Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Излагаемое ниже находится в большей степени в рамках христианской концепции, поэтому дабы не обидеть религиозных чувств адептов других религиозных концепций должен сказать, что ни в коей мере не преследовалась цель кого бы то ни было обидеть. Ниже будет приведена цепочка размышлений в рамках той концепции, к коей причисляет себя автор данных строк. Стоит помнить, что никакие размышления не являются абсолютной истиной, это всего лишь одна из возможных, ну может быть в силу несовершенства автора и невозможных на самом деле точек зрения. Не стоит излагаемому ниже придавать статус серьезности.
  Излагаемое будет приводиться в виде идей, мыслей, осознаний, которые посещали главу писавшего сии строки в той последовательности, в которой они происходили на протяжении нескольких дней и кои внезапно сформировались в нечто определенное, по крайней мере, для автора. Однако стоит заметить, что хотя эта цепочка размышлений-осознаний проявилась на протяжении нескольких дней, в предверии этих нескольких дней стояли многолетние размышления, кои были изложены во всех ранее предложенных для ознакомления материалах и возможно желание автора найти ответы на поставленные вопросы были бы до сих пор не разрешены, если бы не произошла синхронизация мысленных устремлений автора с некоторыми из читателей, коим значительно больше известно по данному вопросу, чем автору. Благодаря мысленной синхронизации в пределах единого так называемого "этнического информационного поля" информация как исходила от автора, она также, обогащенная знаниями читающих, в виде смутных идей просачивалась к нему же обратно, поэтому логично поделиться тем, что было обретено дабы, если повезет, найти ответы на последующие вопросы...
  
  Буддизм или христианство? Будучи христианином - в буддизме нахожу много того, что значительно дополняет собственный путь самосовершенствования. Однако буддизм в чистом виде, все-таки обладает индивидуальной наполненностью, впрочем, как и любая религиозная концепция. Каждый человек гармонизируется с той или иной концепцией добровольно или вынужденно, но у каждого есть те взгляды и внутренние убеждения, которые ему кажутся естественными по собственному мировосприятию.
  Буддизм очень сложная информационная система, которая явилась результатом, вернее логическим продолжением сотен или даже тысяч лет духовных поисков. Буддизм можно назвать идеей, в которой торжествует разум.
  В христианстве нужно помнить, что ни одно доброе дело человек не может сделать без Божьей помощи. Христианство невозможно представить без любви, милосердия и постоянного молитвенного обращения к Богу. В христианстве ни в чем нельзя быть уверенным, в том смысле - праведен ли ты и достоин ли спасения. Величайшие подвижники сомневались в неизбежности для них наследия царствия Божьего. Они знали о своих грехах и раскаивались в них и даже боялись, что их грехи очень страшны пред очами Господа, хотя для обычного человека их грехи, возможно, вызовут только недоумение - "разве это может быть страшным грехом?"
  Буддизм может хорошо дополнить теоретические основы для разработки методики по самосовершенствованию, хотя в христианстве, возможно, не правильно говорить о совершенствовании. Здесь стоит говорить о стяжании раскаяния, любви и отказе в бушующем мирском океане от совершения греховных мыслей и поступков. Идея христианства самодостаточна и человеку на этом пути в принципе достаточно Нового Завета, вот только если его не гложет постоянный голод познания. Человек начинает искать что-то еще. Все чего-то ищут. Кто-то желает обрести себя в этом мире...
  
  Сократ искал ответы и похоже умер до конца их так и не обретши, но во имя того чтобы другим истина открылась, принял добровольную смертную казнь. Будда - искал ответы. Будда - это тот, кто поднялся снизу вверх и кому истина открылась. Христос - знал все ответы, у Него не было вопросов, это тот, кто снизошел вниз свыше и открыл простой и доступный путь к обретению истины для всех желающих.
  Чтобы тебе пожали руку - ты должен ее хотя бы протянуть с предложением и намерением рукопожатия.
  Люди в лице Сократа протянули руку к Творцу и даже принесли добровольную сакральную жертву, поставив идеал Истины превыше всего в своей жизни.
  Вектор иерархии духовного совершенства: все люди, Сократ и все ищущие истину, Будда и все те, кому истина открылась, Христос.
  В глубине души каждому человеку знакомо понятие истины и духовных ценностей, но путь совершенствования на этом пути очень сложен.
  За период в тысячу лет до Христа, люди по всей Земле достигли по видимому некоего пика устремления к познанию истины, духовной мудрости (царь Давид, Сократ, Платон, Будда, Лао-Цзы, Конфуций и многие другие), что явилось предзнаменование рождения Христа и тому может быть подтверждение - волхвы, кои приветствовали Его рождение, а, следовательно, ждали на протяжении последнего тысячелетия.
  Христос дал людям Путь познания истины, доступный всем и каждому, который ни к чему не обязывал человека, кроме как не совершать смертных грехов и возлюбить всех и вся.
  Жизненные трудности порой служат непреодолимым препятствием по пути следования даже этим простым путем, но человек получил Новый Завет, который учит, как нужно правильно поступать в любой, даже в самой сложной ситуации, что конечно порой в силу нашей человеческой слабости для нас кажется невыполнимым. Однако если хотя бы постараться не действовать под эмоциональной составляющей в состоянии аффекта и подумать, а чего бы Господь хотел от нас, то мы может увидеть, что было бы правильным, хотя это правильно для нас может быть и отказом от выгоды в данный момент и добровольное принятие страданий ради Творца.
  Здесь уже все зависит от свободы выбора и той степени веры, которую нам удалось стяжать и тому уровню на который нам удалось подняться по духовной лестнице собственного духовного преображения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"