Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7
  
  - Приступаем к последнему занятию нашего вводного курса дурака. После последних практических занятий вы все отправляетесь домой и испытываете на прочность всё то, что мы вам дали, наблюдаете за окружающими, собираете информацию, смотрите на всё под тем углом зрения, который мы вам пытались привить. Ваша задача собрать максимальную информацию о вашем пцирукоре и возможные шаги по его преодолению. Не забывайте о многофакторности и многовариантности каждого шага. Об этом с вами на последних практических занятиях будут говорить ваши кураторы, я же это упомянул для того, что одним из надёжных залогов успеха на этом, впрочем, как и на любом другом поприще является понимание того, как вообще мыслит человек, что направляет его мысли, желания, действия.
  Об этом можно говорить до бесконечности, но всё это не имеет никакого практического применения. Для нас дураков, что главное - практическое применение. Кто захочет стать ещё более полным дураком, и вернётся для участия в следующем курсе обучения, тот получит такую возможность.
  То о чём вы сейчас узнаете в таком виде не подаётся нигде, впрочем именно по этому вас направили в нашу школу дураков. Почему? Потому, что для нас нет ничего важного. Почему? Потому что мы осознаём, что от нас зависит только то, что мы можем сделать, вернее то, что нам позволят сделать. Ни больше ни меньше. Наш жизненный путь - это путь от врождённого эгоизма к приобретению тотального альтруизма. Помимо прочего мы знаем, что альтруизм, в чистом виде большая редкость, поэтому мы не испытываем никаких иллюзий. Для нас счастье если хоть где-то, хоть на короткое время идеи любви и альтруизма начинают иметь место в умах людей.
  Итак, залезем в наши головы. Что у нас там? Мозги? Верно, но нас интересует ни это. Нас интересует мыслительный процесс в наших головах.
  Как мы мыслим? Разум. Всё верно. Не будем вдаваться в подробности и дискуссии. Я вам сейчас предлагаю одну из вероятностных моделей мыслительного процесса, а вам предстоит с ней поработать на каникулах и собрать все за и против.
  Добро и зло - это изначальная концепция нашей модели. Добро есть, а зла нет. Что тогда есть зло? Зло это то, что ни есть добро.
  Что есть душа? Душа это любовь и добро. Душа у людей спит и требует пробуждения, но и после пробуждения душа остаётся пассивной, так как любовь и добро это зарытые, скрытые сокровища, которые необходимо найти и вырыть, но сначала об этом сокровище нужно узнать и сделать жизненным вектором его поиск. Чем больше человек отроет этих кладов, тем лучше для него.
  Если душа это добро и добро пассивно, то что тогда движет нами? Правильно - дух. Что есть дух? Дух это... Это... Короче, пусть это будет осколок нашей души, который откололся в тот момент, когда мы сами впустили в нашу душу эгоизм. Этот осколок и является нашим движущим фактором, который никому и никогда не даёт покоя. Наш дух по натуре революционер и он не может принять ту истину, что полнота и счастье были в единой душе и что ему нужно воссоединиться с душой. Он хочет доказать, что то, что было до него, было несовершенно и что только ему подвластно сделать мир прекрасным. Вот он и вояет мир, находясь в сердце каждого человека.
  А что душа? Душа знает истину и знает, что духу революционировать лет так семьдесят, а потом период вечности. Душа как любящая мать, ждущая своего сына, который отправился посмотреть мир. Она понимает, что если держать сына возле себя насильно, то из этого ничего не получиться хорошего. Она отпускает и терпеливо просто ждёт его возвращения.
  Что разум? Ух, вы какие? Значит, я вас не увлек своей красноречивой беседой? Что? Это нельзя назвать красноречием? И чья это идея - проверить куратора на прочность? Хорошо, молодцы, вижу вы уже начали практиковаться, но смотрите здесь можно палку и перегнуть, так что шалости здесь чреваты серьёзными последствиями, не все же такие полные дураки как я. Кто-то и обидеться может.
  Разум. А разум - это просто калькулятор, в который вводишь запрос, а он его обрабатывает и выдаёт результат. Как говорится, всё зависит от того, кто вводит исходные данные. В основном это этим процессом заведует наш дух, который всем недоволен, всё критикует, во всём видит изъяны.
  Что бывает когда душа вводит исходные данные? Хороший вопрос. Чтобы душа оказалась на этом месте необходимо соблюдение ряда условий. Нужно узнать и поверить в сокровище, нужно посвятить свою жизнь поиску сокровища, нужно найти сокровище, отрыть его и оценить его бесценность. Это было первое условие. Дальше? Дальше необходимо, чтобы дух осознал ценность сокровища и считался с ним и чтобы порой допускал душу к разуму, так как чтобы душа получила доступ к разуму, дух должен её пропустить вперёд.
  Как это выглядит на практике? Хорошо. Вы же испытываете порой возмущение несовершенством и несправедливость, например, тем же самым пцирукором. Так вот, выискивая пусть и реальные аргументы в пользу вашей правоты по поводу критики того или иного явления. Здесь нужно осознать, что дух критики - это и есть признак того, что у пульта управления находится дух. Хотите попробовать пустить к пульту душу? Если вы всё это осознали, то значит дух уже позволяет душе подойти к пульту управления. Вы знаете, что душа это любовь и доброта, с учётов всего этого достаточно вашего желания ощутить управление разумом вашей душой. Разница будет разительной. Вы ощутите спокойствие и гармонию, сразу пропадёт желание возмущения, критики и преобразований.
  Ну, ладно. Поздравляю вас с окончание вводного курса дурака, а сейчас у вас час свободного времени, чтобы осмыслить услышанное, затем приём пищи, сон и практические занятия с кураторами. В конце мы все соберемся за праздничным столом и по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"