Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Торжество невежества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вне времени и пространства
  
  Материя не вечна, так как со временем в ней происходят изменения. Материя расположена в пространстве. Все материальное ограничено.
  Известно, что только Бог может находиться одновременно где угодно и когда угодно. Для Бога не существует времени и пространства. Он одновременно как бы зрит всю картину мира на протяжении всего времени его существования в любом укромном уголке.
  Что значит быть вне времени и пространства? Что такое вечность? Это временная и пространственная бесконечность. Мир бесконечен и Бог бесконечен. Логично предположить, что может существовать только одна бесконечность. Следовательно, можно попытаться предположить, что Бог это и есть мир. Бог разумен, следовательно, мир разумен. Все, что происходит в мире - разумно и запланировано.
  Нам, живущим в трехмерном измерении с временным ограничением бессмысленно пытаться представлять нечто такое, о чем мы не имеем ни малейшего представления. Однако мы должны познать Господа, следовательно, мы обязаны пытаться это сделать, хотя логически это вроде бы и бессмысленно.
  Будем оперировать доступными нам понятиями. Как мы предположили, мир - это Бог, так как две одновременно бесконечности быть просто не могут. В любом случае одна бесконечность заполнит другую, следовательно - это что-то одно.
  Бог неизменен, следовательно, мир неизменен. Так как материя ограничена в пространстве и времени, значит, материя - это не есть мир, а, следовательно, не есть Бог. Мир, в котором мы живем, не есть настоящий мир - он создан. Наш мир это мыльный пузырь, который кто-то надул с определенным намерением. Все, что происходит в мире запланировано, случайностей нет.
  Наш созданный мир огромен и прекрасен, следовательно, насколько должна быть огромна бесконечность. Процессы, протекающие в нашем мире, длятся миллиарды лет и это ничто по сравнению с бесконечностью. Так как мы решили предположить, что бесконечность может быть одна, то нет временной и пространственной бесконечности - это, по всей видимости, искусственные критерии, которые принадлежат нашему созданному миру.
  Чем можно охарактеризовать настоящий мир - нам не дано понять, однако так как он бесконечен, то его нельзя измерить метром или секундой, там просто они бессмысленны, это как измерять вкус децибелами и силу любви мегапаскалями. Настоящий мир от нас скрыт. Однако, так как мы предположили, что наш мир создан, то все, что в нем присутствует ненастоящее по сравнению с реальным миром и распространять логику его существования на реальный мир не следует, так как все что происходит в нашем мире поддерживается и направляется из вне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"