом ты пытаешься подняться и у тебя немного получается, но ты всё равно хочешь играть по своим правилам и тебя опять осаживают. Потом опять и опять. Самое интересное смотреть, как ты барахтаешься, но через какое-то время ты снова пытаешься попробовать. Ты понимаешь, что твои правила не катят, но ты просто запрограммирован играть по ним.
  - И что дальше?
  - Этого никто не знает. В зависимости от твоих внутренних убеждений ты можешь привлечь внимание Великого Архитектора и Он порой будет тебе помогать, но когда Он решит тебе помочь - этого никто не знает кроме Него.
  - Слово - золото, а молчание в два раза дороже?
  - Когда рядовой персонаж совершает духовное рождение, когда настойчиво играет по своим убеждениям в соответствии с преданиями Великого Архитектора, которые разбросаны по жизни, когда пару раз умирает духовно, но сохраняет свои духовные намерения и желания - в соответствии со всем этим человек начинает совершать духовное восхождение, о котором кроме самого человека и Великого Архитектора никто не знает.
  - Так что же лучше?
  - Бывает по-разному, но наблюдать со стороны интереснее за такими как ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"