Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Созерцающие звезды 2. гл.7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7
  
  - Здравствуйте дедушка.
  - Глазам своим не верю. Хлам!
  - Вы добились своего, впрочем, как и всегда.
  - Вы даже представить не можете как мы рады вас видеть.
  - Нам это чрезвычайно приятно слышать, так как последняя наша встреча была не самой приятной.
  - Сейчас это такие мелочи. Уже прошла целая вечность с того момента. Мы рады, что вы не последовали с нами, иначе мы бы были лишены шанса такой радости. Хлам, дорогой мой внук. Дай я запечатлю это в памяти, чтобы иметь возможность возвращаться в этот момент и переживать его снова и снова.
  Итак, ты подарил мне незабываемые моменты. Рассказывай. Рассказывай все.
  - Вы привлекли внимание и за вашей деятельностью с интересом наблюдают.
  - Настолько, что это дошло даже до тебя.
  - Да.
  - Постой, постой, а вы изменились мой дорогой отпрыск. Неужели вас все-таки, что-то увлекло по-настоящему?
  - Поэтому я здесь. Мы могли бы запустить и возглавить небольшой, но очень важный для нас проект.
  - Продолжай. Ты меня чрезвычайно заинтриговал, неужели для вас, мой Хлам, что-то стало важным?
  - Да.
  - И все? Просто да?
  - Мне нужно ваше содействие.
  - Да чем же я могу хоть кому-то помочь? Ты же знаешь мое положение.
  - Вы столько времени провели на "колыбели", что...
  - Ты знаешь о "колыбеле"?
  - Мне было интересно, почему Высших заключили именно на этой планете и я долго искал ответ, а потом все как-то само собой стало на свои места.
  - Что тебе открылось?
  - "Колыбель" падет последней в неминуемом перерождении и те, кто проявил нетерпение, должны встретить перерождение именно здесь.
  - Нетерпение. Разве мы могли устоять перед этим искушением, оно навсегда в наших жилах, поэтому наше заключение бессрочно. Что ты хочешь?
  - Узнаю своего старого деда.
  - Старого? А ты изменился, действительно. Проси нас.
  - Мне нужен представитель "колыбели" с высоким уровнем вероятностного межгалактического допуска.
  - О чем ты? Откуда здесь такие? Колыбель давно уже не та.
  - Нам посчастливилось почти соприкоснуться с двумя из них, если бы не Хранители. Они так оберегали их, что таким как мы это было невозможно, они допускали только тех, чья репутация была чистейшей.
  - Даже не знаю чем тебе помочь? Один бесследно пропал, второй развлекается с Хранителем. После того как он отказался стать одним из великих правителей Союза Миров Света, за ним закрепили личного Хранителя, чтобы его дни были не только бесчисленны, но чтобы он здравствовал при любом самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Так вот он теперь проверяет насколько хорош его Хранитель, что он только не вытворял, разве что ядерную боеголовку не засовывал себе... Ну, ты понимаешь. В общем, Хранитель только и занимается тем, что постоянно восстанавливает то один, то другой фрагмент его тела на молекулярном уровне. К нему доступа как не было, так и нет.
  - А зачем все это?
  - Видишь ли, правители Союза Миров Света чересчур правильные и они чрезвычайно прониклись уважением к нему. Они уважают не только его душевные качества, но они уважают и его выбор, поэтому они надеятся, что он может пересмотреть свои решения, а на тот момент он должен быть в полном здравии, поэтому ему дарован личный Хранитель и вечная жизнь.
  - А у вас тут весело, дедушка.
  - Ну, не то чтобы очень, но кое-что даже здесь происходит.
  - А тот, что исчез, о нем, что, ничего неизвестно?
  - Представляешь, он нашел лазейку и ушел в собственное подсознание и теперь бродит по своему жизненному пути и переживает любые фрагменты собственной жизни бесчисленное количество раз.
  - И как долго?
  - По земным меркам уже полсотни лет.
  - Разве это возможно для этого вида гуманоидов?
  - Ты говоришь о гуманоиде с неограниченным вероятностным допуском вселенского масштаба. Тебе такой никогда не получить. Вот тебе и гуманоид.
  - Отдай мне его.
  - Забирай.
  - Я серьезно он мне нужен.
  - А мне нет?
  - Я не просто так прошу.
  - ???
  - Я тебе открою все свои воспоминания с эмоциональным сопровождением с момента твоего заточения. Тебе это надолго позволит скоротать время.
  - Пожалуй, в моем положении это самое лучшее, что я могу получить. Договорились.
  - Только ты должен снять с него контроль, чтобы он мог покинуть планету.
  - А ты подготовился.
  - Мне больше нечего тебе дать, поэтому второй торг я бы проиграл. Пришлось. Я же знаю тебя.
  - Ладно, ладно. Не льсти. Он твой, вот только захочет ли он последовать за тобой.
  - Я тебе сейчас открою доступ к своим воспоминаниям, а ты мне сам и скажи - захочет он или нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"