Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 16...18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16
  
  Тапр бежал со своей базы. Память к нему вернулась и не только та, что была у него до его похищения, но и та, которую он приобрёл уже здесь.
  Он понимал, что оставаться на базе для него опасно, поэтому он бежал с намерением укрыться, а если его настигнут, то он просто так не отдаст свою жизнь. Он был облачён в экзоскелет, поэтому он вооружён и опасен, хотя он и понимал, что для тех на кого он работал несколько сотен лет, нет ничего невозможного. Да как вообще он смог столько прожить?
  С ним что-то сделали, но что именно? Чувствовал он себя так, как никогда. Он был полон сил, и, казалось, способен разобрать по кусочку горные хребты. Энергия просто перехлёстывала его. Это ощущение было непривычно для Тапра. Он понимал, что здесь, на этой планете ничто не может причинить ему вреда, и он может взять всё, что ему захочется. Правда оставались его похитители и его бывшие товарищи - четверо других служителей. Но ведь он может уйти в другие земли, не подконтрольные для них. Пожалуй, это единственный выход для него. Сейчас главное убраться подальше, а там нужно будет, как следует поразмыслить надо всем этим...
  
  17
  
  - Как он вам?
  - Такой же ничтожный как и все остальные.
  - Это не наша идея, если вас что-то не устраивает, то никто вас не держит, впрочем, как и где бы то ни было. Мы не собираемся терпеть ваше ничтожество. Кстати Комитет по ничтожеству мы уже оповестили. Удачи на переработке.
  - Постойте...
  - Вам требуется исправление Хлам, вы не можете себя вести прилично, а это свидетельствует о серьёзных сокрытых проблемах. Вам помогут. На суде мы будем вашими поручителями и добьёмся, чтобы вы были закреплены именно за этим, как вы изволили выразиться - ничтожеством.
  - Да мы всего лишь...
  - Довольно. Перестаньте падать ещё ниже.
  
  18
  
  - Суд приговорили Хлама по заступничеству их поручителей Морна к материализации на планете Р3 системы Цах 7824/9823 к тысяче планерных лет. Послесудебное слово даётся Хламу.
  - Должны признать свою вину в демонстрации неуважительности, но неужели мы заслужили столь длительное наказание. Нет вам конечное виднее, но мы бы просили рассмотреть альтернативное наказание.
  - Ну что же, похоже Морн были правы. Суд рассмотрел заявление подсудимых и с учётом этого Хлам приговариваются к материализации на планете Р3 системы Цах 7824/9823 к двум тысячам планетарных лет. Хлам обязуются курировать на протяжении всего срока материализации примитива по имени Тапр. Хлам обязуются обеспечивать исполнение эгоистических и альтруистических интересов вышеназванного. Послесудебное слово даётся Хламу.
  - Мы наконец-то осознали всю глубину своего падения и несовершенства. Мы просто обязаны поблагодарить своих поручителей Морна и судей за вашу проницательность. Данное наказание для нас будет действительно полезным.
  - Вы больше ничего не хотите добавить Хлам?
  - Мы не испытываем ничего кроме благодарности.
  - Ну что же, с учётом последнего слова подсудимых суд просто вынужден скорректировать свой приговор. Хлам приговариваются к материализации на планете Р3 системы Цах 7824/9823 к трём тысячам планетарных лет. Хлам обязуются курировать и поддерживать жизнеобеспечение на протяжении всего срока материализации примитива по имени Тапр. Хлам обязуются обеспечивать исполнение эгоистических и альтруистических интересов вышеназванного. Послесудебное слово даётся Хламу.
  - Мы осознали своё несовершенство и заслуживаем наказания и коррекции. Честно должны признать, что в нас присутствует неудовольствие, обида и ряд других недостойных эмоциональных факторов от которых мы так и не смогли избавиться до конца.
  - Суд удовлетворён послесудебным словом Хлама и с учётом этого окончательный приговор гласит следующим образом - Хлам приговариваются к материализации на планете Р3 системы Цах 7824/9823 к тысяче планетарных лет. Хлам обязуются курировать и поддерживать жизнеобеспечение на протяжении всего срока материализации примитива по имени Тапр. Хлам обязуются обеспечивать исполнение эгоистических и альтруистических интересов вышеназванного. Так как суд достаточно слушал послесудебные речи подсудимых, то они избавляются от оной. Приговор вступает в силу незамедлительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"