Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 18. Равви и Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Когда это ты успел подружиться с этим чудовищем? - спросил лорд Вильхем своего старшего сына.
  Теперь Дар отчетливо понимал, что имел ввиду его отец, когда называл племянника монстром.
  - Думаешь я просто так держал это отродье в подземелье, по дальше от нашей семьи? - произнес лорд Бонифер.
  - Отец - заговорил Дар - есть ли способ победить их?
  Тот тяжело вздохнул.
  - Я не нашел такого способа. Не знаю какие силы у этого Караса, но у жуткого отродья моей сестры они просто ужасающие. Знаю только, что их способности разные.
  "Мне это известно - подумал Дар - ненавижу его."
  ----------
  "Скучно здесь - думал Равви, лёжа у себя в башне, - прогуляться что ли..."
  - Эй, ты - вдруг появился он за окном Дара Бонифера в тот момент, когда последний принимал ванну - пошли пройдемся!
  Дар вскрикнул от неожиданности, и Равви стал влезать к нему в окно.
  - Тебя в дверь не учили заходить?! - закричал Бонифер и по привычке швырнул в того первое, что попалось под руку.
  А попались ему собственные кальсоны.
  Равви отмахнулся от них топором:
  - Что за дурацкая привычка у вас людей швыряться чем попало!
  - А что за дурацкая привычка у тебя лазать в окна! - закрывался от его глаз Дар.
  - Не веди себя как баба - усмехнулся Равви - ты ведь глава Королевской гвардии.
  Дар Бонифер считался самым красивым и завидным женихом в Маривии. Сидя на лошади в позолоченных доспехах, с мечем в руках, он был просто ослепителен. Его светлые волосы вились крупными кудрями и ложились на плечи, а цвет глаз напоминал ясное небо в солнечный день. Кроме того, в отличие от своих брата и сестры, он имел спокойный рассудительный характер и слыл храбрецом, хоть Королевская охрана всего лишь выполняла роль сопровождающих и никогда не принимала участия в настоящих сражениях. Дар Бонифер олицетворял все самое хорошее что могло родиться в роду Бониферов вообще. Он был честным, справедливым и не склоннен к интригам. По крайней мере Дар так считал, пока не повстречал Равви Караса.
  Они неспешно ехали по городу по дороге ведущей в порт.
  "Этот человек совершенно не похож на Лео - думал Равви, глядя в упор на Бонифера."
  Тот потел и бледнел от пристального взгляда.
  - Зачем тебе на берег? - вдруг нарушил молчание Дар.
  - В замке скучно... - произнес Равви, - чего на нас так все смотрят? - обернулся он.
  - Просто я красивый - улыбнулся Дар, поправив волосы.
  - А-а - закатил глаза Карас.
  - Что значит твое "А-а?" - спросил возмущенный Бонифер - первые красавицы лучших дворянских семей мечтают стать моей женой....
  - Что ж ты до сих пор не женат? - ухмыльнулся Равви.
  - А сам то! - выкрикнул Дар.
  - Всё сложно... - задумчиво ответил Карас.
  - Я слышал, что у тебя уже есть невеста продолжал Бонифер - кажется тоже Итван.
  - Не порти мне настроение - посмотрел на него стальным взглядом тот и указал на свой топор.
  Дар замолчал и остаток пути они проделали молча.
  "С ним не о чем говорить - подумал Равви бесцельно шатаясь по пирсу - скучный до омерзения."
  - Почему ты боишься меня? - спросил он начальника Королевской гвардии.
  - Ты..., ты..., жуткий - ответил Дар - страшный...
  - Чудовище - улыбнулся Равви - но я спас тебя, а ты вонзил мне меч в сердце.
  Дар вдруг почувствовал укол совести за свой не благовидный поступок.
  - Извини - промямлил он - я был взбешён из-за того....
  - Что я тебя кишками забрызгал? - засмеялся Равви.
  - Нет - ответил смущаясь Дар - из-за того поцелуя.
  - Так я тебя даже не целовал - возмутился Равви.
  - Но ведь почти....
  - А ты меня убил, а не почти...
  - Хорошо я готов загладить свою вину! - закричал раскаявшийся Дар, - что ты хочешь?
  - Ты хорошо знаешь все дворянские семьи, познакомь меня с какой-нибудь хорошенькой и милой девушкой.
  - Через пять дней будет бал в честь дня рождения принца Адариона, обещаю сделать всё что в моих силах - ответил тот, - но на многое не рассчитывай все девицы нашего Королевства хотят замуж только за меня.
  День бала наступил, Дар Бонифер разодетый даже лучше самого Короля в золотое и белое постучал в дверь башни.
  - Ты готов! - закричал он под дверью Равви Караса и вошел.
  Тот стоял до сих пор в одних штанах и задумчиво разглядывал одежду. Его загорелое накаченное тело отражало падающий в узкое окно свет.
  - Ой, - закрыл глаза ладонями Бонифер.
  - Чего мнешься - гаркнул хриплым голосом Равви - иди поможешь выбрать мне что надеть. Сегодня я обязательно должен найти себе невесту чтобы отвести её в Карасленд.
  "Странная идея" - подумал Дар.
  - Какие девушки тебе нравятся? - спросил тот.
  Равви задумался... до того, как он увлекся женой своего брата Лео, ему нравилась только одна женщина, это бабуля Шидария, но между ними не было никакой схожести во внешности. Поэтому сказать, что ему нравиться определенный типаж, он не мог.
  - Добрые - ответил Карас - и понимающие.
  Они вошли в зал:
  - Зачем наш брат притащил сюда этого... - тихо прошептала Одру на ухо Лиссана.
  - Отец позволил ему остаться в нашем замке - ответил тот, но здесь нет его братца Лео, поэтому сегодня я опозорю придурка перед всеми.
  Дар действительно помог Равви одеться, но расставаться со своим топором, тот отказался.
  - Здесь много девушек - тихо проговорил Бонифер - вот мисс Тирелла, - указал он взглядом на молодую особу лет шестнадцати с красивыми каштановыми волосами почти такого же цвета как у Равви.
  - Представь меня... - скомандовал тот и они подошли к ней.
  Девушка отличалась жеманством, было заметно, что она нервничает, когда смотрит на Дара Бонифера и Равви сразу понял, что для него это полный провал. Они обошли еще пять или шесть девиц, но история повторилась. Как вдруг в толпе появилась стройная брюнетка с длинными устланными жемчугом волосами.
  - Это Ирвина Мисария - прошептал Дар, - дочь лорда Мисария.
  "Странно, что эта хищница обратила внимание на него - подумал Бонифер, - обычно в знакомствах она руководствуется только состоянием и связями."
  - Что ты задумал? - улыбнулась Лиссана глядя на Одра Бонифера.
  - Подожди и увидишь - ухмыльнулся тот.
  Первый танец Равви танцевал с мисс Ирвиной, потом она снова пригласила его, а затем вдруг позвала прогуляться.
  "Что-то здесь не так - подумал Дар, - не иначе проделки моего брата, - нужно помешать им во что бы то ни стало."
  Сердце Дара начинало учащенно биться при виде как Мисария охмуряет Равви Караса, как она касается его плеч, рук, берет ладони. Нутро Дара закипало и это не значило, что ему нравиться Равви Карас, просто он не терпел конкуренции.
  "Да это все моя ревность к собственной красоте - убеждал себя тот - разве может это чудовище кому-то вообще понравиться."
  Держась за руки Равви и Ирвина, направилась в сад, где уже стоял сумрак.
  "Как жаль, что я не обладаю огнем - подумал Карас, - а то бы согрел её своим телом."
  Они остановились у розового куста:
  - Вы такая милая и красивая - проговорил Равви.
  - А вы такой сильный - улыбнулась она, - я видела как вы бесстрашно сражались с Альмовиром Брамом.
  - Это было легко - бахвалился Карас.
  - Ну что вы - провела по его груди девушка - просто вы особенный и потянулась губами к нему.
  Тот закрыл глаза и вытянув свои губы трубочкой потянулся к девушке.
  В этот самый момент с криком:
  -Не-е-е-т!!! - из кустов вывалился Дар Бонифер и споткнувшись о коренья, толкнул мисс Ирвину, упав прямо в объятия к Равви и тот запечатлел на его губах полный страсти поцелуй.
  - Уважаемые гости - обратился ко всем Одр - давайте выйдем в сад, сегодня нас там ждет удивительное представление.
  - Какое представление? - спросила Лиссана.
  - Доверься мне сестра - злобно оскалился тот и гости стали выходить предвкушая какую-нибудь интересную сценку.
  По замыслу Одра Бонифера всё высшее общество должно было застать Равви Караса в саду, когда он нагло домогался Ирвину Мисарию. Она бы начала кричать и тогда его поймали бы с поличным, обвинив в насилии и заключив в темницу.
  Гости услышали женский крик и поспешили в ту часть сада от куда исходили вопли. Толпа людей ворвалась на поляну.
  - Вот он, негодяй! - заорал во все горло Одр - домогается невинную девушку!
  Однако, мисс Ирвина валялась в грязи и истошно орала, потому что ее великолепное платье было испорчено. А Равви Карас заключив в свои объятия Дара Бонифера застыл с ним в поцелуи.
  Рты присутствующих попадали на землю.
  - Что вы творите?! - закричал на них лорд Вильхем.
  Равви открыл глаза и разжал руки. Дар Бонифер снова повалился в обморок и Карасу пришлось поднять его на руки.
  - Всем, конечно, известно о пристрастиях вашего сына - засмеялся Король Родерик - но, чтобы вытворять такое в Королевском саду на глазах у всей знати....
  - Хватайте его! - скомандовал стражникам Одр, указав на Караса.
  - Не нужно - остановил их лорд Вильхем.
  В это время воспользовавшись суматохой Равви Карас, взмыл в небо унося с собой Дара Бонифера куда-то в темноту.
  -----------
  Равви снова летел в неизвестном направлении пока хватило сил. Солнце медленно начинало проглядывать сквозь деревья, мокрая холодная роса покрыла зеленную траву. С листьев на деревьях тоже начинала капать вода. Дар наконец очнулся от своего очередного обморока.
  "Где я опять? - подумал он - трогая свою голову."
  В ушах раздавался такой звон, что Бонифер зажал их ладонями, чтобы хоть немного перевести дух от этого шума.
  "Как же я опозорился... - вдруг вспомнил он, все что произошло на кануне вечером."
  - Аххх - вдохнул Равви глядя на начальника Королевской гвардии - что ты учудил вчера?
  - Думаю она была в сговоре с моим братом - прошептал Бонифер, - еще немного и тебя бы обвинили в нападении на мисс Мисарию, тогда точно бы закрыли в подземелье.
  - А-ха-ха-ха - громко рассмеялся Карас - думаешь ваше подземелье меня сдержит?
  - Не мог бы ты не смеяться так громко - попросил тот, - у меня голова раскалывается.
  - Извините, господин неженка - махнул топором Равви - пошли, я видел постройки на горе пока летел сюда, правда не дотянул немного до них ночью.
  - Оказывается твоя сила не безгранична - ответил ему Дар.
  - Нууу - почесал затылок тот - я же тебе не перелетная птица гонять туда-сюда по небу. Да еще тащи тебя борова такого.
  На горе действительно стояло небольшое имение, но кроме него в округе не было ни единого домишки.
  - Видимо какой-то обедневший дворянин - пробормотал себе под нос Дар - размахивая своим мечем и прорубая себе путь через густую высокую траву.
  - Не знаю - ответил Равви - я в этих краях никогда не был...
  Они подошли к деревянным воротам обшитым кованным железом.
  - Эй, есть кто-нибудь! - закричал Карас и ударил тяжелым топором.
  - Кто такие? - послышался ответ.
  - Начальник Королевской гвардии Дар Бонифер! - закричал тот, - и сир Равви Карас.
  Ворота медленно поднялись и юноши вошли в обширный двор старого поместья. Стражников было не много человек шесть, к ним подошел худой мужчина средних лет в сером суконном сюртуке.
  - Прошу Вас - указал он им путь в двухэтажный бревенчатый дом.
  - Чей это дом? - спросил его Равви.
  - Сира Ульриха Вангоу - ответил слуга.
  - Никогда о таком не слышал - произнес Дар, - он бывал в Королевском замке.
  - Хозяин ведет скромный затворнический образ жизни - снова произнес тот, - он выезжает только на охоту в лес.
  - Сир Ульрих герцог, маркиз или граф? - спросил Бонифер.
  - Он внебрачный сын графа - ответил слуга.
  - С кем мне приходится общаться из-за тебя - проворчал Дар глядя на Равви - с бастардами какими-то.
  Они вошли в залу, больше походившую на хлев. Возле стены стоял огромный дубовый стол, а перед ним было пустое пространство и камин.
  "Нищета, да и только - подумал Бонифер."
  Хозяин появился внезапно под руку со своей супругой. Равви думал, что граф Вангоу окажется толстяком лет пятидесяти, однако на его удивление это был молодой человек лет двадцати пяти не очень приятной внешности и с хищно бегающими глазками. Его супруга наоборот была миловидна хоть и имела изможденный вид и бледный цвет лица. Её платье черного цвета, доходившее до самого подбородка, и полностью скрывало все участки открытой кожи кроме ладоней и лица.
  - Прошу вас господа - указал он, пригласив сесть за стол, - признаться у нас редко бывают гости, тем более из столицы. Я немого удивлен как начальник Королевской гвардии мог оказаться в наших краях без лошади и стражников.
  - К сожалению так сложились обстоятельства - ответил Бонифер.
  - А ваш спутник тоже из знати? - спросил хозяин.
  - Лорд Карас - представился Равви.
  - Лорд с топором и тоже без лошади - усмехнулся Ульрих.
  "Похоже он нам не верит - подумал Равви."
  - Что ж располагайтесь господа - произнес тот - вы же останетесь погостить у нас немного, я распоряжусь на счет завтрака...
  Граф Вангоу исчез в боковой двери, а его жена осталась неподвижно сидеть за пустым столом. Слуга стоял у двери и зорко наблюдал за гостями.
  - Как -то тут странно - произнес шепотом Равви обращаясь к Бониферу.
  - Ты боишься деревенщин? - удивился тот.
  - Нет ответил Карас, но меня все время не покидает странное чувство не человеческого присутствия.
  - Ты мнительная старуха - засмеялся Дар - отдохнем и вернемся обратно в Королевский замок. Мне еще объяснять отцу наше глупое поведение.
  Позавтракав, юноши расслабились, Дар пошел принимать ванну, поскольку его бело-золотая одежда промокла насквозь и испачкалась, а Равви просто разлегся на мягкой кровати, не соизволив даже снять сапоги.
  Вдруг к нему в дверь вбежала мадам Вангоу:
  - Прошу вас убегайте - заверещала она - убегайте пока можете. Этот человек ужасен, он за пытает вас до смерти - начала расстегивать верх своего платья она.
  - Мадам Вангоу - удивленно заговорил Карас - что вы делаете?
  Но как только женщина расстегнула платье он увидел на ее теле ужасные сине-черные следы от побоев, а также старые шрамы от ожогов и порезов.
  - Прошу передайте моему отцу сиру Итмору где меня искать, этот человек похитил меня когда я с охраной возвращалась домой. Он устроил в лесу целое побоище, вся моя охрана была убита, а меня он силой удерживает здесь чтобы я родила ему наследника. Он сумасшедший убийца, вы не представляете скольких людей он уже убил.
  - Тая!!! - вдруг послышались крики внизу - иди сюда немедленно!!!
  - Он зовет меня, прошу не подавайте вида, что все знаете и уходите до вечера, иначе вам несдобровать - прокричала, убегая из комнаты она.
  "Что такое здесь твориться - подумал Равви взяв в руки свой топор - ничего не понимаю."
  Он стал спускаться вслед за миссис Вангоу, но в зале никого не было. Равви заглянул в комнату Дара, но там тоже было пусто. Тогда Карас вышел во двор.
  - Где мой спутник? - спросил он слугу, который смотрел как два мужичка разгружают бочонки с вином.
  - Кажется он пошел прогуляться - указал тот на ворота ведущие из поместья.
  Равви вышел наружу, и только он сделал пару шагов как огромные ворота со скрипом опустились, закрыв отрезав ему путь назад в поместье Вангоу. Карас не стал возвращаться и пошел в сторону леса откуда они с Даром не так давно пришли.
  На поляне стояла тишина, только стрекот кузнечиков да пенье птиц, Равви покричал, однако в ответ не услышал ни звука, тот прошел еще немного, потом свернул на дорогу ведущую от имения и спокойно пошел по ней.
  "Странно куда он мог запропаститься? - думал Карас, - может он еще в имении" - и повернул обратно.
  Со стороны леса послышался лай собак и улюлюканье охотников.
  "Спрошу у них - подумал тот и остановился."
  Двадцать всадников нагнали его на поляне и стали кружить словно воронье над добычей.
  - Лорд Карас - вдруг показался среди них граф Ульрих - кажется моя глупая женушка успела поведать вам душещипательную историю.
  - Какую историю - прикинулся дурачком тот, - я искал лорда Бонифера, но нигде не смог его найти. Он еще в вашем доме?
  - Конечно - ответил Вангоу - куда же этот придурок денется из моего подземелья. Он сделал глупость назвав меня бастардом за это и поплатился, теперь его рожа похожа на одно красное месиво, но умрет он не скоро я еще помучаю его.
  Равви поднял топор:
  - Слезай! - крикнул он.
  - Нам не зачем драться - усмехнулся граф Ульрих - мы одной крови.
  Теперь Карас понял почему у него постоянно было то странное чувство.
  "Значит он тоже потомок Нидов - подумал он."
  В одно мгновение людей и лошадей разметало по поляне, их внутренности перемешались и теперь было не понятно где кто.
  - О-о-хо - изумился Вангоу - вот это сила, - стал отряхиваться он, - если бы я был человеком, то не позавидовал бы себе, - достал граф топор из стали богов.
  Равви набросился на него и нанес удар первым, но тот проворно отскочил и отразил его удар. Искры, высеченные топорами, полетели на скользкую требуху и алую траву. Карас снова нанес удар, но Вангоу смеясь ухватил его за руку и раскрутив швырнул так, что тот снес несколько огромных деревьев и упал на землю.
  "Силен - подумал Карас вставая, - может даже сильнее меня. Я никогда не сражался в полную силу."
  Он взревел от злости и бросился на графа Ульриха, но тот оказался куда искуснее в сражениях чем Равви, и Карас опять отлетел в сторону.
  - Тебе не победить меня - засмеялся тот, - у тебя слишком мало нашей крови.
  Равви напрягся и выпустил свои крылья, все жилы на его теле и лице вздулись, и он превратился в страшное чудовище. Черные глаза взглянули на Вангоу и тот заорал словно его жгли каленным железом. Граф Ульрих фырчал, сопротивляясь способностям Равви, а Карас стал покрываться льдом.
  "Так он родственничек нашему красавчику - подумал тот, - вот только лед мне не почем."
  Он усилил давление на Ульриха и того разметало на куски залив черной кровью часть поляны, где он когда-то стоял.
  - Не победить мне его... - ухмыльнулся Равви - засранец ледяной.
  И положив топор на плечо зашагал в сторону поместья.
  ---------
  Карас влетел туда, наделав шуму и поубивав тех, кто пытался наброситься на него. Спустившись в подземелье, он нашел Дара Бонифера в удручающем виде прикованного к стене кандалами.
  Золотые волнистые волосы спутались от запекшейся крови и прилипли к его одежде, на лице была содрана вся кожа, а вместо носа зияли дыры. Бонифер потерял много крови, кроме того, в плече у него торчал кинжал, а тело было все в синяках и порезах. Поскольку рот у него отсутствовал, то он мог только мычать, находясь в полу бессознательном состоянии. Рядом с ним в соседней клетке сидела Тая Итмор.
  Равви бросился к Бониферу.
  "Этот дурак не протянет и больше часа - подумал он, - но я не успею донести его до Карасленда даже если полечу как сумасшедший средь бела дня. Если бы здесь был Кен, то мог бы переместить нас."
  Он тяжело вздохнул, освободив руки несчастного и подняв того на руки.
  - Двоих мне тем более не унести - произнес он глядя на девушку.
  Равви выдернул из Дара кинжал и воткнул себе в сердце. Острое оружие вошло в него, но поскольку Карас не вынул его обратно, то лезвие заблокировало работу сердца и тот свалился, потеряв сознание.
  Едва он открыл глаза и смог дышать, как увидел над собой Эна Караса и своего брата Лео.
  - Ты жив? - тормошил его Бонифер.
  - Да жив я, жив - поднимался Равви, - а вот твой кузен сейчас помрет - указал он на лежащего Дара.
  - Плевал я на него - махнул топором Лео, - помрет, так помрет.
  - Эй старичок Эн - похлопал того по плечу Равви - давай перенеси его в Карасленд, пусть Хёк подлечит его и вернет ему - показал он на лицо.
  Эн взял Дара Бонифера на руки и исчез вместе с ним.
  - Ни скоро они в Карасленд попадут - засмеялся Лео, - он три раза ошибся пока сюда попал.
  - Это все равно быстрее чем я бы летел черти сколько - отряхивался Карас, - сегодня я убил нашего сородича, хотя назвать его таким язык не поворачивается.
  Лео удивленно посмотрел на него.
  - Ну пошли, расскажешь все дома - положил он ему руку на плечо выводя их темницы.
  - Подожди, девчонку захвачу - ответил тот, взяв на руки Таю Итмор.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"