Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 20. Похититель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20. Похититель.
  
  После проведенного времени в "Карасленде" Лана и Хонбин собрались обратно в "Небесные своды". Они хотели побыстрее покинуть замок, который заполнили многочисленные гости и уединиться в своем любовном гнездышке, чтобы побольше проводить время вместе.
  - Везет ему - произнес Равви глядя с башни как удаляется экипаж.
  - Тебе тоже повезет - похлопал его по плечу Лео, - вот увидишь.
  ---------
  - Дядя - обратился к Алексу Лео, спустившись вниз, - после отъезда Хонбина я задумался над тем, как моя жена сможет избежать пламени и остаться в живых.
  - Сходи к отцу - ответил тот, - этот упрямец так и сидит в башне, ему лишь изредка приносят еду.
  Лео Карас отправился к своему отцу, он дошел до двери и произнес:
  - Отец, это я Лео - но в ответ стояла только тишина, - отец! Мне надо поговорить с тобой.
  Железный засов скрипнул, и тяжелая дверь слегка приоткрылась. Карас толкнул ее рукой и вошел в комнату.
   В круглой башне все сияло и блестело так, что слепило глаза.
  - У нас в замке есть сокровищница? - удивленно спросил Карас, глядя на наваленные повсюду золотые подносы, кубки с драгоценными камнями, браслеты и ожерелья.
  - Я уже столько лет сижу здесь - ответил мужчина с длинными каштановыми волосами и небольшой бородкой, - что стал собирать всякое барахло.
  - Зачем тогда сидеть? - удивился Лео и грохнулся на парчовую кровать, - если ты все равно летаешь туда-сюда через окно, - засмеялся он.
  - Ты ничего не понимаешь - махнул рукой Эрик Карас - я дал слово, что никогда не открою эту дверь.
  - Отец, моя жена Амалия Итвен знает о тебе, только то, что ты сидишь в башне, может хотя бы познакомиться с ней соизволишь?
  - Зачем - махнул рукой Эрик, - люди все равно быстро умирают, а жены тем более.
  - Я пришел спросить тебя - начал Лео, - недавно у моего брата Хонбина состоялась первая брачная ночь, но я женился раньше него и до сих пор лишен этого.
  Эрик вздохнул:
  - Дядя рассказал тебе про воду? - спросил он.
  - Да, но для меня это не выход - ответил Лео, - вода кипит рядом со мной, а от вареной жены мало толку.
  - Я тоже не смогу дать тебе дельного совета - произнес отец, - ты же знаешь как твоя мать ненавидела меня, жизнь со мной была для нее пыткой. В тот день я был очень расстроен, потому что она вылила на меня всю свою злобу и ненависть. Мои крылья не пылали, когда я вошел в спальню, даже применять воду не понадобилось. Единственно что мы оба желали, это чтобы все поскорее закончилось. Наша жизнь не была счастливой, а скорее наоборот, хотя Эоланта была безумно красивой, но на этом наша любовь заканчивалась. Я виню себя из-за ее смерти, нужно было просто отпустить ее, а не причинять вред.
  - Но у нас с Амалией все не так - заговорил Лео, - мы любим друг друга и мне не удается сдержать себя, силы вырываются из-под контроля. В прошлый раз вмешался мой брат Равви, но не держать же его под дверью всякий раз как мне захочется любви собственной жены.
  - А-ха-ха - засмеялся Эрик, - он что стоял под твоей дверью?
  - Он боялся, что я спалю её, а потом буду страдать от горя - ответил Лео.
  - Какой хороший брат - продолжал смеяться Эрик, - может тогда и жена у вас одна на двоих будет? По семейным законам это возможно.
  - Не неси чушь! - ругался Лео, - чтобы стать женой сразу двух Карасов, нужно быть еще большим чудовищем чем мы.
  - Единственное чудовище в нашей семье - ответил Эрик, - это моя мать Шидария Карас, страшнее я еще никого не встречал.
  - Она была Нидом? - спросил Лео.
  - Да - ответил тот, - с брачной ночью я тебе не советчик, придется положиться на собственные силы и брата за дверью - снова засмеялся он.
  К вечеру комнату для первой брачной ночи пышно убрали и украсили, поскольку Ланы Карас уже не было в замке, щебетать о чувствах, переполнявших Амалию, было не с кем. Дария ненавидела мужчин и ни о какой любви говорить не желала, а Анешка была слишком мала и глупа для этого. Её сестра Аруна лишь посмеивалась над наивностью девушки, утверждая, что с мужем ей тоже не повезло.
  "Ах, - вздохнула та, - почему никто не понимает моих чувств. Сир Лео такой необыкновенный и красивый, но мне даже сказать об этом некому. Но как же я рада, что сегодня наконец-то мы станем мужем и женой."
  Лео бегал по темной галереи и то и дело рычал, как затравленный зверь.
  - Так сильно нервничаешь? - усмехнулся появившейся Равви.
  - Я уже не могу себя контролировать - прохрипел Бонифер.
  - Все будет хорошо, брат - положил ему на плечо ладонь тот, - не волнуйся так.
  - Спаси ее, - прошептал Лео, - если я не смогу себя сдержать, сделай все чтобы спасти ее.
  - Хорошо - махнул головой Карас.
  Амалия Итвен, одетая в белоснежную длинную сорочку, радостно прыгала на кровати в предвкушении ночи, когда услышала стук в окно.
  - Что это? - подбежала она и растворила ставни, чья-то рука ухватила ее за талию и вытащила наружу.
  - А-а-а-а!!! - раздался крик на весь замок.
  Лео тут же забежал в комнату, Равви ворвался следом за ним.
  - Где она!!! - заревел Бонифер и выпорхнул в оконный проем.
  В замке поднялся страшный шум и переполох, все бегали в поисках Амалии Итвен. Равви и Лео кинулись в погоню, хотя за кем гнаться было не понятно. Вольто и Алекс, вместе с прибывшими гостями искали ее вдоль берега, думая, что девушка могла выпасть в окно.
  Даже Эрик Карас покинул свою башню и принялся за поиски.
  - Сир Хёк - проскулила Амалия, - зачем вы меня похитили?
  - Дядюшка просил меня - ответил тот, волоча несчастную девушку в одной сорочке вдоль вязкого болота.
  - Ты привел ее? - раздался голос в темноте, и им на встречу вышел Эн Карас.
  ------------
  В "Цитадели Атта" стояла гробовая тишина. Джиро сидел на скамейке возле стены замка.
  "Чего эта тварь привязалась ко мне? - думал он, - будет крайне сложно избавиться от нее" - поднял тот глаза на серое дождливое небо.
  Уже два дня как Тинто Сувал вернулся в замок, ни гроб, ни земля не сдержали его. Приковывать цепями тоже было бесполезно, он умудрился выбраться из всего, что пытался применить Джиро Карас. Сын лорда Сувала оказался крайне живучим, даже когда Джиро выпустил на него весь свой гнев и несколько часов подряд непрерывно испепелял огнем, в итоге только сам выбился из сил. Нид же после беспрестанных воплей просто отряхнулся и пошел на кухню готовить ужин.
  "Когда-то давно мой отец встречался с такими как он, где-то в башне должны храниться записи. Может мне удастся найти способ убить его, потому что моих сил явно не хватит для этого."
  Карас поднялся и пошагал в дальнюю башню северного крыла.
  В той части замка было все ветхое от времени, ремонтом или обустройством своего жилища Джиро никогда не занимался, он просто проживал день за днем, десятилетие за десятилетием. Полы башни частично погнили из-за того, что крыша прохудилась и последние три десятка лет туда попадала вода. Библиотека была в удручающем состоянии, половина собранных книг можно было смело выкидывать, прочесть что в них написано не представлялось возможным, с другими еще можно было что-то сделать если просушить.
  Джиро никогда не был в библиотеке, он не читал книги и считал, что это слишком скучное занятие.
  "Где же здесь искать мемуары моего отца" - почесал затылок тот, глядя на рукописи уходящие под потолок.
  - Господин что-то ищет? - произнесла свесившаяся со стеллажей белая масса.
  Карас отпрыгнул в сторону.
  - Напугал, зараза! - выкрикнул он, - ищу как тебя убить!
  - Хмм... - появились белые пальцы, которые потерли плавающий рот, - я рассортировал все книги здесь, но такого точно не было.
  Тинто Сувал стал приобретать человеческую форму.
  - Разве что там - указал он на книги находящиеся на высоте 15 футов.
  Джиро подумал, что если он сейчас выпустит свои огненные крылья и взлетит, то библиотеке точно придет конец, поэтому он нехотя придвинул высокую лестницу и полез по ней вверх.
  - Господин, - стоял внизу Тинто - будьте осторожны, не упадите.
  "Что за чушь - злился Карас, - как я могу упасть. Тупое Нидское отродье."
  Он взобрался на самый верх и стал перебирать книги.
  - Это датируется датой больше 400 лет назад, значит еще до войны Нидов - открыл он рукопись.
  "Мой муж лорд Отто Мор привез домой женщину по имени Мия. Она была одета как крестьянка и не имела знатного происхождения, но её хитрая натура быстро захватила все внимания сира Отто."
   - Видимо пишет жена лорда, - подумал Карас и перелистнул еще несколько страниц.
  "В замке стали происходить странные вещи. Сначала пропала моя служанка Алия, на что мне сказали, что она решила уехать обратно в свою деревню, затем пропал садовник Эран, потом кухарка. Все слуги пропадали один за другим, пока не остались только мы трое: Я, лорд Отто и его любовница."
  Джиро перелистнул еще пару страниц.
  "Ужасное белое чудовище преследовало меня пока я бежала по саду. Я спаслась в своей комнате, в замке больше нет никого, я осталась одна."
  На этом повествование заканчивалось.
  - Похоже ее сожрали - произнес Джиро, - и я даже знаю кто...., - посмотрел он вниз на стоящего Сувала.
  Дальше шли дневники его отца лорда Атта Караса. Исходя из них, когда Атт Карас прилетел в замок, лорд Мор был уже стар, но еще в силе, при нем находилась его дочь лет семнадцати. Лорд был категорически против выдать ее замуж за появившегося незнакомца, утверждая, что это не дочь, а его жена. Атт Карас убил его и женился на этой женщине.
  - Почему я никогда не интересовался историей моих родителей? - произнес Джиро.
  - Нашли что-нибудь интересное, господин? - раздался голос прямо над его ухом.
  - Проклятая тварь - повернул голову Джиро, - чего забралась сюда.
  Рядом с ним на лестнице стоял на одной ноге Тинто и вытянув шею заглядывал через плечо в книгу.
  - Мне тоже интересно - изобразил улыбку тот, - найдет ли господин способ убить меня.
  "Интересно ему..., - подумал Джиро, и стал листать дальше."
  Мия Мор была второй женой Атта, это означало, что у Джиро возможно были ещё братья или сестры, но из описания своего отца Карас понял, что его мать постоянно нуждалась в поглощении человеческой плоти.
  - Аххх, - выдохнул он и потер глаза - она была Нидом.
  - Смотри - указал длинным пальцем Сувал, - твой отец изобразил ее.
  На картинке было непонятное белое существо с вытянутыми почти до земли руками и без лица.
  Карас перелистнул еще пару страниц и прочитал.
  "Эта тварь не имеет ни страха, ни чувства боли, только голод обуревает ее и похоть. Она словно гомункул без полая, но выделила из своей плоти нового Караса, после чего радостно зашипела и уползла."
  - Понятно, почему во мне половина Нидской крови - произнес Джиро, - значит все таки ты возможно способен к продолжению рода.
  На голове у Тинто возникли два огромных вытянутых глаза и такой же рот, видимо он пытался изобразить удивление.
  - Теперь господин не прогонит меня? - спросил он.
  - Это не меняет моего желания убить тебя - щелкнул он его по лбу.
  Дальше Джиро стал читать про свое детство, а затем началось кое-что интересное.
  Выяснилось, что через двести лет Нид снова вернулся к Атту Карасу и у Джиро появился брат, которого назвали Читан, но близилась война и однажды ночью Мия Мор-Карас забрав младенца исчезла также внезапно, как и появилась.
  - Почему мой старик никогда не говорил, что я был не один в семье? - задумчиво спросил Джиро, - и где сейчас Читан?
  Тинто обнял его сзади и повесил голову на плечо.
  - Господин, я буду стараться - проговорил он, - и никогда не покину вас.
  - Вот это меня и бесит - толкнул его Карас, и спрыгнул вниз.
  -----------
  - Сир Эн - взглянула на него в испуге девушка, - что вы собираетесь делать со мной?
  - Не волнуйся - ответил тот, - мы будем ждать.
  - Кого? - спросила дрожащим голосом она.
  - Твоего мужа - махнул рукой Эн, - он же должен найти и спасти тебя.
  - Но к чему все это? - заплакала Амалия.
  - Чтобы сразиться с ним - ответил Карас, - твой муж сильный и он сильнее меня, но у меня больше опыта - засмеялся тот.
  Хёк Карас вернулся в замок и сообщил Лео, что видел как дядюшка Эн подозрительно вел себя и шел в сторону болота. Равви и Лео поспешили за ним следом.
   Бонифер увидел женскую фигуру в белом и бросился к ней, но волна воды и грязной жижи сбила его с ног. Равви снова свалился в трясину, как в первый раз, когда Эн переместил его не известно куда.
  - Чертов старик!!! - заорал он на все болото, - опять меня в самую жижу бросил!!!
  - Мой муж! - закричала девушка и попыталась добраться до Лео, но Эн крепко ухватил ее за руку.
  - Ты что творишь безумный старик?! - кричал Бонифер потрясая своим топором, - я тебе башку снесу!
  - Я моложе тебя - ухмыльнулся Эн, - если не считать времени, которое мне пришлось провести в вечных льдах.
  Лео поднялся и его огненные крылья запылали так, что зарево увидели даже в "Карасленде"
  - Я прибью тебя! - заревел он, и бросился на Эна.
  Однако болотная жижа снова вздыбилась вверх и вместе с кувыркающимся в воздухе Равви плюхнулась прямо на юношу.
  - Да зачем мной бросаться - отплевывался тот, барахтаясь в исходящем от Лео пару и грязи - разрази тебя гром! - вскричал Карас, и болотная масса взорвалась вместе с травой, камышами и летящими по небу лягушками.
  - Перестань - плевался Лео, - я не хочу отмываться от кишков, чьи бы они не были. Это мерзко!
  - Извини брат - пытался подняться Равви, постоянно поскальзываясь и падая обратно в грязь.
  - Прибью!!! - опять заревел Лео.
  Комок грязи со свистом ударил его в правый глаз.
  - Тьфу! - плюнул Равви, - до чего ты мне надоел! Отдай его жену, чокнутый!
  - Пусть забирает - засмеялся Эн, - если сможет.
  Хёк молча стоял в сторонке и тихо посмеивался над своими братьями и странно развлекающимся дядюшкой.
  - Аааа!!!! - снова заорал как сумасшедший Лео, запылав огнем.
  - Ты меня зажаришь - отмахивался от него брат.
  Болото поднялось вверх и повисло над их головами.
  - Боги, только не это - посмотрел наверх Равви.
  Гниль вместе с зеленной тиной и трупами мелких животных, догнивающих в трясине, полетела им обоим на головы, превратив в целую гору вонючей грязи.
  Когда Алекс и Вольто подоспели на пылающее зарево, Эн уже благополучно переместил леди Итвен обратно в комнату.
  Лео и Равви грязные и ужасно злые шли домой пешком без сил.
  - Сегодня я точно убью старика - ругался Бонифер.
  - Убьем его вместе брат, расчленим и закопаем так, чтобы никто не смог найти.
  Потребовалось двадцать ведер воды чтобы отмыть Лео от грязи и вонищи. Амалия бегала вокруг него натирая загорелое тело мочалом и благовониями. Лео стоял обнаженный и думал, как же ему по изощреннее отомстить дядюшке Эну.
  - Дорогой супруг - забралась к нему в ванну Амалия.
  И только тут Карас понял, что сейчас самое время наконец уделить внимание своей жене. Он нежно поцеловал ее в губы и снял испачканную в грязи белую сорочку.
  - Иди ко мне - потянул девушку на себя Карас и подхватив на руки понес в постель.
  Равви мылся в фонтане прямо перед замком, распугивая голым задом прислугу.
  - Что не дотерпел до ванны? - спросила усмехнувшись его невеста Аруна.
  - Тебе какое дело - отвернулся тот, - потираясь пучком травы.
  - Грязный лихоимец! - швырнула она в него бархатной туфлей.
  Равви Карас уже ожидал такого исхода и ловко увернулся от ее обуви.
  - Ах, ты бестия безмозглая! - заругался тот, и обернувшись в грязную рубаху пошел к себе.
  Злой и грязный он дошел до своей комнаты.
  - Когда ты уже отнесешь меня обратно? - забежал за ним следом Дар Бонифер.
  - Ты не вовремя - ответил тот, развернувшись к нему передом.
  - Ты обещал мне помочь найти невесту - кричал Равви, погружаясь в теплую ванну, - а вместо этого я сижу здесь с тобой.
  - Разве твоя невеста не прибыла в "Карасленд"? - удивился тот, - зачем тебе еще одна?
  - Эта меня не устраивает - ответил Карас, - из-за проклятого старика я весь в болотной жиже и лягушачьих кишах. От меня так воняет, что самого тошнит.
  - Да вонь отменная - засмеялся Дар.
  - Иди потри мне спину - протянул ему мочало Карас.
  - Нет - сопротивлялся Бонифер, - моя репутация и так скрепит по швам, если нас еще застанут когда я тру тебе спину то....
  - То, что? - начинал выходить из себя Равви, - как будто я прошу тебя о чем-то сверхъестественном, - сунул он ему в руки мочало.
  - Заведи себе слугу - ворчал Дар, - я все таки глава Королевской охраны, а не твой раб.
  - Зачем мне слуга - ругался Равви, - мне нужна жена, а не слуга....
  Их перепалка длилась до самой ночи, пока в конец разозлившийся Карас не выставил сына Вильхема Бонифера за дверь, угрожая тому расправой.
  ----------
  - Почему господин такой задумчивый? - спросил Тинто подавая на стол зажаристую курицу.
  - Как мне найти его? - сам себя спрашивал Джиро.
  - Кого? - криво улыбался Сувал.
  - Моего брата Читана - обгрызал куриную ножку Карас.
  - Это легко - подсел с ним рядом Тинто - если вы разрешите мне всего разочек куснуть вас, то я найду его по крови, где бы он не был.
  "И меня тоже - подумал про себя Джиро, - тогда я во век не избавлюсь от тебя..."
  - Хозяину не нужно переживать - положил ему на плечо длинную ладонь Сувал, - я все сделаю сам.
  - Ну уж нет - отбросил его от себя Джиро, - тебя лживую тварь послушать, так ты мне все блага мира наобещаешь.
  - Но я действительно чрезвычайно полезный - сетовал Тинто.
  - Если так, то почему род Сувалов так плохо кончил, хотя с твоими способностями они должны были стать чуть ли не самой главной семьей в Королевстве.
  - Сувалы не любили меня - изобразил разочарование Тинто.
  - Я тоже - ответил Джиро.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"