Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 16. Поцелуй, жена и первая брачная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наконец-то избавились хоть от одного - проговорил, помахивая рукой вслед отъезжающей карете молодоженов Равви.
  - В этом замке уже не хватает места для всех Карасов - усмехнулся Лео, - надеюсь Хонбин тоже скоро уедет в "Небесные своды".
  - Осталось женить только плаксу - улыбнулся Равви обхватив того за талию.
  - И тебя - посмотрел на него с ухмылкой Лео.
  - Ни за что - отмахивался Карас, - только не на этой грязной пьянчужке.
  Дар Бонифер шел за ними следом, он смущенно наблюдал за общением двух братьев.
  "Их отношения полны братской любви, не то, что в моей семье. Я никогда не был близок ни с моей сестрой, ни с братом. Удивительный человек - думал он, глядя на Равви, - я просто поражен им."
  - Дорогой кузен, - вдруг повернулся к нему Лео, - а вам разве не пора домой? Послание вы передали или у вас есть еще причина задерживаться в Карасленде?
  - Нет - снова смутился от столь бесцеремонного намека Дар, - конечно завтра я уеду.
  - Ну, вот и славно - положил он руку на плечо Равви - пойдем брат, потренируемся немного.
  Дар Бонифер стоял и смотрел как они удаляются в сторону лугов.
  "Жаль, - думал он, - что мне приходиться уезжать, хотелось бы еще немного погостить здесь."
  На следующий день он собрался в путь, прихватив с собой еды в дорогу и попрощавшись со всеми обитателями покинул Карасленд.
  Замок медленно растворялся за горизонтом, зеленные луга поглощали его словно прожорливая жаба. Вот уже исчезли крыши домов, расположенных в округе и Дар выехал на Королевский тракт. Лошадь шагала еле-еле, похоже ей тоже не хотелось покидать эти сочные луга. Бонифер был обернут в дорожный плащ с капюшоном, который полностью скрывал его лицо. Из оружия при себе у него были только меч и короткий нож, собственно, обычно этого было достаточно, потому что если не сворачивать с тракта, то путешествие по нему могло быть вполне безопасно. Однако курьезы с разбойниками все же случались и периодически кого-нибудь грабили или убивали.
  Сердце Дара почему-то постоянно сжималось и выдавало странные ритмы. Он вздыхал и не торопился доехать к вечеру до постоялого двора.
  "Уже темнеет - подумал он, - где же мне заночевать? Здесь только лес и больше ничего."
   Бонифер заехал в густой сосновый бор, но поскольку побоялся диких зверей, то расположился не далеко от дороги. Дар разжёг костер достав огниво из кисета и принялся за свой поздний ужин.
   Вдруг кто-то набросился на него сзади из темноты и принялся душить веревкой.
  - Отличный куш - проговорил страшный мужичек со шрамом на лице подходя к нему и покручивая перед его носом ножом, - нам попался аристократ.
  Их кустов один за другим показались чахлые и грязные негодяи.
  - Ты посмотри Расси какая у него пряжка на ремне - дернул Дара за штаны такой же грязный доходяга, пытаясь снять с пояса бриллиантовую пряжку.
  - Богатенький и без охраны. Это в наших-то лесах! - захохотали они в один голос.
  - Ты верно дурочек - стали потрошить они карманы и сумку.
  Дар был не слабаком и прекрасно владел мечом, но справиться с дюжиной хоть и хилых но все же мужичков он бы не смог. Кроме того, его связали и набросили петлю на шею.
  "Скорее всего меня повесят после того, как ограбят" - подумал Бонифер, - "но я не хочу умирать..."
  Вдруг в темноте что-то зашумело, звук похожий на хлопанье крыльев приближался и от куда-то с неба прямо на поляну свалился Равви Карас.
  - Так и знал, что ты холеный дворянчик попадешь в передрягу - усмехнулся тот.
  - От куда он взялся? - спросил пораженный таким внезапным появлением Расси, глядя на темное небо - хватайте его! - заорал во все горло разбойник.
  Но в одно мгновение алые внутренности разлетелись по всей поляне, забрызгав и Дара и самого Равви.
  "Боги опять - подумал Бонифер и стал терять сознание."
  - Фу, какая мерзость - отряхивался Карас, - сам себя испачкал, матушка будет ругаться, кровь и кишки плохо отстирываются от одежды.
  Он поднял голову и увидел, что Дар висит словно бездыханное тело привязанный к дереву.
  - Надеюсь я его не задел...- подумал тот и начал развязывать главу Королевской охраны.
  Оттащив его подальше и уложив на траву Равви принялся вытирать забрызганное кровью лицо Дара, тот приоткрыл глаза глядя затуманенным взором.
  - Это опять произошло - прошептал Бонифер, - только не говорите, что они тоже что-то не то съели.
  - А-ха-ха-ха! - засмеялся низким и хриплым голосом Карас, - кто их знает, - махнул он рукой.
  - Вы лгун и внушаете страх, - продолжал говорить Дар пытаясь подняться.
  Равви таинственно улыбался и помог ему освободиться от остатков веревки. Мужчина сел и пристально посмотрел Карасу в глаза:
  "Что вы за человек? - спросил Дар пытаясь дотронуться до лица Равви."
  Тот отмахнулся от него топором.
  - Я вовсе не человек - ответил он, - от человека во мне очень мало чего и сейчас вам предстоит в этом убедиться. Только не будьте слабонервным и не падайте больше в обморок, вы же все таки мужчина - договорил тот и взял Дара на руки.
  Начальник Королевской охраны опешил от таких действий, он был раза в два крепче Равви Караса, но тот с легкостью поднял его. Юноша подпрыгнул и два огромных крыла образовались за его спиной. Луна вышла из-за облаков и Дар взглянул на Равви: страшные черные глазницы смотрели прямо на него, из довольно симпатичного юноши, Карас превратился в ужасающее существо с искореженным шрамами лицом. Бонифер не выдержал такой красоты и с ним опять случился обморок.
  "Вот дает - подумал Равви - поднимая его в темное небо. Лео будет в ярости из-за того, что я показал свою сущность перед ним и притащил обратно в Карасленд."
  Дар очнулся лежа на кровати в комнате из которой только сегодня утром уехал.
  "Что произошло - подумал он, - какой странный сон родили мои страхи...."
  - А очнулся уже? - спросил, войдя к нему Лео, - ты провалялся в горячке весь день.
  - Я был болен? - удивленно спросил Бонифер.
  - Да, - ответил Лео - даже с постели не вставал.
  - Хмм - потрогал свой лоб Дар - а где моя пряжка? - стал шарить он у себя на штанах.
  - Найди ее, - прошептал Лео на ухо только вошедшему Равви и тот снова скрылся.
  - Мы сняли с тебя ремень - ответил Бонифер - когда будешь здоров я верну его.
  Так Дар остался в Карасленде погостить еще на какое-то время.
  --------
  - Я позвал вас сюда - торжественно заявил Вольто Карас собрав своих племянников и сына в малой зале - чтобы обсудить продолжение рода Карасов. Недавно Лео и Хонбин женились, а Хёк обручился и вы должны понимать, что продолжение рода для Карасов дело не простое. Человеческие женщины чрезвычайно хрупкие создания мало кто из них может пережить брачную ночь.
  - Я уже это понял - ответил Лео, - если бы не мой брат Равви, то я превратил бы Амалию в кучку пепла в нашу брачную ночь. А ты ледышка как справился с этим? - обратился он к Хонбину.
  - Никак - улыбнулся тот, - я даже не пытался.
  - В момент возбуждения наши способности выходят из-под контроля и тогда случается непоправимое. Многие из нашего рода не смогли справиться с этим и их способности не передались никому по наследству.
  - Что же мне делать? - спросил озадаченно Лео - я люблю свою жену.
  - Не возбуждаться - ответил Вольто - только строгий самоконтроль спасет ей жизнь.
  - Разве это возможно отец?! - крикнул Равви.
  - Для огненных Карасов спасением является вода. В этот момент ты должен находиться в воде - указал он на Лео. Поскольку твой огонь просто чудовищно силен, то лучше если ты будешь находиться там, где много воды, например в море.
  - Тогда моя жена утонет - рассмеялся Лео.
  - Отец, ты забываешь, что вода вокруг Лео вскипает, он сварит Амалию заживо - снова вмешался Равви.
  - Не исключено - ответил Вольто - но это хоть и маленький, но все же шанс.
  - А как же я? - спросил Хонбин.
  - Тебе обо всем расскажет отец. Твоя мать родила целых двоих Карасов и до сих пор жива, что в принципе в нашем роду еще не случалось.
  - Но вот чем помочь тебе сынок и Хёку, я не знаю - похлопал Равви по плечу отец, - среди всех ветвей Карасов нет ни одного с такими способностями как у вас. Хёк может возвращать к жизни или обращать в прах, а ты разрываешь все что только видишь.
  - Иными словами - ухмыльнулся Равви - кишки моей жены неизбежно украсят стены и полог нашего брачного ложа.
  Хёк сидел и слушал молча, он не слишком понимал, о чем конкретно идет речь, но причинять вред Дарии не хотел.
  - Это лишний повод не жениться никогда - махнул рукой Равви, - раз уж все равно ничего хорошего из этого не выйдет.
  После разговора с отцом он вышел подышать на крышу замка.
  "Когда я нес жену Лео над морем и вдруг испытал прилив сил от ее прикосновения, мои способности покинули меня и мы упали вводу, но потом произошел взрыв, который вытолкнул нас наружу.... Возможно, вода является спасением и для меня? - думал он, - главное не направлять силу в сторону человека. Нужно провести эксперимент и найти женщину, которую не жалко. У нас в замке есть тетушка Салия, Амалия - жена Лео, Лана - жена красавчика, Дария - невеста Хёка и Анешка, которая вообще не женщина. Я не могу воспользоваться кем-то из них. Что же делать?"
  - О чем так задумался? - раздался тихий голос Дара Бонифера прервавший думы Равви.
  "Этот вроде любитель мужчин" - взглянул на него тот и схватив обеими руками прыгнул прямо с шестидесяти футов в морскую пучину.
  Дар зажмурил глаза и подумал, что сейчас они разобьются на смерть о скалы. Равви Карас вытянул свои губы трубочкой и начал приближаться к нему. Бонифер выпучил глаза и уперся руками, не давая последнему приблизиться.
  - Отвали чудище придурковатое! - заорал он, вырываясь из его объятий.
  Равви грохнулся в воду вместе с ним, но ничего не произошло. Дара спасло лишь то, что удар пришелся на Караса, закрывшего его своим телом. Бонифер еле вылазил на карачках пытаясь ухватиться за мокрые, скользкие и острые камни.
  - Придурок!!! - орал он на весь Карасленд - убить меня решил!
  Равви выполз и разлегся недалеко от него.
  - Ну извини, - спокойно произнес он - хотел проверить нравлюсь я тебе или нет.
  - Нет!!! - снова вскричал Дар.
  "Не сработало - подумал Равви, - похоже этот меня вообще не вдохновляет."
  Дар вернулся в комнату мокрый и злой. Он пришел в ярость и стал бить кулаками в стену.
  ---------
  Джиро Карас сидел и наслаждался ночным пейзажем когда белое бесформенное существо с отсутствующим лицом вдруг поглотило его.
  "Оно хочет меня сожрать? - подумал тот и запылал словно факел."
  Существо спрыгнуло, изрыгнув его и понеслось прочь по дальше.
  - Думаешь от меня так просто убежать?! - заорал в бешенстве Карас - сожрать меня решил! - и пустился в вдогонку.
  Существо расправило огромные белые крылья и взлетело ввысь над лесом. Джиро тоже выпустил огненные раскаленные словно лава крылья и взмыл за ним следом. Наконец ему удалось догнать безликого возле лесного озера.
  - Кто ты такой?! - заорал Карас.
  - Не убивайте меня - пропищал появившийся на лбу рот, и белая масса стала обретать черты девушки с каштановыми волосами.
  - Меня зовут Розенара-Даурия, я дочь графа Витольда Сувала - и перед ним вдруг возникла довольно симпатичная молодая дама.
  - Не знаю никаких Сувалов, зачем ты хотела сожрать меня?
  - Я очень голодная! - прокричала она, - та женщина на цепи была костлявая, в ней почти нечего было есть!
  - Ты сожрала Элину?! - орал Карас, - кто теперь меня кормить будет! - и схватив Розенару потащил обратно в замок.
  - Не убивайте меня! Не убивайте! - молило существо, - я просто хотела есть! Я буду делать все что вы захотите! Буду служить вам, стану вашей женой!
  - Хватит орать все подряд! - выругался Карас, - у меня от тебя уши болят!
  - Я буду молчать... - пропищала Розенара, - господин, вы даже можете развлекаться со мной....
  - Да-а-а?.. - ухмыльнулся Джиро, - даже так?
  Притащив ее в замок, он понял, что гости уже покинули его. В "Цитадели Атта" по-прежнему стояла гробовая тишина и полная разруха. Джиро поволок Розенару в подземелье, где лежал белый обглоданный скелет его старой спутницы. Он схватил цепь с кандалами и пристегнул девушку за ногу. Но ее нога вдруг стала тоньше и просто выскользнула из кандалов. Джиро опять нацепил цепь, но Розенара весело улыбаясь снова высунула ногу и захихикала.
  - Это не удержит меня - смеялась она.
  Джиро ударил кулаком о стену и оттуда выпали камни образовав дыру в соседнее помещение.
  - Меня долго мучали и даже убивали - продолжала Розенара, - но это не помогло.
  - А-х, - выдохнул разочарованный Джиро, и зашагал обратно на верх.
  - Ты не будешь меня пытать? - спросила Розенара, - я ведь так долго умоляла тебя?
  - Нет - ответил он, - проваливай туда, откуда явилась.
  - Но я не хочу, с тобой весело - не отставала девушка.
  - Давай поженимся... У Лео Бонифера была жена... Розенара тоже должна была выйти замуж, но не успела - продолжала говорить она.
  - Разве это не твое имя? - повернулся Карас.
  - Конечно моё - скривила улыбку она, - так ты будешь моим мужем?
  - Нет - снова ответил Карас, - ты страшная... - и пошел дальше.
  - Я могу быть красивой, какие тебе нравятся? - не отставала Розенара, - хочешь я приготовлю тебе еду?
  Джиро остановился....
  - Тогда иди в деревню и купи у крестьян еды, я дам тебе денег. Меня они бояться, а тебя не знают и попробуй только сбеги.... - показал он ей кулак, - из-под земли достану.
  - Опять пытки - подпрыгнула, потирая руки она - я буду громко кричать, на весь замок, тебе понравиться.
  - Как хочешь - равнодушно ответил Джиро, и сунув ей в руки кошель с монетами отправился к себе.
  ---------
  - Сегодня у нашего красавчика наконец-то состоится первая брачная ночь - многозначительно улыбнулся Равви глядя на Лео.
  - Я так волнуюсь... - подергал плечами тот.
  - Твоя жена слишком красивая - опустив голову, пробубнил Равви - с ней и в правду будет трудно сдержаться.
  - Сам знаю - потер глаза Лео, - я чувствую волнение красавчика.
  - Думаю все Карасы это чувствуют, - усмехнулся Равви, - меня аж лихорадит. Хочешь знать, о чем он думает?
  - Нет - ответил Лео, - иначе опять спалю Карасленд.
  Лану Фай одели как принцессу, Амалия помогала ей уложить пышные рыжие волосы, а Анешка с любопытством наблюдала за этим.
  - Я вся в нетерпении! - вскричала Лана сжав ее ладони, - мой муж так красив, он так красив.... Я умру от разрыва сердца, когда он снимет свой камзол - верещала она.
  - Просто ты очень любишь его - улыбнулась Амалия, - я тоже люблю своего мужа и наверно буду также волноваться...
  Когда Амалия и Анешка покинули комнату туда вошел Хонбин. Лана лежала в постели с закрытыми глазами и изображала неподвижный труп. Хонбин Карас приблизился к кровати и произнес:
  - Вы не хотите даже взглянуть на меня? - стал он развязывать завязки на своей рубашке обнажаясь.
  Лана приоткрыла один глаз. Её взгляд упал на внушительный рифлёный торс Хонбина.
  - А-а-а!!! - завизжала она и залезла под одеялко.
  "Что не так - подумал он, - обычно я нравлюсь женщинам."
  - Нет, не подходи!!! - снова завизжала она.
  - Что-то случилось..., - произнес Равви, - похоже он показал ей свою не приглядную личину.
  - Надеюсь она это переживет - ответил Лео, - хорошо, что в той комнате нет окон.
  Хонбин разволновался еще больше, от чего два огромных белых крыла заполнили всю комнату. Лана снова выглянула, перед ней стоял красивый, молодой, обнаженный юноша с белыми крыльями за спиной.
  - О-о.... - повалилась она в обморок, - он божество....
  "Она потеряла сознание..." - бросился к ней Хонбин и его лицо исказилось и стало страшным, а глаза чёрными и огромными.
  - Что с тобой, очнись! - закричал в панике тот.
  Лана Фай снова открыла глаза, на нее смотрело чудовище.
  - Божественный лик - притронулась она к нему и полезла целоваться.
  "Сумасшедшая - подумал Хонбин - я женился на чокнутой."
  Но отвязаться от ее цепких объятий ему не удалось, и девушка повалила Караса на кровать взобравшись с верху. Хонбин смутился от удивления, когда дочь Расимуса Фая сама разорвала на себе одежду и пошла в наступления.
  - Не-не-нет! - начал кричать тот.
  - А-ха-ха!!! - рассмеялись в один голос Лео и Равви.
  - Он её боится? - удивленно спросил Равви.
  - Да - ответил, смеясь Лео - он со страху даже заморозить ничего не может. Первый раз вижу, чтобы Карас кого-то или что-то боялся.
  - Это не слыханно - хохотал Равви, - ну и женушку нашел себе красавчик, даже Караса в панику ввела.
  Хонбина Караса держали в плену красоты целых полтора дня, когда он вышел из двери еле живой, братья поздравили его с успешным завершением дела.
  - С такой женой у тебя будет целых пять или шесть наследников - смеялся Равви
  - Многих потомков тебе брат - похлопал его по плечу Лео.
  Все стены в комнате были покрыты инеем и стоял ужасный мороз, но Лана Фай мечтательно улыбаясь глядела на замороженный полог над кроватью.
  "Он бог - думала она, - у меня будут божественные дети..."
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"