Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 21. Поступок, достойный Караса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дар Бонифер снова собирался в путь. Он так и не дождался, когда Равви соизволит отнести его в Королевский замок, поэтому по старинке седлал лошадь.
  - Плевать - ругался он, - эта семейка меня достала, носят туда-сюда, не знай за чем. Теперь отец точно заставит меня жениться на какой-нибудь богатой глупой курице, которой кроме платьев да украшений ничего не надо.
  - А что тогда надо тебе? - неожиданно появился в конюшне Равви.
  "Разве я что-то сказал в слух? - подумал тот".
  - Твоё ворчание слышно даже у дверей - засмеялся Карас, - прости Бонифер, - монотонно произнес тот, - но уехать ты не сможешь, - сорвал юноша с лошади седло.
  - Что ты делаешь?! - стал браниться Дар.
  - Я не отпускаю тебя - мотал головой Карас, - мне понадобиться твоя помощь в деле с невестой.
  - Какая помощь? - пытался нацепить обратно седло Дар, - просто женись на ней!
  - Никогда! - решительно произнес Равви.
  - Да что тебе надо от меня?! - перешел на крик Бонифер.
  - Соблазни её - вцепился в него Карас.
  - Я не хочу - отмахивался Дар, - я, конечно, красавчик, но в своей жизни ещё ни одной девицы не соблазнил, обычно они сами на меня вешались.
  - Ты такой бесполезный - ругался Равви.
  - Какой есть - не уступал ему Дар, - поэтому поеду домой. Отстань уже от меня.
  - Отпусти его, правда - произнес низким голосом, вошедший в конюшню Лео.
  - Брат - бросился к нему с объятиями Равви, - слышал всё прошло успешно, зря мы вчера хотели прибить нашего плаксу, как оказалось он помогал нам....
  - Помогал мне - ткнул ему в лоб пальцем Лео, - у тебя первой брачной ночи не было. И если ты не женишься, то не будет никогда. Отнеси уже сынка Вильхема обратно, надоел, бегает и верещит как суслик.
  - Брат мне стыдно там появляться - опустил голову Равви.
  - Ах-ха-ха! - захохотал Лео, - просто закинь его в окно и улетай.
  - Как твоя жена, она спит? - вдруг спросил его Карас.
  - Спит - нежно улыбнулся Лео - это и правда трудно..., контролировать себя, когда влюбишься, то поймешь.
  - В кого мне влюбляться? - удивился Равви, - если даже в Королевском замке не нашлось ни одной нормальной девицы. Ты забрал последнюю... - усмехнулся он.
  Пока братья разговаривали, неспеша прогуливаясь вдоль стены замка, неугомонный Дар выехал и отправился в сторону Королевского тракта.
  "Поеду в этот раз по медленнее - подумал он, - и ночевать буду в постоялом дворе, а то опять угожу в лапы каких-нибудь разбойников."
  Снова "Карасленд" удалялся за горизонт. Бонифер кивал носом сидя на лошади и вздыхал, к вечеру он добрался до постоялого двора "Серый ключ".
  Начальник Королевской стражи прошел и сел за дальний стол, сделав знак хозяину.
  - Что желает господин? - поклонился старик.
  - Вина, сыра и мяса - ответил Дар.
  - Желает ли господин женщину? - спросил хозяин.
  - Если такую же старую как ты - усмехнулся Бонифер, - то нет.
  - Ну что вы господин, девицы все молодые - ответил старик.
  - Тогда давай - махнул Бонифер.
  Через минуту возле него уже сидели три женщины, хоть и молодые, но изрядно потасканные. Они наливали ему вино и запихивали в рот куски мяса.
  "Давно я так не отдыхал - размышлял Дар, - а ведь раньше любил немного побаловаться со шлюхами."
  Всё закончилось тем, что Бонифер в конец захмелел от выпитого вина, и красотки потащили его на верх, обчистив там до нитки.
  Дар проснулся с утра с больной головой, без одежды и оружия.
  "Даже меч утащили, фурии проклятые - ругался тот."
  Выйдя наружу, он понял, что лошадь тоже пропала.
  - А-а-х, - вздохнул Бонифер, - не успел уехать как опять попал в передрягу...
  -----------
  - Я настаиваю, чтобы провести обряд как можно скорее - бежал за Вольто Карасом Ренет Итвен.
  - Хорошо, - ответил он - если вас это устроит, то сегодня я сообщу сыну о скорой свадьбе с вашей сестрой.
  Вечером в главной зале Вольто объявил, что Равви и Аруна Итвен поженятся до конца месяца.
  Равви снова сидел в одиночестве на камне...
  - Почему ты грустишь? - спросил его внезапно появившийся Эн Карас.
  - Дядюшка-плакса - слегка улыбнулся юноша.
  - Не хочешь жениться? - продолжал тот.
  - Не хочу - ответил Карас, - только не на ней.
  - Меня тоже не спрашивали - начал говорить Эн, - все решил мой отец, и невесту до нашей свадьбы я не видел. Но мне повезло, едва это случилось, как мое сердце дрогнуло и любовь пришла ко мне. Быть может, всё не так уж и плохо, как тебе кажется - продолжил плакса.
  - В моем сердце нет места для этой женщины - ответил Равви.
  - Тогда как на счет другой? - спросил Эн.
  - Другой... - усмехнулся Равви - так случилось, что наши вкусы с братом совпадают во всем, и в женщинах в том числе.
  - Безответная любовь не продолжит твой род - ответил Эн, - найди своё счастье.
  До самого утра Равви просидел в раздумьях:
  "Я не такой уж и добрый... - думал он, - если святейшие обвяжут наши руки, то это будет, последнее, что она увидит. Даже если у неё нет выбора, то это не спасет ей жизнь - разозлился он."
  Его крылья внезапно стали появляться за спиной, а глаза превратились в два страшных черных диска, и Карас взлетел. Гнев на столько захватил разум Равви, что он потерял контроль над собой и схватив топор направился обратно в "Карасленд".
  Аруна Итван сидела на кровати и от досады пинала колышущийся полог.
  Равви влетел в окно.
  - Выходи! - прохрипел он.
  - Чего тебе? - произнесла скрипучим голосом она - убирайся!
  Карас сдернул рукой все парчовые шторы с её кровати.
  - Ты ведь знаешь кто я? - спросил он, глядя страшными глазами.
  - Чудище болотное - усмехнулась та.
  - Что чудище, то верно - спокойно произнес тот, - но ты ещё не знаешь почему меня так называют.
  Внезапно в комнате Аруны взлетели все вещи: мебель, кувшины, домашняя утварь. Всё разлеталось на куски, острые осколки фарфора и стекла полетели её в лицо, а мелкие камни из стен пробивали мебель, даже ночной горшок взорвался. Аруна хотела закричать, но Равви зажал ей рот своей рукой.
  - Я убью тебя - прошептал он на ухо девушке, - твои кишки будут стекать с этих стен. Мне не нужна такая грязная пьянчуга в качестве жены, поэтому беги..., очень быстро..., так, чтобы никто не догнал и не нашел тебя, потому что если завтра ты еще будешь здесь, то тебе конец.
  Аруна дрожала от страха, она вдруг поняла, что человек которого ей прочили в мужья совсем не тот, за кого себя выдает: не добряк, не дурак, и вовсе не слабак.
  Он схватил ее за шиворот и потащил к окну.
  - Знаешь сколько таких безмозглых дур мой брат Лео отправил к праотцам.
  - М-м..,- мотала головой Аруна.
   -Хочешь прямо сейчас испытать то же самое? - спросил он, и швырнул несчастную в окно.
  -А-а-а!!! - заголосила девушка.
  На мгновение Равви замешкался, не понимая ловить ему эту девицу или нет, прошло ещё время и Карас услышал, как что-то тяжелое ударилось о камни. Он стоял молча, потом подошел к окну и поглядел вниз.
   Аруна Итвен лежала внизу на камнях, вокруг нее все было залито алой кровью. Карас равнодушно перевел взгляд на небо и выпорхнул в окно.
  Лео в это время шел из холла по коридору.
  "Ты все-таки сделал это брат - подумал Бонифер-Карас."
  - Зачем она полезла на окно? - спускался Реннет по лестнице, - когда его сестру заносили обратно в замок.
  Хёк принялся лечить упавшую девушку, а дядюшка Эн по-прежнему внимательно следил за ним.
  - Смотри - кивнул он, - когда ты кладешь свою ладонь, то сначала зарастают жизненно важные органы, а потом плоть.
  - И что? - спросил его юноша.
  - Разве её сердце не остановилось? - спросил Эн.
  - Да, но она умерла только что, а не черти, когда - улыбнулся Хёк.
  Аруна пришла в себя, но была совершенно в невменяемом состоянии, она не узнавала родных, кричала и пряталась в угол.
  - Похоже невеста сошла с ума - произнес Лео, - подумайте дядя, - обратился он к Вольто, - нужны ли нашему роду ещё сумасшедшие, думаю дядюшки Эна и Кена вполне хватит.
  -----------
  Пока Джиро мирно спал в своей постели белое существо тихо свесилось над ним с потолка. Преодолев балдахин, Тинто Сувал вытянулся практически до состояния веревки, чтобы Карас его не заметил.
  "Я помогу тебе господин" - прошептал тот, и на конце белой массы возникли зубы.
  Джиро перевернулся на бок, в этот момент Тинто цапнул, что было сил, того за плечо.
  - А-а-а!!! - заголосил спросонья Карас, схватив Тинто за трубкообразный рот, хлопающий, словно у миноги. - Ах, ты мразь злобная сожрать меня пытаешься?!!
  Рот хотел было что-то сказать, но не успел. Карас стянул Сувала с потолка и намотав себе на руку, запылал огнем.
  Теперь кричал уже Тинто.
  - Хозяин, хозяин, я хотел помочь, я быстро найду его, найду Читана!!! - орал тот пока его жарили, словно колбасу.
  Джиро отбросил горящие шторы и кинул Сувала на пол.
  - Тварь бесполезная! - ругался Карас, - уже третьи шторы из-за тебя выбросить придется, такими темпами в моем замке только голые стены останутся!
  - Хо-о-зяин... - ныл в углу Тинто.
  - Ну что нашел его? - вдруг спросил Джиро, поднимая Сувала.
  - Нам надо вылететь из замка - ответил тот, - ваш брат находится далеко от сюда.
  - Ну полетели тогда - вздохнув, произнес Карас, и стал одеваться.
  Днем Джиро и Тинто приходилось идти пешком, а ночью лететь, причем Карасу еще и лететь высоко, потому что его огненные крылья были хорошо заметны на ночном небе.
  На третий день они достигли какой-то захудалой деревни.
  - Он тут - ударил о дверь рассыпающейся хибары Тинто.
  - Подожди ты, дай отдышаться - ответил Джиро, - мне надо подготовиться, ведь появление брата для меня тоже было неожиданностью.
  Дверь открылась сама и на пороге появился огромный мускулистый детина, загорелый и одетый в крестьянские обноски.
  На вид юноше было около двадцати, Джиро доходил ему только до груди, но родственная связь между ними определенно прослеживалась. Те же лисьи глаза, высокие скулы и пухлые губы...
  - Чи-и-тан? - промямлил Джиро.
  - Нет, господин - поклонился тот, - вы пришли чтобы заказать что-то из посуды?
  Карас заглянул за дверь, внутри стоял гончарный круг и куча глиняных кувшинов.
  - Я могу войти? - спросил гость.
  - Конечно, господин - поклонился тот и открыл дверь.
  Джиро огляделся по сторонам.
  - Почему ты так бедно живешь? - спросил он.
  - Я всегда так жил - удивился Читан.
  - А матушка?... Твоя? - спросил незнакомец.
  - Я сирота - ответил тот, - меня воспитали хозяева этого дома, правда они уже давно умерли...
  - Насколько давно? - спросил, улыбаясь Джиро.
  - Прошлой зимой - ответил Читан.
  - Врё-ё-шь - потянул Карас, - они умерли двести лет назад, не так ли? - засмеялся он.
  Читан насторожился, глядя ему в глаза.
  - В доме нет печи, чем горшки обжигаешь? - снова спросил гость.
  - Так вы будете покупать или нет? - перебил Читан.
  - Как тебя зовут? - не унимался Джиро.
  - Руфин - ответил юноша.
  - Твое настоящее имя - Читан Карас, имя отца Атт Карас, мать Мия Мор-Карас, а я твой старший брат Джиро.
  - Как же достопочтенный лорд может быть моим братом? - усмехнулся юноша.
  - Может - ответил гость - потому что ты тоже лорд и "Цитадель Атта" принадлежит нам обоим. Надеюсь, летать ты умеешь? - спросил тот.
  - Летать? - удивился Читан, - я же не птица, а человек.
  - В смысле человек? - заволновался Джиро, - эй, тварь безмозглая, ты точно нашел того?
  - Того господин, это ваш брат Читан - ответил Тинто.
  - Тогда почему ты летать не умеешь?! - кричал Джиро, - а как же огненные крылья, сжигать деревни и замки, испепелять врагов?!
  - Ничего такого, господин я не умею - ответил, странно улыбаясь тот - огонь действительно слушается меня, так я обжигаю горшки, но не более.
  - Ммда - вздохнул Джиро, - использовать способности чтобы обжигать горшки, какое расточительство. Ладно сегодня передохнем, а завтра в путь, обратно в "Цитадель Атта."
  Джиро и Тинто несли Читана по очереди, похоже юноша не был готов морально к такому путешествию, и когда Карас вытащил свои огненные крылья, Читан стал кричать, упав на колени и молить о пощаде.
  - Никогда не видел такого слабонервного Караса, - смеялся его старший брат.
  Сначала юноша звал его богом, потом великим вестником смерти, потом господином и хозяином.
  С большим трудом они всё же добрались до замка.
  - Здесь будут твои покои - ударил топором о дверь комнаты Джиро.
  - Господин, мне хватило бы и чулана - ответил Читан, - вы слишком добры ко мне.
  - Если бы ты был бастардом, то может тебя бы и поселили в комнате прислуги - ответил тот, - хотя у Карасов не бывает бастардов, - махнул он рукой и пошел к себе.
  - Младший господин - закрутился возле него Тинто, - позвольте мне приготовить вам ванну и подать одежду.
  - Ты слуга лорда Караса? - спросил его Читан.
  - Я его жена - ответил Сувал.
  - Ну и шутки у вас господин, камергер - засмеялся юноша.
  - Лорд сам расскажет все позже - ответил Сувал и побежал вниз за водой.
  Он налил Читану полную ванну холодной воды и стал подпихивать того, давая понять, что нужно помыться.
  - Ай! Она же ледяная! - кричал юноша.
  - Конечно - ответил Тинто, - лорд Карас, садиться в ванну и вода закипает. Попробуйте...
  - Смешной ты - вздыхал Читан, - где ты такое видел, да и в кипятке человек сразу свариться и умрет.
  - Хммм - задумался Тинто, - а лорду нравиться, это мне немного больно бывает....
  - Какой он? - спросил юноша, - стуча зубами в ледяной воде.
  - Лорд Джиро добрый, только два раза пытался меня убить, по сравнению с моим отцом сущий добряк и кормит....
  - Тяжело тебе жилось - посмотрел на него с жалостью Читан, - бедняга.
  - О чем болтаете? - вошёл к ним переодевшийся Джиро.
  - Ваш слуга сделал мне ванну - улыбнулся Читан.
  Джиро сунул руку в воду.
  - Ледяная - усмехнулся он и стал нагревать воду.
  - Почему вдруг становиться горячо! - закричал юноша от негодования вскочив на ноги.
  - Сядь - зажмурился Карас, когда всё естество его младшего брата оказалось как раз на уровне лица Джиро, - я научу тебя потом так делать..., и это не слуга - указал он на Тинто, - это лорд Тинто Сувал из рода Сувалов.
  Читан подивился тому, что достопочтенный лорд соизволил готовить ванну простому крестьянину, пусть и оказавшемуся, по странному стечению обстоятельств, тоже лордом.
  - Как помоешься спускайся вниз, я расскажу тебе историю нашего рода и про родителей - произнес Карас, оставив брата одного в комнате.
  -------------
  С тех пор как Хёк вернулся в Карасленд вместе с Дарией прошел уже год он становился старше, и его фигура начинала приобретать всё больше мужских черт. Благодаря дядюшке Эну силы самого младшего Караса тоже понемногу стабилизировались. Постоянная практика давала о себе знать и Хёк теперь мог сдерживать свой гнев, хоть и не всегда. Сколько Салия не пыталась бороться с его желанием быть рядом с Дарией, он был не преклонен, и девушка по-прежнему спала с ним в одной комнате.
  Теперь младший Карас даже в кровать не ложился пока его невеста не приходила, закончив все дела.
  - Сир Хёк, прошу вас - начинала обычно под вечер Дария.
  - Просишь что? - обрывал на полуслове он - если это просьба о подарке, то я согласен, а если опять старая песня "Прошу отпустить меня", то даже не начинай.
  Девушка вздыхала и ложилась в постель.
  - Вы самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала - жаловалась она, - и самый упрямый.
  - Это потому, что я вовсе не человек - смеялся тот, обнимая её сзади, - может ты хочешь новое платье или украшение? - спросил он.
  - Нет - ответила, вздыхая девушка.
  - Мои братья женились и у них уже была первая брачная ночь, через год и мы сможем пожениться - произнес радостно он.
  - Не понимаю, почему вы так стремитесь к этому? - произнесла Дария.
  - Когда я смогу полностью взять свою силу под контроль, то и у нас будет первая брачная ночь - ответил Карас.
  - Что в этом такого... - расстроено произнесла она, - лишь унижение и боль.
  Хёк не понимающе посмотрел на неё.
  "Так он долго будет учиться - думал Эн, глядя на спокойно разгуливающего младшего Караса - пройдет еще двести лет прежде, чем мальчишка сможет оживить Аминарию. Нужно действовать более решительно, правда мне это может стоить жизни или заключения в вечные льды..."
  Он посмотрел на Равви.
  "С этим будет трудно справиться" - потом на Салию Маттенхем, - "за эту он меня в прах оборотит" - вздохнул Эн, - "остаётся эта - посмотрел он на Таю Итмор, - и эта, - на Дарию. Но нужно чтобы прошло время, иначе какой толк от их жертвы."
  В голове Эна Караса опять назревал зловещий план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"