Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10
  
  Внутренний цензор. Внутри себя нужно взрастить внутреннего цензора, который и поможет измениться в заданном направлении. В свое время было потрачено нимало времени на прослушивание аудиокниг Вадима Зеланда. Капля по капле и собралась некая солянка. На вкус и цвет товарища нет, но на каждое блюдо есть свой гурман.
  Внутренний цензор, это та часть внутренней наполненности человека, которая сознательно хочет измениться в заданном направлении. Этому цензору необходимо задать алгоритм на изменения. Именно он позволяет помнить свой выбор и настойчиво двигаться в заданном направлении, вырабатывая внимание, память, концентрацию. Внутренний цензор силен когда человек полон сил. Когда человек утомляется, отвлекается, увлекается чем-то другим - внутренний цензор утрачивает способность напоминать человеку о сделанном им выборе.
  Программа минимум для внутреннего цензора - это взращивание в себе любящей доброты, ко всему и вся, несмотря ни на что. Как только опечалился, взгрустнул, расстроился, разгневался - вспоминай о взращивании любящей доброты. Далеко ни с первого раза, но если быть настойчивым, то результат будет, возможно через годы. Не нужно надеяться, что щас вот я оппа и изменюсь. Неаа. Только через не могу и не хочу, только через тернии к звездам.
  Концентрация на взращивание любящей доброты и постоянная память о собственном невежестве и господстве в своей душе не правильных желаний, как правильно все желания неправильные, нет, правильные есть, но их мало и это в основном желания любви и умиления. Чистой альтруистической любви, никакой похоти, секса и удовольствий.
  Концентрация на взращивании любящей доброты с осознанием собственного невежества и возникновения неправильных желаний должны помочь в повседневных бытовых ситуациях, поступать правильно. Опять же таки, только практика и настойчивость могут сделать возможным продвижение на этом пути. Сначала это будет казаться невозможным, так как человек в основном находится в состоянии аффекта, это когда сознательный внутренний цензор вытесняется неправильными желаниями. Это как научиться ходить. Вначале одни падения, Потом первые шажки с поддержкой или вдоль стеночки, через время пара первых самостоятельных шажков и всегда при этом неизбежны падения. Но ходить надо научиться, поэтому вперед и только вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"