Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 19. Кто невеста?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19. Кто невеста?
  Эн Карас доставил Дара Бонифера в Карасленд и позвал Хёка. Тот присел с ним рядом и коснулся ладонью головы несчастного. Кожа на его лице начала быстро зарастать, нос восстанавливался и лицо Дара вернулось в былой красе. Эн внимательно следил за этим процессом:
  - А мертвого человека ты сможешь оживить? - спросил он у юноши.
  - Не знаю - ответил Хёк, - я никогда не пробовал оживлять кого-то - пожал плечами тот.
  - Хмм - потер подбородок рукой Эн - я принесу тебе дохлую птицу, попробуй ее вернуть к жизни.
  Пока младший Карас лечил другие раны Бонифера, а Дария ему помогала, Эн действительно приволок ему мертвую свиристель.
  - Вот - сунул он ему пичугу - попробуй.
  Хёк коснулся бедного мёртвого создания, но ничего не происходило, птица не шевелилась.
  - Попробуй усилить - произнес Эн и Хёк Карас напряг свои силы, но птица вдруг рассыпалась в прах прямо у него в руках.
  - Хммм - снова задумался Эн, - значит с оживлением мертвых не так все просто....
  Дар пришел в себя и спросил:
  - Я умер?
  - Нет - ответил ему Карас - ты вполне жив, если бы ты помер, то мы бы врятли смогли оживить тебя.
  - А-а-а-а!!! - заорал тот и схватился за свое лицо - моё лицо!!! Мое прекрасное лицо, что с ним?!
  - Всё в порядке - ответил Эн.
  - Я вам не верю!!! - взвыл Дар и залез под одеяло.
  - Сир Бонифер - произнесла Дария, - с вами правда все в порядке, сир Хёк залечил все ваши раны, от них не осталось и следа.
  Дар заплакал:
  - Оставьте меня, я хочу побыть один....
  -----------------
  Пока Лео и Равви добирались до Карасленда, Карас рассказал брату обо всем, что с ним приключилось за эти дни. Лео смеялся пуще прежнего, когда тот говорил про Королевский замок и не мало удивился, когда он поведал о Нидах и их потомках.
  - Значит у нас могут быть еще родственники? - спросил тот.
  - Думаю, что могут..., - ответил Равви - правда они не всегда относятся к нам по-родственному. Я был слабее него, но меня спасло лишь то, что мои способности могли противостоять ему.
  - Но я почувствовал, что что-то угрожает твоей жизни только когда ты перестал дышать и если бы не плакса, то мог и не успеть тебя спасти. Зачем ты оставил кинжал в своей груди? Я думал это единственный способ спасти его....
  - Зачем спасать сынка Бониферов? - удивился Лео, - он все равно когда-нибудь помрет, тем более я ненавижу эту семейку.
  - Ну он не такой уж плохой - произнес Равви - правда малохольный, представляю какую истерику устроит этот неженка, когда очнется.
  - Главное чтобы Хёк не разозлился, и не прихлопнул его - засмеялся Лео.
  Тая Итмор всё это время молчала, она не говорила и не реагировала на Карасов.
  - Если ты не будешь есть - произнес Равви - то помрешь с голоду, - подал он ей тарелку.
  Но та даже не притронулась к ней.
  - Похоже бедняжка помутилась рассудком - проговорил Лео - такое уже бывало с теми перед кем я показывал свою настоящую личину.
  - Мммм, да - задумался Равви - надо поскорее доставить ее в Карасленд, может хоть женщины смогут убедить леди Итмор хоть чего-нибудь поесть.
  Они прибыли в замок через два дня как вылетели из леса.
  - Ну где он?! - спросил ухмыляясь Равви - кричит как сумасшедший и стонет вырывая себе волосы.
  - Сир Дар молчит - ответила ему тетушка Саллия, - может хотя бы вы убедите его выйти из комнаты.
  Равви направился туда, где скрывался от всего мира его новоиспеченный и практически воскресший друг Дар Бонифер.
  - Открывай! - ударил он топором в дверь.
  - Не открою! - послышалось изнутри.
  - Ты совсем ошалел что ли?! - снова закричал Карас и рванул дверь.
  Та слетела с петель и с грохотом упала на пол.
  - Вылезай от сюда - схватил он его за шиворот и потащил вниз по коридору.
  Бонифер трепыхался словно был нашкодившим ребенком, пытаясь освободится от Равви Караса.
  - Матушка - обратился он к Саллии Маттенхем - накормите его, а то и вправду помрет, и еще эту девушку - указал он на Таю - зовут Тая Итмор, я позже расскажу, что с ней приключилось, но прошу вас позаботиться о ней. Кажется после произошедшего в имении Вангоу она в шоке и ещё ей понадобиться помощь Хёка.
  - Я притащу тебе собаку - крутился возле Хёка Эн, - пока тот лечил мисс Итмор, - попытайся оживить ее, но не всю сразу, а по частям, не применяя много силы.
  - Это как?! - засмеялся Хёк - как можно оживить кого-то по частям.
  - Ну..., - почесал затылок Эн - попытка не пытка.
  Вечером Эн Карас действительно принес дохлую смердящую собаку в комнату Хёка Караса.
  - Фу.. - зажал тот нос, - дядюшка не мог бы ты перестать носить мне всякую дохлятину.
  - Это для тренировки - потер руки Эн, - так ты научишься рассчитывать сколько применять силы чтобы тело не рассыпалось в пыль.
  Хёк поставил ладонь над собачей ногой, и разлагающаяся плоть начала восстанавливаться, тоже самое он проделал со всеми оставшимися лапами, затем с головой и брюхом.
  Собака задергала конечностями и у нее вывалился язык.
  - Она дышит? - спросил, подпрыгивая на месте Эн.
  - Проверь сам - указал на морду странного, не понятно живого или нет создания Хёк.
  Эн стал трясти животное, и оно действительно поднялось, но назвать его полностью живым было трудно.
  Собака то падала, то поднималась, лапы разъезжались и выворачивались в обратную сторону, пасть не закрывалась и из нее висел длинный синий язык.
  - Что-то ты не доделал - пожал плечами Эн, - может попробовать еще побольше силы?
  Хёк снова положил ладонь на существо, и оно в мгновение рассыпалось прямо у них на глазах.
  - Не вышло - разочарованно сообщил Эн.
  - Дядюшка по частям оживить тоже не получается - произнес Хёк.
  ----------
  - Завтра приедет твоя нареченная - похлопал по плечу брата Лео, - прости я не успел убедить твоего отца, так что придется тебе встретить ее. Мой тебе совет просто покажи ей кто ты есть, и она сама уберется восвояси.
  - Она видела меня - ответил Равви, - именно тогда я и огреб сапогом по роже.
  Лео рассмеялся так, что его зычный хохот разнёсся по всему замку.
  - И она не померла от разрыва сердца? - спросил тот.
  - Нет - ответил Равви.
  - Тогда это судьба, брат - обнял он его и поцеловав в лоб пошел к себе.
  К ночи в Карасленд прибыла целая процессия из шести повозок и трех карет.
  - Такое ощущение, что весь палаточный лагерь дома Итван переехал к нам - пробубнил себе под нос недовольный Лео - опять родственники моей жены будут совать свой нос не в свое дело.
  Вольто и Алекс Карасы встретили гостей, Амалия Итван была так рада видеть своего брата, что бросилась к нему с объятиями.
  - Дорогой Реннет как хорошо, что ты приехал - защебетала она и стала уводить того в залу.
  Равви взмыл в воздух улетая подальше в сторону моря, там, почти у самого горизонта находилась гряда рифов, торчащих из морской пучины, поэтому он словно чайка уселся на мокрые камни.
  "Что же делать? - подумал он, - прикончить её или нет? Может сделать это после свадьбы и свалить все на мои способности? Если я убью ее сейчас, то у отца и дяди будут проблемы, а если в первую брачную ночь, то можно сказать, что во всем виновата моя неуемная страсть. Пожалуй, это единственный выход." - обрадовался он собственному решению.
  Спустя какое-то время Карас возвратился обратно в замок, гости и леди Аруна уже сидели в главной зале и ужинали, тот вошел, постукивая своим тяжелым топором о сапог.
  - Приветствую всех - поклонился он слегка улыбаясь.
  Аруна Итван приходилась сводной сестрой Амалии и Реннету, она была низкого роста, одета в темное дорожное платье с убранными в пучок волосами. На этот раз ее поведение в корни отличалось от того, что видели Равви и его братья в палаточном лагере. Она была учтива, улыбалась и практически не разговаривала, создавая впечатление вполне благопристойной дамы из высшего общества. Складывалось такое впечатление будто это совершенно две разных женщины, та, что спала вместе с Равви под кустом и та, что сидела передним сейчас. Однако он тоже улыбался хоть и сквозь зубы, изображая доброго и хорошего жениха.
  - Что ты задумал? - спросил шепотом у него Лео.
  - Мне придется жениться на ней брат, но затем слегка украсить нашу комнату её требухой.
  - Уха-ха - рассмеялся тот, - ну ты и кровожадный. Может все-таки приглядишься, на первый взгляд вроде не так уж и плоха.
  - Никогда - замахал он головой.
  - В дверях появился Дар Бонифер и пройдя через всю залу уселся рядом с ними за стол.
  Реннет Итван терпеть не мог всех Бониферов, за то, что Вильхем убил его родителей, и когда он увидел его старшего сына кровь в нем вскипела, а глаза стали красными и бешенными как у быка.
  - Что он здесь делает?!! - заорал вскочив тот.
  - Успокойтесь - произнес Вольто Карас - как вы знаете мы в родстве с Бониферами и сейчас начальник Королевской гвардии гостит у нас.
  Вид у Дара Бонифера был слегка жалкий. Последнее время он боялся смотреть в зеркало и его бегающий рассеянный взгляд, словно у нашкодившей собачонки, которая выпрашивала прощение у своего хозяина, нигде по долгу не задерживался кроме Равви.
  - Сир Дар, мой дорогой друг - положил ему на плечо руку Равви.
  Лео удивленно поднял бровь.
  - Кроме того он будет гостить у нас столько сколько захочет - продолжил тот.
  Дар тяжело вздохнул.
  После ужина гости удалились в отведенные им апартаменты для отдыха и Равви решил проветриться, прихватив старшего Бонифера с собой, он полетел на тот же небольшой островок, где сидел ранее.
  - Мерзкое чудовище отпусти меня! - орал Дар глядя на его лицо.
  - Да ладно - произнес тот, - уже должен был привыкнуть.
  - Будто к такой роже можно привыкнуть - отвернулся Бонифер.
  Карас опустился на камни и продолжил:
  - Знаешь, мне не везет - обернулся он, - мои братья все нашли себе невест и жен, даже Хёк, который вообще не контролирует свои силы, а я так до сих пор один.
  - И что? - удивился Дар - я тоже один, знаешь сколько раз мой отец пытался меня женить, но ни одна из девиц Королевского замка была не достойна меня. Они все ждут поклонения и обожания, денег, связей, драгоценностей, но им плевать на то, что я думаю, и что у меня на сердце. В некотором роде я даже рад, что про меня ходят слухи будто я любитель мужчин. Это играет мне на руку отгоняя хищных девиц, стремящихся пробиться во дворец и нашу семью. У меня и друзей то нет, только ты уродец.
  - Сам ты уродец.., - заругался Равви - для Карасов жениться всегда было проблемой, а встретить любовь вообще редкость. Моему брату Лео повезло в этом смысле, трудно найти женщину способную принять меня таким какой я есть.
  - Это уж точно...- отвернулся от него Дар, - когда ты уже вернешь меня в Королевский замок? Я исчез на глазах у всех прямо в саду и больше не появлялся, мои гвардейцы должны кому-то подчиняться. Хотя они все сынки богатеев, которые посмеиваются надо мной за моей же спиной. Твоя невеста....
  - Не говори мне про нее - оборвал того Равви - или я сам подправлю тебе физиономию.
  Утром Аруна Итван оделась в более светлое и красивое платье, ей прикрепили букли, которые довольно нелепо смотрелись на ее голове. Равви даже не взглянул на нее за завтраком и общался исключительно с Лео и немного с Даром.
  - Сынок - заговорил Вольто - сходи прогуляться с леди Аруной, покажи ей сад и окрестности.
  - Хорошо отец - послушно ответил тот.
  И после завтрака они отправились на прогулку.
  - Вы игнорируете меня? - неожиданно спросила Аруна.
  - Нет - коротко ответил Карас.
  - Тогда почему вы даже не смотрите на меня? Наверно вы удивлены увидев изменения во мне?
  - Ха, - ухмыльнулся Карас.
  - Я не хочу быть вашей женой - произнесла она.
  - Я тоже не желаю этого - повернул голову Карас, - вы мне не нравитесь, и я можно сказать ненавижу вас.
  - В моем понимании вы даже не мужчина - заявила гневно она.
  - Это так - улыбнулся он, - я действительно не совсем мужчина.
  - Кажется вам больше по душе трупы - засмеялась она.
  - Да, - ответил тот, - молчаливые женщины куда красивее болтливых.
  - Фууу - скорчила гримасу Аруна, - нам необходимо расстроить эту свадьбу.
  - Согласен - повернулся он и пошел дальше.
  - Мой брат не отступит от своего слова, кроме того вы единственный дурак, который вынужден был принять предложение о свадьбе.
  - А-ха-ха-ха, - засмеялся Равви, - выходит на такой девице никто не хочет жениться?
  - Я и сама не хочу - пробубнила себе под нос она, - это мой брат одержим идеей моего замужества.
  - Это не мои проблемы - уклончиво ответил тот.
  - Но что мы будем делать? - бежала за ним следом девушка.
  - Пока не знаю - произнес Карас и пожал плечами.
  ------------
  Джиро сидел и постукивал пальцем по столу, Розенара бегала перед ним убирая посуду после завтрака.
  - Скучно... - произнес он, - раньше я и не замечал, какая в "Цитадели Атта" скукотища. Может навестим моих родственников на севере, они ведь к нам в гости прилетали?
  - Если господин желает, то Розенара не против - ответила та.
  - Тогда как стемнеет отправимся в Карасленд - потер он руки.
  Они прибыли в тот момент, когда Равви и Аруна возвращались обратно в замок.
  - Кто вы такой? - удивленно спросил Алекс Карас.
  - Джиро - ответил гость - сын Атта Караса.
  - Наш братец пожаловал - обнял того появившийся в дверях Равви - или мне лучше называть тебя дядюшкой? Ты так внезапно исчез, что нам пришлось покинуть твое печальное запустелое жилище.
  - Кое-что произошло - проговорил он.
  - А это? - указал Равви на девушку, стоявшую рядом с ним.
  - Моя жена Розенара-Даурия Сувал - ответил тот.
  - Труп Розенары-Даурии - неожиданно зашел в залу Лео под руку со своей женой Амалией, - находится в замке "Безликих", она и вся ее семья умерли больше ста лет назад.
  - Да - подтвердила Амалия - мы видели их тела, сидящие за столом.
  - Тварь, что находиться возле тебя - продолжил Бонифер - это выродок лорда Сувала, которого тот держал в подземелье, и который убил их всех разрушив замок.
  - Сир Тинто - замахала ему рукой Амалия.
  - Это не женщина - усмехнулся Лео, - тебя нагло обманули.
  - Сир Тинто-мужчина - закивала головой леди Амалия.
  Джиро понял, что из него сделали полного дурака, и что все его надежды на продолжение рода пошли прахом. Он пришел в неописуемую ярость вспыхнув словно факел, но сиру Алексу удалось заблокировать его огонь стеной льда. Вылетев наружу Джиро, схватил безликое существо за горло и потащил прочь от замка.
  - Не надо!!! - орал истошно Тинто Сувал, - я не хотел врать, но господин не оставил бы меня если узнал, что я не женщина.
  - Ты лживое Нидское отродье!!! - поджаривал того Карас - посмел обманывать меня! Я думал, что ты сможешь родить мне наследника, а ты вообще не женщина!!!
  Он опустился недалеко от дома гробовщика и запихнув Тинто в гроб заколотил его там. Джиро отнес гроб подальше от деревни, чтобы никто и никогда не услышал стенания Сувала и топнув ногой разверз землю, запихнув в расщелину деревянный ящик.
  - Не-е-ет!!! - стенал Тинто - не делай этого, господин!!! Я буду слушаться, я сделаю все что вы хотите!!!
  Но Джиро был беспощаден и завалив того в расщелине стал злобно смеялся, пока вопли Сувала не стихли.
  - Умри Нидское отродье!!! - закричал он снова, разразившись смехом и полетел обратно в свою одинокую Цитадель.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"