Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 5...7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  Сознание к Тапру возвращалось очень медленно. Он даже не имел ни малейшего понятия кто он.
  - Приветствую тебя дружище. - откуда то раздался спокойный голос.
  Что происходит? Где он? Кто он? Наконец удалось полностью открыть глаза и оглядеться. Он находился в небольшом и тесном помещении. Он находился в каком-то мешке, и ему показалось, что он связан. В голове промелькнуло недоумение, но ничего не приходило на ум, что бы это значило.
  - Пропусти свои клешни в отверстие у головы и освободи их сначала, а потом сможешь проскользнуть и сам целиком.
  - Тапр сделал так, как ему сказали и через мгновение он был свободен, но чувство нереальности происходящего оставалось.
  - Ты кто?- спросил он своего соседа по комнате.
  - Я твой персональный Оик.
  - Мой? Оик это твоё имя?
  - Твой, твой. Я твоя связь с вешней Паутиной.
  - Какой паутиной? Зачем?
  - Без этого никак. Паутина это мир, в котором существует порядок, а я твой Оик. Оик это значит, что я твоя тень, которая поможет тебе получить и продлить твоё жизнеобеспечение. Мы теперь неразлучны.
  - Ничего не понимаю. Почему я ничего не помню?
  - Это результат путешествия сквозь космическое пространство.
  - Ты, наверное, издеваешься надо мною. Когда ко мне вернётся память?
  - Как только ты этого захочешь.
  - Так чего же мы ждём?
  - Ты хочешь вернуть свою память?
  - А разве может быть по-другому?
  - Я всего лишь должен помогать тебе и подсказывать где, что и как.
  - Так что на счёт моей памяти?
  - Следуй за мной...
  
  6
  
  - Лагерь нашего сектора развёрнут сэр.
  - Хорошо. Кандидаты пробуждены?
  - Так точно, сэр.
  - Каковы потери?
  - Потери на данный момент составили три с половиной процента. Ещё полтора процента находятся в неустойчивом психическом состоянии. Оики сейчас производят загрузку сознания служителей. После диагностики можно будет сказать об окончательной величине потерь.
  - Продолжайте, Псён. Похоже, вы взяли себя в руки.
  - Так точно, сэр.
  - Вы свободны.
  - Есть, сэр.
  
  7
  
  Лагерь был развернут на второй планете от объекта вторжения. Первым делом были запущены дроны для создания спутниковой орбитальной сетки. С этого момента Кхарк мог получить любую информацию о том, что и где происходит в любом уголке планеты.
  Карта существующих поселений была развёрнута перед Царком. Рядом с ней была развёрнута карта государственных округов, которая должна была прийти на смену существующему расселению аборигенов планеты через три с половиной тысячи лет. Это всегда был захватывающий момент. Момент власти, когда по твоему указанию происходит переписывание исторического хода цивилизации.
  Аналитический центр всегда делал свою работу великолепно. Пошаговые инструкции имелись для любого развития той или иной ситуации. С учётом запланированного расселения населения были выбраны соответствующие места, куда направятся, так называемые служители культа из сектора А. Их задачей будет помогать населению в улучшении их быта и завоевания доверия аборигенов. Они должны будут вытеснить существующие культы, заменив их собой, и лет через двести можно будет переписать историю. Это первый этап. То, что внешний вид служителей культов будет весьма разнообразным и совершенно неприемлем здешними аборигенами, скоро пройдёт и будет считаться нормой.
  Одновременно с этим медицинский сектор займётся искусственным выведением чистокровного аборигена с управляемым сознанием. Обычно на это уходит от двух до трёх тысяч лет. За это время население планеты должно будет находиться в запланированных местах расселения, и быть готово к последующим переменам по установлению мира и порядка.
  Ну, что же, всё идёт по плану, о чём Оик Царка и доложил Командору сектора.
  На планете, выбранной стать для них домом на ближайшие тысячелетия, кипели работы по обустройству базы. Каждый сектор разбивал в глубинах планеты свой лагерь и занимался его обустройством. Все лагеря объединялись коммуникационными путями сообщений и связи. Каждый чётко знал свою работу и во всём этом кишащем хаосе царил абсолютный порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"