Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Простые параллели?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек подвержен следственно-причинным связям, даже если он о них не имеет ни малейшего представления. Жизнь человека выстраивается в соответствии с его желаниями и намерениями, а также с учетом его предназначения в этой жизни и тем, следует он ему или нет.
  Семья, род - то же самое, что и касательно отдельного человека. Следственно-причинные связи распространяются и на группу сородичей. Чего только стоит утверждение, что дети наследуют грехи отцов, вернее расплачиваются за них. Вам конечное скажут, что это не так, что это определение относится к детям ненавидящих Творца. Но если честно, положа руку на сердце, так ли мы любим Господа, как та женщина, которая омыла Его ноги своими слезами, отёрла их своими волосами, помазала дорогостоящим миром и целовала их. Как сказал Христос - кто много возлюбил, тому многое и простится, а мало прощается тому, кто мало любит.
  Если мы не любим, то равнодушие ничем не лучше ненависти, так что, пожалуй, грехи наших предков всё-таки с нами, ну по крайней мере пока мы не возлюбим Господа так, как следует.
  Род и племя также подвержены причинно-следственным взаимоотношениям. Человек всё-таки в большей своей части есть зло или если правильно сказать - отсутствие любви и добра, и это подтверждает как никогда двадцатый и новый века.
  В основе государств стоят семейные элиты, которые также подвержены своим причинно-следственным взаимоотношениям, как и все остальные.
  Любая власть от Бога, будь она для людей бич Божий или наоборот.
  Ход истории предопределён всеми этими взаимосвязями, но чтобы человеку не навязывали сверху, у него всегда есть своя голова на плечах и индивидуальные причинно-следственным взаимоотношения с этим миром.
  Жить в нужде, когда тебя предают, когда у тебя постоянно уходит почва из-под ног ужасно и даже порой невыносимо, но в тоже время у такого человека есть огромная потенциальная возможность взлететь выше горизонта. Как правило, мы терпим скрепя сердцем, принуждая себя к этому. Но вот допустим, в определённый момент такому человеку открывается, что любовь к Господу превыше всего в мире и он принимает эту истину всем сердцем и всем разумением своим. Он осознаёт что ближний, это тот незнакомец, который страдает от болезней или голода или холода или ещё от чего-то и старается помочь ему изо всех сил, чувствуя любовь к нему. Осознаёт, что врага своего необходимо возлюбить и молиться за него ради Творца, чтобы уподобиться в альтруистическом порыве получить удовольствие, отдавая как это делает Творец, так как Он посылает свет и злым и добрым, не требуя ничего взамен. Молясь Творцу, человек осознаёт, что во время молитвы необходимо в сердце своём прощать всех тех, кто тебя обидел или должен тебе, чтобы и Господь нас услышал и простил нам. Как бы мир не изменялся, но собственные следственно-причинным связи у каждого человека остаются с ним и как бы тяжело не было, можно именно в них найти точку опору и силы жить дальше, и жить так, как следует, а не так, как это модно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"