Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Созерцающие звезды 2. гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6
  - Вы его нашли?
  - И да и нет.
  - Неопределенно.
  - Я обожаю неопределенность. Это как глоток чистого воздуха. Определенно могу сказать, что я не разочарован. Результат уже превысил все мои ожидания, так что Алексис я тебе благодарен, так как все же ты его привел ко мне. Знаю, знаю, но в этом нет ничего такого, чтобы тебе пришлось сожалеть. За эти тысячи лет, что ты меня знаешь, разве я дал тебе хоть раз повод к сожалению, хотя порой ты и не понимал всех моих мотивов? В конечном счете, ты соглашался со мной, что я все же был прав в своих действиях или манипуляциях, называй это как хочешь.
  - Так что с ним? Владимир, мне стал дорог, поэтому я не хотел бы о чем-то сожалеть. Я слишком долго относился к нему предвзято, поэтому я чувствую некоторую ответственность перед ним.
  - Он просто молодец. Красавчик! Он, возможно неосознанно, использовал предоставленный ему шанс и избавился от контроля.
  - Это как же? Ты хочешь сказать, что он избавился от постоянной внутренней борьбы со своими...
  - Да.
  - Но ты же говорил, что это невозможно! Вмешательство?
  - Пожалуй, да, так как другого объяснения я не нахожу.
  - Что-то слишком много внимания к его персоне. Разве это нормально?
  - А что ты многих знаешь на этой планете, кто был удостоен космического круиза подобного масштаба? Тебя что, это беспокоит? А как же твой нордический характер? Тебя на самом деле расстраивает то, что вы все вынуждены были вернуться домой. Этот небольшой отрезок времени, что ты провел снова со мной показывает, что ты остановился в своем восхождении и в принципе, даже хорошо, что все так случилось. Именно для тебя хорошо.
  - Да, Мастер.
  - Ладно, продолжим. Когда я его перебирал, то главный контроль ставил на то, чтобы он не смог покинуть планету, а кое-чему я не придал значения. В ходе этих манипуляций он получил больше осознанности и способности к концентрации, которые позволили ему не просто покинуть тело, а переместиться в собственном подсознании. Понимаешь?
  - То есть он ушел в прошлое?
  - Будущее для него закрыто, как и для меня, но в свое прошлое он нашел лазейку. Я даже представить не мог, что он заинтересуется именно этим аспектом. Ума не приложу, что его на это надоумило?
  - Вмешательство?
  - Теперь и ты со мною согласен. Теперь ты понимаешь, как он смог очиститься?
  - Кажется, да. Все его лярвы остались здесь, так как во времени они переместиться не смогли вместе с его сознанием. Хотя не понимаю, ведь они неотделимы от сознания? Разве, что... Так как он перемещается в собственном сознании и находится фактически внутри собственного сознания своего прошлого "я", которое наделено полным комплектом лярв, то он освободился от их влияния. Разве это возможно?
  - То, что он переместился внутри собственного подсознания в прошлое факт. Если бы он был здесь, то мы бы его нашли. Покинуть планету он не мог. Переместиться в будущее - нет. Так что да, он в прошлом своего подсознания, вернее, в прошлом относительно нас. Для него понятия времени на отрезке с момента его рождения и до сего дня, в нынешнем его положении, нет. Он сможет бороздить по своему подсознанию в любой отрезок времени, куда сам того пожелает.
  - Класс! Он это воплощение мечты Сократа - абсолютно чистый разум, свободный от телесных потребностей и желаний.
  - Не уверен. Он этим создал большую точку напряженности, так как система уравновешенности в его случае перестала работать. Свято место пусто не бывает. Интересно.
  - А ты можешь путешествовать в собственном подсознании?
  - Для таких как я, это природное свойство. Я фактически одновременно живу сразу в каждом мгновении своей бесконечно долгой жизни, вот только изменить ничего не могу.
  - А у тебя есть лярвы?
  - Куда же без них? Только мои посерьезнее ваших будут.
  - Что мы будем делать?
  - Думать. Давненько я не напрягал все свои извилины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"