Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 14.Джиро Карас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так, так, так - произнес Джиро Карас - кто у на тут? Сир Равви из северных земель. Далековато тебя занесло.
  - Да..., пролетали мимо, решили заглянуть. Мы же все-таки родственники - улыбнулся тот.
  Джиро посмотрел на него с иронией и слегка прищурился.
  - С некоторых пор даже родня обходит меня стороной - ответил тот.
  - Это было давно - махнул рукой Равви - я тогда еще не родился.
  - А этот? - указал головой Джиро в сторону Кена.
  - Это Кен Карас, сын Рида Караса - ответил Равви.
  - Кто его выпустил из вечных льдов, он же сумасшедший - произнес Джиро - он таких дел натворил в свое время.
  - Кто-то сжег половину западных земель - засмеялся Равви.
  - Ну, да - ответил ему Джиро - только это была война. Выродок Нида - указал он на маленькую Анешку, прячущуюся за Равви.
  - Как ты узнал? - удивился тот.
  - Я видел таких - произнес Джиро - мерзкие, глупые и злобные.
  - У-ха-ха - засмеялся Кен - я же говорил, что мозгов у Нидов только чтобы поесть.
  - Почему молчит? - спросил Джиро - не умеет говорить?
  - Нет, просто боится - ответил Равви.
  - Ну заходите - произнес Джиро и указал на дверь в большую залу.
  Джиро Карас происходил из южной ветви Карасов, он жил один в своем замке и не общался ни с кем из родни. Он участвовал в войне Нидов и, как и Лео был огненным Карасом. Его внешность имела типичные черты своего рода. Темно-русые волосы, очень узкие лисьи глаза, сквозь которые очень плохо было видно зрачки, поэтому было не понятно куда он смотрит. Небольшой нос, хорошо очерченные губы и ямочки на чеках. Его, пожалуй, можно было назвать симпатичным, но, как и Лео, он плохо контролировал свои способности, так как они были слишком велики. Поговаривали, что он пытался жениться раз семь-восемь, но все его жены сгорели заживо. После этого он оставил попытки жениться и приобрел плохую репутацию среди людей. Замок 'Цитадель Атта' был так назван в честь отца Джиро, завоевавшего его, а точнее отобравшего у прежнего хозяина лорда Отто Мора. Куда делся лорд после той битвы или хотя бы его тело никто не знает, но дочери лорда Мора пришлось выйти замуж за Атта Караса и родить наследника которого назвали Джиро. Нужно ли говорить, что детство своего сына она не пережила. Лорд Атта со временем покинул замок, оставив все сыну и наказав жениться и продолжить свой род. Но уже второе столетие тот оставался холостяком.
  'Цитадель' была старым замком, построенным по типу оборонительных крепости, почти без окон, с двойным рядом стен и маленькими узкими бойницами вместо окон. Башня в замке была всего одна, за то массивная и высокая. С нее открывался очень красивый вид с холма на небольшую долину и обширный лес, так же неподалёку находилось озеро. Ближайший городишко находился в сорока милях отсюда и лишь где-то у горизонта виднелся узкой полоской. В замке не было слуг, поэтому толстый слой пыли покрывал всю утварь в зале. Солнечный свет не проникал сюда даже днем, поэтому под потолком висела огромная массивная канделябра не чищенная лет сто, а с нее словно сталактиты свисал воск от свечей. Диваны, гобелены на стенах, портреты прежних хозяев, все покрывала пыль.
  - Что-то у тебя здесь безлюдно - оглядывался по сторонам Равви.
  - Они меня бояться, как огня - пробубнил Джиро.
  - Это понятно - засмеялся Равви - Лео тоже бояться.
  - Лео? - удивился Карас.
  - Да, мой брат Лео Бонифер-Карас, такой же засранец, как и ты, и также любит жечь людей. Я слышал, что ты еще более чокнутый, чем мой дружок Кен, а на вид вполне нормальный.
  - Куть-куть-куть - протянул руку с зерном Джиро подманивая к себе Анешку.
  - Она не курица - усмехнулся Кен, - а чертов Нид.
  - Она не Нид - заговорил Джиро - по крайней мере на одну свою половину.
  Анешка приблизилась к нему и посмотрела пристальным взглядом.
  - Ты еще один мой брат - произнесла она - но ты для меня не опасен.
  - Брат? - засмеялся Джиро - не приведите боги!
  - Ты тоже Нид наполовину, разве не знал? - заговорил Кен - вы все нидское отродье.
  - Я знаю - ответил Джиро - иначе от куда бы появились огненные Карасы, но я явно не родственник этому отродью.
  - Он не любит меня - взглянула на Равви Анешка.
  - Не волнуйся - улыбнулся Равви - меня он тоже не любит. Как ты вообще здесь живешь, везде грязища?
  - Так и живу - ответил тот, проходя дальше по лестнице.
  - Видимо ужина мы не дождемся - пожал плечами Кен - придется голодать.
  - Сейчас велю человеку приготовить еды.
  - О-о-о - удивился Равви - значит хоть один человек да тут есть.
  Джиро пошел в темницы и притащил оттуда женщину лет сорока, грязную, тощую и прикованную за ногу цепью.
  - Это еще что такое? - указал на нее Равви.
  - Поймал в лесу, лет двадцать назад, кто-то должен меня кормить, правда все время пытается отравить, но отрава меня не убивает - засмеялся он.
  - Еще один садист, прямо как наш Хёк.
  - Тоже твой брат? - спросил Джиро.
  - Угу - промычал Равви - самый младший.
  - Человек! - крикнул Джиро - приготовь еды! - и выпустил цепь из рук.
  Женщина поковыляла на кухню.
  - Я помогу ей! - взвизгнула Анешка, и явно собиралась бежать следом, но рука Равви ее остановила.
  - Не надо - ответил он - я не хочу, чтобы еду мне готовил ходячий смердящий труп.
  - Странная у вас компания - усаживался за стол Джиро - древний Карас, молодой Карас и непонятно что - указал он на Анешку. Она Нид, и кто еще? - спросил он.
  - Не знаю - ответил Равви - это я еще не понял, думаю летучая мышь.
  - Мышь?! - засмеялся Джиро.
  - У нее маленькие перепончатые крылья - ответил Равви.
  - Они пока маленькие - повернулась к нему спиной Анешка и снова вытащила свои крылья, размером с ладонь - брат сказал, что они еще вырастут.
  - Вырастут!!! - захохотал Джиро - ага, конечно! Меня родственники не посещали уже...., - задумался он - они вообще никогда меня не посещали. Как теперь живут в северных землях?
  - Хорошо, живут - ответил Равви, - недавно мой брат Лео женился.
  - О нем я ничего не знаю - пробубнил себе под нос Джиро - пустое это занятие жениться, особенно для огненных Карасов.
  - Не знаю - ответил Равви - леди Итвен довольно хороша собой и мила.
  - Её первая брачная ночь станет последней, - зло фыркнул Джиро.
  - Нууу - улыбнулся Равви - я надеюсь, что этого не случиться, именно поэтому мне нужно попасть в Карасленд до их приезда.
  - А как вы здесь очутились? - удивленно спросил сын Атта.
  - Все благодвря моему двоюродному дядюшке - указал он на Кена - он перенес меня черти куда, а потом мы застряли в жутком тумане, где нашли Анешку.
  - Интересно - погладил себя за подбородок Джиро - Карасы уже давно не могут перемещаться в пространстве.
  - Дядюшка Кен может - похлопал он по плечу рядом сидящего сына Рида Караса.
  - Хватит звать меня дядюшкой, я тебе не родственник. Эй, человек! - заорал он во все горло, - когда ты уже еды принесешь! У меня желудок к заднице прилип!
  Хромая женщина приковыляла с кухни и стала расставлять на стол сырые овощи и какие-то объедки.
  - Что это? - указал на угощение Равви.
  - Моя каждодневная пища - улыбнулся Джиро.
  - Ты что нищий крестьянин? - возмущенно спросил того Кен.
  - В деревне меня не любят - начал Джиро - когда я туда спускаюсь, то на меня целая охота открывается, поэтому что успеваю, то и беру.
  - Ты обкрадываешь своих же крестьян - засмеялся Равви.
  - Скажем так это плата, за то, что живут на моей земле - удрученно заметил Джиро.
  - А эта - мотнул головой в сторону женщины Кен.
  - Смешная история - продолжил свой рассказ Джиро - помните сказку про красавицу и чудовище?
  - На красавицу она явно не тянет - поднял бровь Равви.
  - Но лет двадцать тому назад была хороша - усмехнулся Джиро, - дочка местного булочника, начиталась сказок и решила, что во мне где -то в глубине души кроется настоящий принц. Поплелась через лес и наткнулась на мой замок, тут я ее и сцапал.
  - Ммм, да - потянул Кен - не может чудовище быть принцем.
  - Это так - заключил Джиро - принца из меня явно не вышло, впрочем как и истории любви со счастливым концом. Время шло, она старела, дурнела, так и превратилась в это - указал он на потрепанную женщину.
  - Может тогда эту отпустить, и найти себе по моложе? - спросил Кен.
  - Зачем? - спокойно ответил Джиро - меня и эта устраивает, по крайней мере с ней не так скучно, как одному.
  - А давай мы тебе мерзкого Нида оставим? - вскочил Кен и толкнул вперед Анешку.
  - Я не хочу - снова спряталась та за Равви - он меня не любит.
  - Не будем мы ее здесь оставлять - махнул рукой Равви - пошли спать, раз есть нечего и поволок Кена вверх по лестнице.
  В 'Цитадели Атта' было так жутко грязно, что, собственно, и спать-то было не где. Ковры в коридорах имели серый цвет от много вековой грязи и пыли, на картинах и потолках висели тенёты, зеркала были не чищены, как и посуда, покрывала в комнатах в пыли.
  - Дааа - проговорил Равви - наш родственник свалился на самое дно, как и его замок.
  - Не то слово - ответил Кен, заходя в соседнюю дверь.
  Ночь была темной и безлунной, где-то вдалеке были слышны крики зверей и птиц в лесу, в старой Цитадели скрипели потолки и половицы.
  Равви тщетно пытался уснуть, вдруг в углу мелькнуло что-то белое.
  'Кошка' - подумал Карас и повернулся на другой бок.
  Но ощущение чьего-то присутствия не покидали его. Он решил перевернуться на спину, с полога, возвышающегося над кроватью на него, медленно опускалась чья-то белая голова без лица.
  'Что за жуть?' - подумал Карас.
  Голова поравнялась с ним и на ней стало появляться лицо Лео Бонифера-Караса.
  Равви вскочил, откинув покрывало на пол.
  - Ты что еще такое! - закричал он.
  Сверху вслед за головой свалилось и все тело.
  Перед ним стоял точь-в-точь его брат, никаких отличий Равви не распознал, даже топор на поясе висел.
  - Я - проговорило нечто - голосом его брата - Лео Бонифер-Карас.
  Сначала Равви остолбенел, не зная, что произнести, затем отойдя от оцепенения закричал:
  - Какой еще Лео! - и ударил существо своим топором.
  Но оно прогнулось и избежало удара. Равви стал гоняться за ним по всей комнате, пытаясь ранить. Однако эта жуть проскользнула в окно и исчезла в непроглядной тьме.
  'Чего только на свете не бывает' - подумал тот и лег обратно в постель.
  Последние пятьдесят лет Джиро не спал, его мучала бессонница, и он слонялся по всей 'Цитадели' пытаясь занять себя хоть чем-то. Этой ночью он сидел в саду наслаждаясь звуками леса, когда прямо на него с верху рухнул Равви Карас.
  - Что ты творишь? - спросил изумленный Джиро, - ты же вроде летать умеешь, зачем на меня из окна прыгать?
  Равви посмотрел на него странным взглядом и повернул свою голову на сто восемьдесят градусов.
  - А-ха-ха - рассмеялся Джиро, - ты что себе башку свернул?
  - Вовсе нет - ответил тот - моя голова всегда была такая.
  - Да ты шут прямо какой- то - продолжал смеяться тот.
  Голова Равви вытянулась аж на 3 фута и приблизилась лицом к лицу к Джиро.
  - Ого! - воскликнул Карас, и отодвинулся назад.
  Тело Равви стало медленно придвигаться вслед за головой, пока не достигло сидящего Джиро, длинные руки обвили его, и странная бесформенная масса поглотила несчастного Караса целиком.
  Утром Равви, Кен и Анешка проснувшись не обнаружили в 'Цитадели' хозяина замка.
  - Наверно за едой в деревню отправился - задумчиво произнес Равви.
  - Тогда не будем прощаться - ответил Кен, - лучше убраться от сюда по быстрее.
  И Кен Карас, обняв обоих растворился в воздухе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"