Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Торжество невежества 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вера один из краеугольных камней, который может, как объединять, так и разъединять даже самых близких людей. Чем верующий человек отличается от неверующего? Этот вопрос не верный. Каждый человек во что-то верит. Кто-то в высшие силы, кто-то в самого себя, а кто-то в случай.
  Любой хотел бы приобрести веру, чтобы по своей просьбе получить желаемое. Представьте, что началось бы, если бы все просьбы каждого человека в мире свершались. Началось бы что-то ужасное. Представьте себя сотрудником небесной канцелярии, куда поступают все желания ото всех людей. Выполнять все заявки без разбора нельзя, думаю это не требует пояснений. Значит, выполнению подлежат те, которые не должны глобальным образом отразиться на общем мироустройстве. Допустим, кого - то обидели и он жаждет справедливости, но у виновного должен родиться сын, который должен будет совершить значимые деяния. Это не значит, что виновный останется безнаказанным, но он должен быть наказан так, чтобы не нарушить общий ход истории, но не обязательно так, как того жаждет обиженный.
  Большой вопрос также - кто и во что верит по жизни? Кто на чем зациклен? Кто-то на здоровье, кто-то на богатстве, кто-то просто плывет по жизни. В зависимости от жизненной ситуации, наши потребности могут очень резко изменяться. Например, мы жаждем карьеры, и все наши мысли направлены только на это, но вдруг случается серьезная неприятность с кем-то дорогим для нас и по сравнению с этим наша карьера становится незначительной и все наши мысли направлены на то, чтобы все стало так, как раньше. И только в этот момент мы осознаем, насколько для нас значимо в жизни то, чему мы до этого не придавали должного значения.
  Вера, если без мистического подтекста, - это, похоже, то, что связано с нашими желаниями и устремлениями, она переплетается с нашими жизненными целями и доминирующими мыслями в нашей голове. Мы выбираем свой жизненный путь и устремляемся по нему, но в силу каких-то причин жизненный путь некоторых людей, возможно и каждого, корректируется, вернее проходит проверку на истинность. В подобные ключевые жизненные моменты человеку предстоит сделать выбор, что же для него на самом деле важно. Здесь человек слушает свой внутренний голос или интуицию и принимает решение. И так постоянно от ситуации к ситуации. Кто-то идет одним однажды выбранным путем, кто-то выбирает одно, потом другое.
  Чтобы делать выбор и идти дальше, нужны силы, жизненная энергия. На определенном этапе человек может почувствовать, что у него больше нет сил, и ему уже ничего не хочется. Он теряет желания, цель и возможно веру. Это очень тяжелый жизненный момент, так как именно вера придает сил и позволяет двигаться дальше.
  Пусть человек так и не научился ходить по воде или совершать чудеса, но на протяжении всей своей жизни он находил в себе силы жить дальше и сохранил свою веру в Господа и его любовь, несмотря на все жизненные удары и испытания - это ли не чудо?
  Нет ни одного человека обладающего полнотой меры добра, только Господь благ. Искренне преумножающие добро не нуждаются в демонстрации своих достижений, они надеяться на вознаграждение в другом мире. Желающие признания за добрые дела еще не укрепились в вере в Господа, так как их вера еще не распространяется дальше смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"