Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Случайность? ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От Матфея 2, 13.
  ... - се Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его, и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе; ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
  Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью, и пошёл в Египет,
  И там был до смерти Ирода...
  
  У Марка об этом периоде ничего не сказано.
  
  От Луки 2, 22.
  А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
  От Луки 2, 39.
  И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
  Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нём.
  Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
  От Луки 2, 51.
  И Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них...
  
  Ирод избивший младенцев в Вифлееме прожил после этого от нескольких месяцев до трёх лет - точных данных нет. Следовательно, по Матфею Иисус с родителями пробыл в Египте от нескольких месяцев до трёх лет.
  В соответствии же с книгой от Луки, на сороковой день Иисус с родителями был в Иерусалиме и оттуда они возвратились в Назарет. Возвратились, следовательно, они в Иерусалим пришли из Назарета. В Вифлееме они были только для того, чтобы пройти перепись, а после этого ушли в Назарет, где постоянно проживали.
  Было ли избиение младенцев на самом деле? Было ли бегство в Египет? Были ли тайные годы Иисуса? Ничего об этом в книге от Луки не сказано. Почему Лука написал свою книгу? На тот момент уже было написано несколько книг, которыми Лука, по всей видимости, не был удовлетворён и по тщательном расследовании он написал свою книгу.
  Чья книга ближе к тем событиям, которые некогда происходили? Книга от Матфея противоречит тексту как книги от Марка, так и книге от Луки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"