Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  В дверь постучали. Тапр никого не ждал, поэтому и не собирался подходить к двери. Из-за двери раздался властный голос, требующий сейчас же открыть дверь. Деваться было некуда. За дверью были двое служителей правопорядка, которые под роспись вручили Тапру повестку призыва.
  После ухода служителей, Тапр с удивлением смотрел на повестку и пытался понять, что же от него хотят. В любом случае приходилось подчиниться и в трёхдневный срок явиться в воинскую администрацию.
  В государственном округе Тапра было еще и ничего по сравнению с некоторыми другими, но до лучших округов было несказанно далеко. Тапр просто пытался выжить в хаосе перемен, которые охватили всю планету в той или иной степени. Не нужно было быть пяти пядей во лбу, чтобы понять, что происходит нечто неладное повсюду и дальше будет только хуже. Тапр смирился с происходящим и просто ждал, когда для него всё закончится.
  Приход служителей, для Тапра был полной неожиданностью, так как он ничего такого не совершал. Не могли же они читать его мысли и неодобрение происходящих перемен, да и кто думал по-другому. Недовольными были практически все, как стоящие у власти, что у них мало власти, так и все остальные, так как власть лишала их всех прав и защит и всё это происходило под лозунгом "За мир и порядок". Не согласится с этим было сложно, так как новый миропорядок не имел ничего общего ни с миром ни с порядком.
  В любом случае, чтобы Тапр себе не думал, но идти придётся, так как в противном случае его лишат жизнеобеспечения. Его просто отключат от Паутины и он не сможет себе купить даже куска пищи, а если они захотят, то его просто аннигилируют. Всё это уже давно было известно каждому. Вживленный чип в одну из конечностей был необходим для существования в новом мире. Именно на этот чип поступали средства к существованию, которыми все и расплачивались, поднося его к другому чипу совершая платёжные операции. Этот чип позволял наблюдать за состоянием здоровья, местоположением и наблюдением каждого. Через чип тебя можно было обнаружить с орбитального спутника и мгновенно бесследно аннигилировать.
  Тапра ничто не связывало с этим миром, кроме разочарования. Он любил жизнь и окружающее сообщество в целом, но ему почему-то казалось, что всё в этом мире совершенно не так как должно было быть, или же просто он является аномалией. Здравый смысл всё-таки настаивал, что с ним всё в порядке, просто в мире всё настолько испортилось, что никто себе уже и не мыслит ничего другого. Впрочем, всё это уже не имеет никакого значения, так как если продолжить логическую цепочку происходящих изменений, то вскоре мир станет таким, что уж лучше быть аннигилированным, чем видеть неизбежно грядущий мир и порядок.
  В повестке было сказано, что с собой ничего брать не следует. Тапру стало не по себе, и он решил сделать то, что уже давно обдумывал. У него было три дня, а это значит, он сможет осуществить задуманное. Он отправится туда, где никого нет. Туда где можно насладиться природой без соплеменников и забыть обо всём на свете. Там он резанёт свой чип, что было строжайше запрещено и после этого будет аннигилирован.
  У него всегда была надежда, что смерть всё-таки это не просто прекращение всего, это должен быть некий переход куда-то в другой мир. Он лишь хотел надеяться, что этот другой мир примет его таким, какой он есть и ему там понравиться.
  Тапр через Паутину купил горящую путёвку на экскурсионный тур. Экскурсионный челнок отправлялся через пару часов. Тапр всё выключил в своём жилище. Замер на мгновение, чтобы собраться с мыслями. Оглядел всё вокруг, понимая, что уже никогда сюда не вернётся. Каждая вещь в его жилище, словно старалась удержать его от необдуманного поступка, пыталась увлечь его воспоминания о приятных мгновениях в его жизни, но это только придало ему сил и уверенности, так как от того мира, когда он был счастлив оставалось всё меньше и меньше, поэтому ему следовало последовать за своим миром, пока тот не исчез полностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"