Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Созерцающие звезды 2. гл.4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И что теперь?
  - Твоя жизнь обрела направленность и содержательность.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Тебе теперь придется какое-то время провести на Земле.
  - Я не могу этого сделать, ты же это лучше меня знаешь. Я здесь...
  - А там? Что ты сделаешь там? За все нужно платить. Это твоя родная планета и здесь живет твой народ, поэтому ты будешь вынужден бороться со своими намерениями, чтобы обуздать свою ярость. В другом далеком мире, ты можешь решить, что какая-то раса чересчур враждебна или еще каким-то образом она тебя не устроит и что тогда?
  - Они меня остановят, и проблема будет решена. Есть же Стражи и Хранители. Они не позволят мне никого уничтожать.
  - Это же надо быть таким наивным. Ты ничего так и не понял. Ну, и урод же ты?
  - Кто урод? Аааа, я понял, ты прячешься в своем кристалле, поэтому ты такой дерзкий.
  - Дурак, он везде дурак. Что, не нравится? Да, я, пожалуй, сейчас единственный кто может с тобой так разговаривать. Услышал одно слово и все, закипел. Если бы сейчас на моем месте был кто-то другой, то чтобы с ним или с ними сейчас произошло бы? А? Я тебя спрашиваю? Да от них бы сейчас и следа не осталось? Так, что не дурак ли ты? Не урод? Дошло?
  - Зачем ты так? Это ты меня обманул и теперь вся моя жизнь на смарку. Все к чему я стремился и чем дорожил утрачено. Я знаю, что я сделаю. Я укроюсь в каком-нибудь укромном месте, где нет ни единой души и никому не смогу причинить ничего плохого. А? Не ожидал такого?
  - А я уже думал, что ты весь разум растерял. Возвращается. Процесс адаптации, должен признать, проходит быстрее, чем я предполагал. По поводу твоего вопроса - делай что хочешь. Ты теперь обладаешь таким могуществом, что никто не сможет тебе ничего противопоставить, чтобы ты не вытворял?
  - Почему меня не остановят Хранители и Стражи?
  - Жаль, что ты с этим так и не разобрался. Они вмешаются только если ты выйдешь за рамки дозволенности, а у тебя они таковы, что и представить невозможно. В любом случае, чтобы ты не делал, ты все равно будешь лить воду на колесо всемирной мельницы.
  - Это как же?
  - Целые миры порой гибнут по космическим законам, по сравнению с этим, твои возможные злодеяния ничто. Просто не случится какой-нибудь эпидемии, или не произойдет войны или еще чего-то там, в ходе чего погибло бы значительно больше народу. Смекаешь?
  - Но моя душа, что же меня будет ждать после всего этого?
  - Сложно с тобой. Ты такой занудный. Я же сказал - за все нужно платить.
  - Ну и говнюк же ты.
  - А не боишься, что я сейчас вылезу из красталла?
  - Не боюсь. Не вылезешь, вонючка. Мог бы, давно бы уже вылез. А знаешь, ты мне стал не интересен. Я вот, например, могу отправиться куда хочу, а ты останешься здесь на целую вечность. Тебя просто остается лишь обнять и плакать...
  - А ты не такой уж и зануда. Упс. Да, я забыл тебе кое-что сказать. Чтобы тебе покинуть планету необходимо кое-что поднастроить. Я это оставил на случай твоей возможной заносчивости. Так что если я не захочу, то ты никуда и не отправишься, вонючка.
  - А ты молодец.
  - Ты даже не представляешь на сколько...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"