Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 29

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29
  Цепочка так называемых неприятностей. Так называемых, так как на самом деле мы не можем на момент их возникновения знать - на самом ли деле это для нас неприятности.Цепочка - это не просто неприятности, а неприятности типа форс-мажор, независящие от нас, например болезни, воры, закрытие предприятия, война и тому подобное.
  Цепочка неприятностей может быть у кого-то жизненная, которая преследует по жизни. Жизненная, но внезапная, которая начинается в какой-то момент. Родовая - когда на протяжении нескольких поколений цепочка неотступно дает о себе знать и не просто даёт, а забирает порой молодых и полных сил в тот момент, когда он является единственных кормильцем в семье.
  Для понимания, вернее для общего представления об этом, необходимо брать некий крайний случай, чтобы на его примере рассмотреть проявление цепочки в том виде, который вносит сомнение в проявление всего этого на случайность и совпадение.
  Последний вариант подобен некоей селекции, только наоборот. На протяжении нескольких поколений в роду не происходит передача жизненного опыта от отца к сыну. Отец уходит из жизни раньше времени, когда сын ещё мал или когда только входит во взрослую жизнь и ему необходим совет и хотя бы моральная поддержка. В результате подобной селекции получается некая ворона в стае, которая вроде как и все, но каркает не во время, взлетает и садится не тогда как это делают все, а по своему усмотрению. Она конечное пытается подражать другим, но все равно, ей прежде чем совершить групповое подсознательное действие прежде нужно увидеть это действие, а потом уже примкнуть к нему. В итоге задержка неизбежна, а если действие вызовет в ней отвращение и неприятие, то она вообще совершит действие противоположное тому, которое должна совершить или в лучшем случае - задержка будет значительной.
  Зачем Корректоры селекционируют подобных ворон? Ответ очевиден и хотя он недоступен, но это определенно не случайно. Можно, конечное, это списать на многообразие мира, в котором чего только нет, стоит лишь о чем-то подумать и возможно, где-то это, да и проявится.
  Можно также предположить, что ворона лишенная подсознательного чувства общности, где ей приходится постоянно принимать решение, борясь с собственной непрактичностью, так как в процессе своего становления она вообще не знала о подобном качестве, и доминирующим желанием собственного понимания мира, которое взрощеногосподствовавше на тот момент идеалогией и эта идеалогия была принята за чистую монету, так как некому было объяснять - что не следует всему верить, что пишут и говорят.
  И вот, в ходе селекции получена некая ворона, ещё неизвестно закончена селекция для неё или нет и на каком она этапе, но эта ворона вдруг осознала, что она результат селекции. Правда, той селекции, которая вызывает недоумение - а что с этим делать?
  И вот эта ворона, в ходе насыщенных в её жизни форс-мажорных ситуаций, осознает три вещи:
  - есть Корректоры, а следовательно мир далеко не просто материален и что он значительно больше тех границ, которые доступны нашему восприятию;
  - она является результатом некоей непонятной селекции и у неё возникает закономерный вопрос - зависит ли от неё что-нибудь, нет, конечное есть свобода выбора, но какие именно движения должна совершить именно она, дабы, если это возможно как то насладиться этой жизнью и упростить жизнь своим потомкам, если конечное у неё будет на это шанс и что нужно сделать, чтобы этот шанс появился;
  - не может её селекция быть единственной. По всей вероятности, в мире одновременно производится бесконечное множество самых разнообразных селекций и все зависит в основном от того к какой именно селекционной программе относишься ты и неплохо было бы хотя бы немного представлять направление своей селекции.
  Так что, каждому предстоит на практических занятиях выяснить собственную селекционную программу. Удачи всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"