Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  - Будда потратил годы и не просто потратил, а занимался такими духовно-созерцательными практиками, что нам и представить это невозможно. В результате он открыл "Четыре благородные истины" и "Восьмеричный путь", которые сегодня доступны каждому.
  Учение Иисуса и Новый завет - сегодня доступны каждому, в то время как в Его время это было поистине непостижимые истины. Как он достиг этого? Мы мало знаем, но знаем, что Он был величайшим подвижником. О Нём свидетельствовал Иоанн Креститель. Он провёл сорок дней в пустыне без пищи и воды. Его концентрация в молитве была такой, что от напряжения у Него выступал кровавый пот. Его способностям не было предела - исцелял любую хворь, которую исцелить невозможно, ходил по воде, превращал воду в прекрасное вино, в тысячи раз преумножал пищу, воскрешал мёртвых. Его подвиг - добровольно пойти на распятие, вообще выше всякого понимания и чтобы кто не говорил, что Он не умер или Его тело украли - не о том. А что о том? О том - это то, что Он пошёл на распятие, был распят. Кто же хочет порассуждать об этом, то тем можно сказать только одно: "Видишь, там на горе возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повисика на нём, а когда надоест, возвращайся назад. Гулять по воде. Гулять по воде. Гулять по воде со мной...". Есть ещё скрытые годы, но нам, в принципе, и известного более чем достаточно
  Эти учения изменяли людей и мир. Эти учения вдохновляли и творили поистине чудеса. Как можно объяснить такой сложный приход в человеческую жизнь столь, казалось бы, простых истин? Вот об этом стоит задуматься. Почему раньше люди с таким восторгом принимали подобные откровения, а потом это превратилось во что-то несерьёзное и наивное. В какой-то момент решили, что всё это выдумка и что для серьёзного человека это всё не должно иметь места в жизни. Человек, что достиг каких-то высот по сравнению с прошлым?
  Да, достиг, но в соответствии с Восьмеричным путём об этих достижениях говорить вредно, чтобы не отравлять себя и окружающий мир.
  Вопрос в чем? Как это можно объяснить? Только одним способом - мы живём в мире окружённые недоступными для нас сверхразумными силами. Наш видимый мир поддерживается и вообще существует только благодаря этим силам. Эти силы проявляются в нашем мире через Великих Учителей, которые объясняют нам, как мы должны жить в этом мире и открывают нам смысл нашего бытия. Чтобы постичь мир, нужно постичь эту истину.
  Итак, сегодня вы задержитесь здесь надолго. Вам зальют в мозг информацию, специально подобранную для нашего вводного курса. Чего там только не будет: углублённый курс истории, философия, религиозные трактаты, мифология, познакомитесь с трудами самых разнообразных автором, которые по внутреннему зову пытались самоиндетифицировать себя в этой мире, например Джон Лили.
  Так что вперёд дерзайте. Однако сегодня мы должны будем кое с кем попрощаться. То чем мы здесь занимаемся накладывает определенный отпечаток на нашу повседневную жизнь. Нельзя рассуждать о прекрасном и истинном и в тоже время в повседневной жизни причинять кому-то скорби, обманывать, воровать, быть жестоким, человеконенавистным. Тот, кто сегодня нас покидает не будет представлен на всеобщее обозрение, так как принцип "не навреди" нами соблюдается. Это больше наша вина, что мы ошиблись в нём, он всего лишь обычный человек, но чтобы идти дальше вместе с нами нужно кое-что большее. Если вас на работе заставляют делать то, что противоречит вашим духовным основам, то здесь есть о чём подумать. В данном случае как минимум два варианта. Первый, а пошло оно всё и выйти вон из этой структуры. Второй - сознательно и в тихую делать мир лучше там, где вы это можете делать, да порой рисковать, пусть не сильно и почти незаметно, но делайте мир, пускай даже инкогнито милосерднее и добрее. Это ваш выбор.
  Что? Про анекдот? А, про чемодан? Ну, значит, его спрашивают - А что было в прошлый раз? Он и говорит - Забрали и не вернули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"