Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина гл. 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  52
  
  - О, да здесь целое совещание и только мы одни не в курсе. Попахивает заговором. Подождите, дайте угадаю, так как здесь нет только нас, то выходит что заговор против нас? О ё ёй. Что же нам теперь делать?
  - Хлам, вы должны меня выслушать.
  - Судя по тому, что я могу отследить по твоим энергетическим полям - мне это не особо понравиться, мой многолюбезный Тапр.
  - Я в очередной раз вынужден согласиться, что построить идеальное общество в долгосрочной перспективе у нас нет шансов.
  - Ну, если это все...
  - Подобных экспериментов в тех или иных масштабах по всему Мирозданью было бессчетное количество.
  - Похоже, ты пообщался с Алексисом и ему удалось тебе донести то, что нам не удалось. Алексис, мой респект.
  - Хлам, со всем уважением.
  - Все на что мы можем рассчитывать это наши жизненные циклы, которые хоть и весьма длительны, но сюда все-равно прийдет полных хаос.
  - Вы этого не увидите.
  - Мы бы хотели сделать невозможное.
  - Мне одному показалось, что это звучит как-то не особо разумно?
  - Нам нужна ваша помощь.
  - Мы и так сделали больше чем могли?
  - В рамках дозволенного протоколом.
  - А? Походу и Владимир смог кое-что тебе донести. Но это же не честно мои драгоценные. Я для вас все, а вы? Заговор, за нашими спинами, удар ножом из под тишка. Это так печально...
  - Мы видим картину в отдельных фрагментах и только тебе открыто все целиком во всех деталях и в долгосрочной перспективе. Мы понимаем, что это не должно быть раскрыто, но если нам удасться расширить протокол твоих полномочий?
  - Маловероятно.
  - Мы должны сделать все, что в наших силах по максимуму. Вас поставили куратором на этот проект, но этот проект рассматривается как один из рядовых и от его результатов не ждут ничего необычного. Его данные будут просто статистическим дополнением к тем, которых было бессчетное множество.
  - Кто-то серьезно подготовился.
  - Что если мы попробуем выйти на тот уровень проекта, где к нему будет совсем другое отношение и результаты которого не смогут быть столь явно просчитываемы как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе?
  - Нет. Да, в с ума посходили. Вы хоть представляете чем это может закончиться. Данный статус в нашем положении может обеспечить только одно, но на это нам не удастся получить согласия. Вы хоть понимаете, что при нынешнем раскладе вы получили невероятный шанс и вы хотите это все похереть. Высока вероятность что все пойдет хрен знает как в самой ближайшей точке бифуркации и эта точка будет не ожидаемая и совершенно не того масштаба возможных последствий. Ему нельзя доверять.
  - Кому?
  - Ай да молодцы. Ну и кто у нас такой умный приумный?
  - Мы готовы на этот риск.
  - Да ни хрена вы не готовы. Последствия могут быть в масштабах всего Мироздания. Вы рискуете только собственными жизнями, но цена, которую возможно придется заплатить, может быть фатальной для этого измерения и тех которые с ним в тесной связи.
  - Подожди, Хлам. Вы только скажите есть хоть какая-то доля вероятности, что это возможно? Ведь вы просто не могли не просчитывать и такой возможный вариант развития событий.
  - Есть.
  - А есть вероятность благоприятного в рамках ожидания исхода.
  - Вероятностный анализ подобного проекта невозможен, так как никто не может сравниться с ним в построении долгосрочных планов и никто не знает что именно он захочет получить в качестве результата собственных намерений.
  - А есть чисто теоретическая возможно доставить его на нашу планету?
  - В случае получения соответствующего статуса проекта, можно такое, о чем даже я не могу мечтать.
  - Если хотя бы просто предложить данный проект вашему руководству, может быть их это заинтересует по каким-то ихним, соображениям?
  - Боюсь нас могут расценить как заговорщиков, которыми умело манипулирует мой предок и в этом случае возьмут и свернут и этот проект.
  - Но разве в глобальном масштабе мы что-то теряем?
  - Смотря, что вы подразумеваете под глобальным масштабом?
  - Если мы с чистыми намерениями идем на этот шаг, то разве мы не улучшаем возможность нашу после окончания жизненного цикла рассчитывать на что-то лучшее.
  - В принципе, да. Если намерения чисты и абсолютно альтруистичны, есть элемент добровольного самопожертвования, то возможно. Однако если в процессе происходящего что-то пойдет не так, а искушений будет предостаточно, уж мой прапрадедушка это вам обеспечит, то должен сказать, что в глобальном масштабе более высока вероятность, что вас ждет значительно более плачевный результат, чем тот на который вы можете рассчитывать при данном положении вещей. Оно вам это надо?
  - Но ведь будет не скучно, правда?
  - Это уж точно. Чего - чего, а скучно не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"