Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 17. Розенара-Даурия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джиро Карас с интересом смотрел как Розенара бегает по всему замку и старательно наводит порядок. Последнее время он перестал нуждаться в еде, оказалось девушка не плохо готовила и не подсыпала крысиный мор ему в еду, как предыдущая. Правда крестьяне стали пропадать чаще, но это его мало заботило.
  - Господин - проговорила она, изображая любезность - идите обедать.
  Джиро встал и пересел от камина к столу.
  "Выродок Нида, который изображает человека, что может быть смешнее - подумал он глядя на Розенару - в этой твари нидской крови процентов девяносто, это почти в два раза больше чем во мне. Можно даже считать, что она настоящий Нид. Интересно какие у нее способности? Если учесть, что я один из самых сильных огненных Карасов, а проклятой крови во мне меньше, значит эта тварь обладает просто ужасающими способностями и убить меня для нее не составит никакого труда. Тогда почему оно ведет себя как раб?"
  - Господин, вы так смотрите на меня - поправила платье Розенара.
  - Какого ты пола? - вдруг спросил Джиро.
  - Что это значит? - удивилась она, - я девушка, вы же видите...
  - Ну да, - равнодушно пробормотал тот, дожевывая стейк, - не могла бы ты не жрать их....
  - Кого? - вытаращила она глаза.
  - Крестьян - ответил Джиро.
  - Но тогда что же мне есть? - спросила Розенара, - мой отец постоянно морил меня голодом и пытался убить. Знаете сколько раз меня протыкали мечем, жгли, варили в кипятке и масле....
  - И как? - бездумно спросил Карас.
  - Не много больно - ответила та, - но терпимо.
  "Если она все это выдержала, значит и меня выдержит - вдруг подумал он - однако способно ли это существо к деторождению?"
  - Ты сказала, что хочешь за меня замуж - произнес Карас доедая овощи.
  - Да, да, да..., - замотала головой она.
  - Хорошо - ответил Джиро, - я возьму тебя в жены, и ты станешь моей сегодня.
  - Я так счастлива! - закричала Розенара Сувал и захлопала в ладоши.
  - Но у меня есть одно условие - продолжил Джиро, - больше ты не будешь жрать крестьян, ешь говядину лучше.
  - Это конечно не так вкусно - надула губы она, - но зато костей меньше.
  Вечером Джиро Карас велел наполнить ванную до краев и погрузившись в воду позвал к себе Розенару.
  - Раздевайся! - скомандовал он.
  - Но я так не могу - кокетничала она.
  Тогда Джиро встал и обняв ее затащил к себе в воду. Он коснулся губами белой кожи и на ней вмиг остались раскаленные дымящиеся следы.
  - Это новая пытка? - спросила девушка.
  - Угу - промычал Карас, продолжая свои болезненные ласки.
  - Мне нравиться - шепнула Розенара - подставляя ему шею.
  Карас развязал шнурок на её корсете и сорвал его.
  Но....
  - Где? - произнес в недоумении он.
  - Что? - спросила мисс Сувал.
  - Где твоя грудь? - монотонно продолжал Джиро.
  Её тело было тонким, белым и без каких-либо форм.
  - Проваливай! - вытолкнул он девушку за дверь, - ты сказала, что в точности можешь копировать все что видишь, а здесь нет ничего.
  - Но я никогда не видел Розенару обнаженной - прошептало существо и его лицо снова исчезло.
  "Мне нужно срочно больше узнать о женской плоти и ее строении - проговорила тварь и выпорхнула в окно башни."
  - Проклятье!!! - выругался Джиро - нидское отродье, никакого толка от нее нет, только ныть и жрать может.
  ------------
  После произошедшего Дар Бонифер быстро засобирался в Королевский замок. Он не спал всю ночь и утром погнал свою лошадь так, что та хрипела и захлебывалась от бега. За одни сутки он покрыл расстояние, которое должен был преодолеть за два дня.
  - Не хорошо как-то вышло... - чесал затылок Равви, рассказывая о произошедшем своему брату Лео.
  Тот смеялся на весь замок так, что стены ходили ходуном.
  - Ну ты даешь!!! - хохотал он , - мой кузен это на долго запомнит!
  - Я правда хотел только проверить... - оправдывался Равви - может мне стоит догнать его и извиниться?
  - Если ты снова свалишься на него с неба, он точно помрет от разрыва сердца....
  - Тогда может мне поехать в Королевский замок и извиниться там? - снова спросил тот.
  - Лучше не делай ничего - махал руками Лео, - а то станет только хуже.
  Поздно вечером Равви спустился в "Склеп жен."
  "Ах, матушка - погладил он прозрачный гроб - я немного скучал - похлопал он рукой. Сколько красивых женщин.... - шел Карас в сторону библиотеки, трогая один за другим ледяные гробы. Бабуля Шидария - указал он на очередной гроб и обнял его, - вот по тебе я скучал больше всего - поцеловал Равви прозрачный лёд."
  Из библиотеки снова доносились голоса сира Алекса и его отца.
  - Ты нашел книгу, где записаны все рода Нидов и их способности? - спросил Вольто.
  - Нашел, - ответил Алекс Карас - хоть это было очень трудно. Записи вел граф Силез в основном из увиденного или просто слухов. Известно, что Ниды не имели лиц или каких-либо других черт, иногда плохо держали форму и могли копировать всё что угодно, в том числе животных и предметы.
  - Такое бывает? - усмехнулся Вольто.
  - Всего известно восемь родов Нидов, но о их точных способностях практически ничего нет, кроме того, был ещё и Королевский род.
  - Королевская семья? - удивился Вольто.
  - Да - ответил Алекс.
  - Тогда к кому относимся мы? - спросил его брат.
  - Наиболее всего подходит род Биту, обладатели страшного огня, так как у нас в этом поколении целых три огненных Караса.
  - Что на счет ледяных? - спросил Вольто.
  - Это род Низан, ледяные чудовища.
  - Но мы с тобой родные братья - ответил Вольто.
  - Возможно имело место кровное смешение, или эти два рода породнились ещё до того, как повстречались с Карасами.
  - А Равви и Хёк? - спросил Вольто.
  - Это очень странно, но Равви можно отнести к Даридам, разрывателям небес и земли, а Хёка, только к Королевскому роду Ивергов, потому что даровать жизнь или забрать ее, могли только они.
  - Ничего не понимаю - удивился Вольто.
  - Да, настоящая загадка - проговорил Алекс, самое интересное, что на сегодняшний день из обладателей нидской крови осталась только наша семья. А, еще выродок Анешка - подал он покрывальце с изображением синей горгульи. Это герб семьи Дарид, поэтому её и твоего сына действительно можно считать ближайшими родственниками.
  - Если выжили род Биту и Низан, то почему же не выжили другие? - спросил Вольто.
  - Не знаю - вздохнул Алекс - Карасы могли управлять водой и погодными стихиями, они были достаточно крепкими для продолжения рода Нидов, поэтому этот союз увенчался успехом. Другие, по-видимому, выбрали те семьи, которые мало соответствовали их способностям и потерпели неудачу.
  - Но сейчас даже человеческие женщины способны родить Караса - продолжил Вольто.
  - Это потому, что в нас не так много нидской крови - ответил Алекс, - но в Лео и Хёке её больше всего.
  Равви снова стоял и подслушивал разговор своего отца и дяди.
  -----------
  Розенара Сувал всю ночь пугала крестьян в деревне. Белое безликое существо врывалось в дома, стаскивало с женщин одежду и два страшных глаза появлялись у него везде где угодно, только не на голове.
  Крестьянки в ужасе выбегали на улицу голышом и орали так, что их слышно было даже на Королевском тракте. На утро к замку пришла целая толпа разгневанных людей, которые стали требовать от лорда разобраться со странной тварью, безобразничающей в деревне. Джиро Карас жил в Цитадели Атта уже больше сотни лет и прекрасно знал, что если крестьяне бунтуют, то делать что-то самому будет только хуже, поэтому он пообещал пригласить святейших, чтобы те провели обряд изгнания нечисти.
  - Зачем столько шума наделала? - спросил он Розенару равнодушно глядя ей в глаза.
  - Мой господин теперь я точно буду выглядеть как вы хотите - ответила та, - я повторю все до мелочей.
  Карас громко рассмеялся и зашагал в свою комнату.
  Этой ночью Розенара-Даурия была полна решимости сделать всё как надо, чтобы ее новый господин остался доволен. Она снова налила ему полную ванну ледяной воды и глядя как тот погружается, скинула с себя платье.
  "Интересная тварь - подумал Джиро, - не пойму зачем она пришла в мой замок и остается здесь..."
  Он начал целовать её шею, плечи, тонкие белые руки и два огромных огненных крыла запылали за его спиной, а вода в ванне вскипела.
  - Это совсем не то, как пытал меня мой отец - пропищала Розенара и её лицо исчезло.
  - Ну вот опять! - выругался Джиро.
  - Мне трудно держать форму, когда господин делает такие приятные вещи, - пропищал рот и стал стекать в кипящую воду, словно был жидкостью. Ещё мгновение и Розенары не стало, потому что она смешалась, превратившись в жидкость.
  - Ах ты мерзкое создание! - закричал разозлившийся Джиро и комната запылала огнем - долго ты мучать меня будешь!
  Розенара опять собралась, но одна грудь у нее была на шее, а другая на поясе.
  Карас схватил ее за горло и поволок на горящую постель.
  Утром Джиро вздыхал, сидя за столом и закрыв лицо руками, он вспоминал, что творил ночью и как нидское создание превращалось во все подряд, один раз даже в стул, и он сам себе напоминал извращенца не понятно, что творившего с мебелью. Розенара подавала ему завтрак, загадочно улыбаясь и не произносила ни слова.
  - Чего молчишь то? - спросил он.
  - Розенаре понравилась пытка - ответила та, - господин такой не обычный и хороший, я буду вечно с вами - погладила она его лохматые волосы - и никогда не уйду.
  ----------
  Дар Бонифер доехал до Королевского замка. Он ворвался в ворота и твердым шагом прошёл к себе.
  - Ну что там? - спросил вошедший к нему лорд Вильхем.
  - Я даже говорить не хочу - выкрикнул тот и указав отцу на дверь.
  Два дня он провел в комнате, не выходя и не открывая дверь никому.
  "Я просто жалок.... - думал он, - мало того боюсь его, так еще и собственную честь защитить не могу. Что же я за мужчина такой? - ударил кулаком Дар - может мне вызвать его на дуэль? Хотя шансы у меня прямо скажем нулевые...."
  Так прошло полтора месяца.
  ---------
  - Мой сын - позвал к себе Равви Вольто Карас, - я получил письмо из дома Итван. Сир Реннет Итван, глава дома пишет, что не так давно ты был у них в гостях и познакомился со своей наречённой Аруной. Поскольку она уже вошла в брачный возраст, то он предлагает устроить вашу свадьбу.
  - Ни за что!!! - закричал тот, - это вонючее чудовище пьянчуга каких свет не видывал, я ненавижу её!!!
  - О, боги, - вздрогнул от его крика Вольто, - что за реакция, первый раз вижу чтобы ты так себя вел.
  - Отец, я согласен жениться, но только на девушке похожей на жену брата! - продолжил тот.
  - Какого брата? - с улыбкой спросил Вольто - последнее время я путаюсь в женщинах находящихся в Карасленде.
  - Я говорю про Амалию Итван - ответил Равви.
  - Но эта тоже Итван, к тому же сир Реннет написал, что она выехала в Карасленд для проведения брачной церемонии.
  Равви вытаращил глаза и ничего не говоря хлопнул дверью.
  - Брат мне нужно срочно уехать - ворвался он к Лео.
  - За чем? - удивился тот.
  - Она уже едет сюда! - закричал тот.
  - Кто? - не понимал, о чем речь Лео.
  - Пьянчуга! Это жуткое создание! - замахал он руками.
  - А-а-а, - засмеялся Бонифер - ты так ее боишься, что собрался сбегать, - усмехнулся Лео - может просто покажешь ей кто ты такой и тогда бежать придется ей?
  - Я так зол, что теряю всякий контроль над собой - зажмурил он глаза - я боюсь навредить другим людям, находящимся в замке - произнес он, - что, если кроме неё пострадает кто-нибудь из женщин, принадлежащих нашей семье. Мне этого не простят.
  - Да... - задумался Лео - ситуация не приятная. Тогда поезжай в Королевский замок для участия в поминовении моей матери от нашей семьи, а за это время я постараюсь убедить твоего упрямого отца отказаться от вашей свадьбы.
  Равви Карас не стал дожидаться утра или седлать лошадь, он просто выпорхнул в окно и проделал весь путь до Королевского замка за одну ночь. К утру он свалился на камни возле башни не в силах даже ползти.
  "Как же я устал" - подумал он, лёжа на сырых валунах и закрыл глаза.
  Вдруг прямо в его сердце вонзился меч длинною два фута, пройдя сквозь тело Караса и пригвоздив того к земле.
  - Наконец-то - произнес стоявший над ним и совершенно обезумевший Дар Бонифер, - я поймал тебя!
  Равви скорчился от боли, его жилы напряглись, и он схватился рукой за острие. Дар вырвал меч и из раны полилась черная смоляная кровь.
  Бонифер вдруг понял, что совершил гнусный, не достойный рыцаря поступок, подкравшись к обессилившему лежащему на земле человеку и подло убив его.
  - Нет, я не хотел! - закричал глава Королевской охраны и стал закрывать рукой рану на теле Равви.
  - Подлый убийца! - заорал на него Карас и всё вокруг стало взлетать на воздух.
  Камни разрывались на куски, их осколки летели так, что в стенах замка оставались глубокие вмятины, волны вздыбились и прямо на их головы с неба посыпалась рыбья требуха.
  Дар забился за валун и стал дрожать, боясь раскрыть глаза. Когда Равви поднялся и положив свой топор на плечо подошел к нему, Бонифер снова свалился в обморок.
  Он открыл глаза и увидел, что лежит в бывшей комнате Амалии Итвен, что находилась в башне, рядом с ним на кровати мирно посапывая спал Равви Карас.
  - А-а-а!!! - заорал словно сумасшедший Бонифер прыгнув в угол комнаты.
  - Заткнись! - не открывая глаз произнес Равви и бросил в того топор.
  Дар отвернулся к стене, чтобы не видеть это чудовище.
  - Ты подлое создание - заговорил Карас - пронзил меня мечом, я еле сдержался чтобы не убить тебя, ещё немного и твои кишки украсили бы стены этого замка.
  Дар вдруг за плакал со страху:
  - Не убивай меня, я хочу жить... - ныл он.
  - Хорошо, что этим - поднял юноша меч - меня не убить, - усмехнулся тот.
  Бонифер вдруг замолчал, он совершенно ясно помнил, что вонзил свой меч прямо в сердце, так почему же Равви был еще жив?
  - Да - ответил на его молчаливый вопрос Карас - я бессмертен, страшен и чудовищно силен. Я вообще не человек, и когда на поляне тебя хотели вздернуть разбойники, я спас тебя.
  Дар изумленно смотрел на него вытаращив глаза.
  Равви выдохнул и улегся обратно на постель:
  - Так уж вышло, что мне нужно пробыть некоторое время в Королевском замке, а кроме тебя я тут никого не знаю, поэтому скажи своему папаше, что я приехал сегодня утром и принеси мне еды. Ещё, будешь везде сопровождать меня, потому что Лео здесь нет.
  По сути, Дар теперь должен был исполнять роль личного слуги Равви Караса, но он считал, что так для него лучше, чем быть размазанным по стенам Королевского замка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"