Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина 46...47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  46
  
  - Технику 275149 срочно прибыть в блок А17. Повторяю. Технику 275149 срочно прибыть в блок А17...
  - Рад вас видеть Царк.
  - Прошу прощения, но я всего лишь техник 275149.
  - Конечно, но не для меня, не для вас и не для кого из тех, кто понимает как это работает и почему. Звания Царка не лишают, никого и никогда, если конечное.... Но это к вам не относится. У вас безупречная репутация и вы это подтвердили в очередной раз. Руководство вами довольно.
  - Да пребудет с вами мир и порядок!
  - И вам того же. Должен принести вам свои извинения, что вас продержали здесь столь долго.
  - Триста лет.
  - Разве это существенно по сравнению с вашим реальным возрастом. Но на то были весьма серьезные проблемы. Мы и представить не могли, что все так обернется и вы должны были быть у нас всегда под рукой.
  - Что с моей миссией?
  - С прошлой миссией Царк, с прошлой. Ее нет.
  - Как нет?
  - Нет, и все на этом.
  - Но разве такое бывает?
  - Да, но с весьма мизерным процентом вероятности, порядка одной тысячной.
  - Вы поэтому меня сняли с миссии?
  - Браво. Вы абсолютно правы. Люди с вашим опытом и преданностью дороже десятка таких миссий.
  - Я в ответе за провал миссии.
  - Никто не виноват. Мы порой сталкиваемся с необъяснимым. Да, такое бывает и об этом знают те, кому следует.
  - Вы же не только для этого прибыли сюда, чтобы познакомить меня с ходом дел провалившейся миссии?
  - Конечно. Всегда испытываешь несравненное удовольствие, когда общаешься с кем-то на одном языке, к тому же когда это новый человек и он пополняет твой круг избранных. Вы поняли меня Царк?
  - Более чем. Что от меня требуется?
  - Вы назначаетесь Куратором по внутренней безопасности к Командору сектора, в который входит звездная система этой планеты. Надеюсь вас не смущает столь неброское назначение?
  - Это в любом случае лучше, чем гайки крутить, к тому же о Кураторах по внутренней безопасности ходят такие истории, что хотелось бы их проверить.
  - Главное в этом деле самому не стать историей. Ваш Оик сегодня же будет активизирован. Поздравляю вы снова с Сети, но с такими полномочиями, что вы и представить пока не можете. Месяц на адаптацию, можете выбрать любую планету в любой галактике для отдыха. Ваше жизнеобеспечение подтверждено и продлено на неограниченный срок. Наслаждайтесь отдыхом.
  - Мои главные задачи в предполагаемой миссии?
  - Наблюдать и сообщать, если понадобиться, то еще и карать, но это в крайних случаях. В данном секторе нет никого, кто понимает, что происходит. Данная планетарная система законсервирована изнутри. Там нужен представитель, который посвящен в происходящее и сможет отслеживать изменения, риски и угрозы. Ваш Оик введет вас в курс дела. Да пребудет с вами мир и порядок...
  
  47
  
  - Алексис, друг мой!
  - Здравствуй, Владимир.
  - Ты то здесь какими судьбами? Разве вам разрешили покидать планету?
  - Я не по своей воле.
  - Первый?
  - Отчасти. Хочешь ты или нет, но ты дитя нашей планеты, а я выполняю миссию, так сказать, глаз нашей планеты. Ты здесь творишь историю и мы должны это видеть своими глазами.
  - В любом случае я рад тебе.
  - Должен искренне сказать, я тоже.
  - Спасибо. На твою помощь можно рассчитывать?
  - Я конечное здесь не для этого, но раз я здесь - все чем могу.
  - Ты столько видел, столько пережил, о стольком рассуждал, что я хотел бы знать твое мнение.
  - Оно может быть очень расхожим с тем, что вы здесь планируете делать. Ты принял одну истину, которую я принять не могу.
  - Ты о чем?
  - "Жертва Богу - дух сокрушен". Ты смог отказаться от всех претензий к жизни, тебя ничто не увлекает и не держит, ты устремлен куда-то ввысь, от всего житейского.
  - Разве ты не такой?
  - Нет. Есть некие тщеславные нотки, от которых просто невозможно отказаться. Ты же смог. Удивительно. Я столько времени живу и не могу этого решить, а ты просто взял и сделал это.
  - Даже не знаю, что тебе на это сказать?
  - Не надо ничего говорить, я все отлично понимаю. Все так устроено. В этом и состоит мироустройство, что как только ты начинаешь быть хоть в чем-то уверен, как тебе тут же демонстрируют, что ты можешь и ошибаться.
  - Я как раз об этом и хотел с тобой поговорить.
  - О Создателе? Это единственное, что по-настоящему занимает, таких как мы. Мы казалось бы такого достигли по сравнению с обычными людьми, столько времени живем, а некоторые люди буквально за несколько лет способны достичь такого просвещения, что нам и не снилось.
  - Вмешательство?
  - Плюс предназначение.
  - Как учесть эти факторы при наших задумках преобразования планеты.
  - Никак. Их невозможно учесть, они просто будут и все тут. Будь готов к ним.
  - Ладно, тогда скажи о внешнем и внутреннем религиозных факторах планетарного масштаба.
  - Это на чужой то планете?
  - Механизм един, разве нет?
  - Един, но нам неизвестно каково эмоциональное предопределение отведено этой планете, может здесь должен господствовать культ - уничтожь всех и вся.
  - Чтобы мне определиться как действовать, мне нужно хоть ориентировочно понимать о их предназначении.
  - Не знаю поможет тебе это или нет, но Первый просил тебе сказать, что твои полномочия и возможности позволяют скорректировать предназначение планеты. Как раз именно на это там, наверху и хотят посмотреть, что из этого может получиться. Это игра со множеством неизвестных, а вы хотите прийти к заведомо ожидаемому результату. Это очень нерационально и чрезвычайно увлекательное зрелище...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"