Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 3 и 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  
  - Нас просят поторопиться.
  - Просят?
  - Прошу прощения. Поступила резолюция с требованием ускорить комплектацию сектора А.
  - Всё как всегда.
  - Команда нового Царка утверждена, поэтому нам сократили время для работы.
  - Хорошо. Вы знаете, что делать. Наша программа всё это предусматривает. Запускайте коррекцию СИ-5/16.
  - Я прошу прощения, но ведь риски увеличатся.
  - Все риски учтены и находятся в пределах допустимых. Не переживай дружище, мы не первый раз это делаем и даже далеко не сто первый раз.
  - Однако, мы должны отобрать только тех кандидатов, которые отвечают не менее 95 пунктам требований.
  - Какой нижний предел имеет наихучший кандидат, сынок?
  - 80 пунктов, сер.
  - И ты еще в чём-то сомневаешься? Послушай меня. Если ты хочешь получить жизнеобеспечение нормального уровня, то ты должен смотреть на всё шире. Статистов у нас хватает. Наш мир расширяется и постоянно требуются новые команды. Я скоро буду переброшен в другой Учебный Центр, совершенного нового уровня. Ты хотел бы последовать со мной?
  - Конечное, сер.
  - Вот и хорошо. Делай выводы. В случае провала тебе не удастся спрятаться за инструкциями, но ещё хуже, если мы не выполним поставленных задач. Зри в корень. Риски в любом случае минимизированы и наш мир и порядок неизбежен для всех. Если у тебя сомнения и страхи, значит ты не готов. Ты понимаешь, что это значит?
  - Да, сер.
  - Этого разговора не было и больше не будет. Иди и выполняй свою работу. Коррекция СИ-5/16? С этим есть проблемы?
  - Никак нет, сер. Приступаем немедленно.
  - Вы свободны. Исполняйте резолюцию.
  
  4
  
  - Мы готовы, сэр.
  - Приступайте.
  - Запустить поляризацию экранов.
  - Есть.
  - Проверка стабильности поля.
  - В норме.
  - Запустить маневровые.
  - Есть.
  - Проверка расхода.
  - В норме.
  - Выдвигаемся к северному полюсу.
  - Есть...
  Кхарк впервые просто наблюдал за происходящим и ему это нравилось. Всё работало как идеальный механизм. Каждый винтик и колёсико выполняли свою работу. Это был идеально слаженный механизм. Разве хоть кто-то или что-то способен противостоять подобному миропорядку? У Кхарка не было ни малейшего сомнения, что через бесконечное время их мир и порядок воцарятся во всём бесконечном мире, и он сможет наблюдать это воочию. Главное, всё сделать правильно и не позволять себе ничего непозволительно и тогда его жизнеобеспечение будет бесконечным как сама бесконечность во времени и пространстве.
  - Мы над полюсом.
  - Отключить маневровые.
  - Есть.
  - Проверка слияния.
  - Начинаем проверку.
  - Увеличить поляризацию экранов на пять процентов.
  - Поляризация экранов увеличена на пять процентов.
  - Поверка захвата.
  - Есть захват.
  - Царк мы готовы. Энергетический захват произведён. Мы готовы ко входу в энергетический тоннель. Ждём вашего распоряжения.
  - Произвести вход в тоннель.
  - Есть, сер. Увеличить поляризацию по малой. Диапазон пять в минуту.
  - Есть. Приступаю к увеличению поляризации...
  - Поляризация сто процентов. Мы в тоннеле.
  - Проверка в отсеках. Доложить по отсекам.
  - Первый готов.
  - Второй готов...
  - Восьмой готов...
  - Сэр, полная поляризация достигнута. Мы в тоннеле. Проверка в отсеках завершена. Ждём ваших распоряжений.
  - Вывести карту внешней Паутины. Включить наружные антенны. Установить внешнюю связь. Определить наше местоположение. Найти пункт назначения. Проложить маршрут с учётом изменчивости и слипания тоннелей.
  - Сэр. Коммандор сектора на связи.
  - Сэр. Мы готовы начать движение в тоннеле.
  - Кхарк, примите мои поздравления с вступлением в должность Царка.
  - Благодарю вас, сэр.
  - Вижу вас на карте. Ваш маршрут утверждаю. Можете начинать движение. Удачи вашей миссии. Да пребудет с вами мир и порядок.
  - Благодарю Вас, сэр. Начинаем выдвигаться к звезде. Приступить к отправке.
  - Есть, сер. Всем приготовиться. Начинаем движение. Слушать в отсеках. Изменить полярность...
  Это всегда был момент истины. Процент неудачного движения по энергетическому тоннелю был не велик и составлял всего одну тысячную процента, но всегда был риск жёсткого облучения.
  Безопасно передвигаться в космическом пространстве можно было только по энергетическим тоннелям, а чтобы добраться до точки назначения, находящейся в другой галактике, просто не было других вариантов, кроме как использования энергетической структуры Вселенной.
  В энергетических каналах время и пространство не подчинялись общепринятым законам. Здесь были свои законы. И время между входом в канал и выходом из него равнялось практически нулю, какое бы расстояние не пришлось бы преодолеть. Связь и перемещения в любую точку Вселенной происходило практически мгновенно. Главное, чтобы не произошло внезапного схлёстывания канала. В этом случае можно было попасть в петлю пространственно-временного захвата. Инструкции на этот случай гласили, что не следует паниковать, даже в том случае если пропадёт связь, а это свидетельствовало о том, что на этот счёт никаких инструкций со всеми вытекающими из этого последствиями...
  - Сэр. Мы над звёздным полюсом. Радиационный фон в пределах допустимого. Синхронизация с энергетическим каналом устойчивая. Маршрут остаётся актуальным. Коммандор сектора подтверждает разрешение на перемещение.
  - Хорошо. Всем приготовиться. Слушать в отсеках. Да пребудет с нами мир и порядок. Начать обратный отсчёт.
  - Есть сэр. Три. Два. Один. Запуск...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"