Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Снежинки 12...13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12
  
  Что значит установление связей с высшим сознанием, вернее одним из них? В принципе, человек этого практически и не осознает. Этот процесс происходит при принятии той или иной концепции и совершении ритуальных действий в рамках этой концепции. Связь с высшим сознанием - это расширение коридора возможностей. Человеку приходят определенные мысли в голову, осознания, понимание тех или иных вещей, на его пути попадаются интересные люди, натыкается на определенные книги, делает своеобразные выводы и тому подобное. Высшее сознание начинает работать с человеческим сознание на пути его развития. В зависимости, что это за высшее сознание, соответственным будет и путь развития сознания человека, а пути бывают диаметрально противоположные со всеми вытекающими для человеческого сознания последствиями, так как сознание может не развиваться, а очень и очень деградировать. Поэтому первостепенной важностью является понимание того, что это за высшее сознание, с которым у тебя налаживается связь.
  Когда связи более-менее налажены, начинается активный процесс развития сознания человека. Признаками развития сознания является изменение сознательной и бессознательной рефлексии человека. Высшее сознание наблюдает за рефлексией человека на уровне действий, слов и мыслей. Развитие происходит через страдания. Человеку создаются ситуации одна за другой, порой на грани жизни и смерти самого человека или кого-то из его ближнего круга. К этим ситуациям невозможно быть подготовленным или пытаться обмануть высшее сознание с помощью ложной рефлексии, так как ситуации задаются такой глубины, что подумать, что происходящее это испытание и как правильно поступить - некогда. Ты просто рефлексируешь на происходящее в зависимости от уровня развития своего собственного сознания на данный момент.
  Что является естественным в этом? Случилась беда, ты прошел через это, или не прошел, и такое возможно, и все, просто живешь дальше. Что является неестественным? Неестественным является анализ происходящего, вернее произошедшего, осознание что это было не случайно и не просто не случайно, а возможно даже без каких-либо причин, то есть без учета причинно-следственного механизма. Мало того, ты понимаешь, что скоро придёт следующая волна и этим волнам не будет конца, порой будет штиль, но после придёт обязательно настоящая буря. И вот человек старается понять, как же ему нужно правильно рефлексировать, так как до него доходит, что правильная рефлексия это сродни умению плавать и нырять, а без этого умения плавать он просто утонет в волнах житейского океана. И человек работает над своим сознание, что сказывается на его рефлексии в той или иной ситуации. Порой он все-равно ошибается, рефлексирует не верно, но это нормально, главное не останавливаться и продолжать, продолжать, продолжать.
  Что такое мышление? Способность мыслить мысли. Что такое мысль? На этот счет много теорий. Сделаем некое предположение с учетом всего вышеизложенного, но нам нужна точка опоры. В рамках одной концепции существует предположение, что наивысшее абсолютное сознание, стоящее на вершине иерархического высшего сознания, а возможно и объемлющее все эти сознания обладает одним свойством - оно знает. Это наивысшее сознание знает всё, вне зависимости ни от времени ни от пространства. Получается есть источник абсолютного знание. Раз это сознание знает все, то оно и находится везде. Что это значит? Все что есть (существует) - находится внутри абсолютного сознания. Вот из этой предпосылки следует, что любая мысль или идея в человеческом сознании это всего лишь соприкосновение с абсолютным сознанием, вернее мы находимся в этом соприкосновении постоянно, просто в тот или иной момент по той или иной причине нам удалось считать (принять) ту или иную мысль или идею.
  Если высшее сознание обладает свойством знать, то наше сознание обладает свойством принимать то или иное знание и мыслить его или над ним.
  
  13
  
  Человек выработал личную философию, нашел подходящую концепцию, наладил связи, стал развивать сознание. Имеется вероятность того, что вот здесь то все и пойдет не так и очень конкретно не так. Источников, которые помешают человеку двигаться данным путем, помимо страданий, сопутствующих ему на этом пути, может быть много, и они могут быть самыми непредсказуемыми. Неприятности могут исходить, казалось бы, из тех мест и тех людей, которые, казалось бы, являются оплотом, на котором зиждется концепция. Причин тому превеликое множество - это и зависть, и клевета, и подозрения в ереси, да мало ли что вообще. Люди слабые и кроме личных слабостей, они подвержены различным массовым бессознательным воздействиям, которые могут обратить свое внимание на любого из людей из своей либо сторонней концепции.
  Иметь единомышленников это замечательно, но путь одиночества и непонимания, это также вполне возможный вариант пути. Здесь никогда ни в чем нельзя быть уверенным, в плане - как будут развиваться события и какие точки опоры у тебя будут по жизни. Вполне вероятно, что человек будет лишен всех точек опор в жизни и окажется практически в вакууме, дабы он осознал свою беспомощность и мощь концепции. В старые мехи не заливают новое вино, поэтому необходимы новые мехи. Новые мехи - это создание нового внутреннего человека, который смотрит на все окружающее и происходящее иначе. Принятие этого нового "иначе" весьма сложный и болезненный процесс, который невозможно пройти без налаженных связей с высшим сознанием. Высшее сознание проведет человека через горнило страданий. От человека зависит каким образом эти страдания отразятся на его сознании и получится ли ему создать новые мехи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"