Завьялова Л.В. : другие произведения.

Карасы, глава 5. Лео и Амалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


5. Лео и Амалия.

  
   Амалия решила сбежать от надоедливой свиты её Величества и не менее надоедливых придворных дам. Незаметно отстав от них в саду, она прошла меж розовых кустов, сильно пахнущих в эту пору, и устремилась вглубь зарослей. День был ясный и солнечный, птицы весело щебетали на зелёных ветвях кленов. Пробираясь сквозь аккуратно подстриженные можжевеловые деревца, она вдруг увидела двух юношей. Это были сир Лео Бонифер-Карас и его кузен Равви Карас. Они о чем-то тихо разговаривали между собой, направляясь в сторону утеса. Сир Лео был необыкновенно крепок для своих лет. При огромном росте, он имел широкие плечи и мощные мускулистые руки, а тонкая талия ещё больше подчеркивала исполинскую спину. Одежда на нем, несмотря на свободный покрой, сидела словно литая.
   Второй, Равви Карас, был немного ниже своего брата, но также крепок и мускулист. Оба юноши шли без доспехов, но держали в руках боевые топоры, с которыми, впрочем, никогда не расставались.
   Леди Амалия всего лишь раз видела этих двоих, на пиру, в честь дня рождения Королевы, но из-за огромного числа народа, ей с трудом удалось разглядеть их. Она знала о слухах, которые ходили вокруг сира Лео Бонифера. Придворные дамы шептались, что он с детства рос чудовищем, не жалеющим никого. В десять лет он сжег дотла целую деревню, разграбил и убил её жителей.
   Говорили, что он лишал невинности бедных девиц, а затем убивал их самым ужасным образом. Но что совершенно было доказано, так это то, что по его приезду в столицу сир Райли Отом, один из прихвостней Королевы Лиссаны решил угодить молодому лорду, и отел его в дом развлечений, где могли утешить любое сердце и усладить любые вкусы мужчин. Однако после того, как Лео Бонифер вдоволь поразвлекся с подаренной ему девушкой, он выбросил несчастную в окно, и её мозги растеклись по всей мостовой, а затем спокойно вернулся в замок. Из-за этих слухов её любопытство было обращено на этого юношу, когда он впервые предстал при дворе.
   В тронном зале, где толпилось многочисленное дворянство, съехавшееся со всего Королевства, чтобы поздравить её Величество и принести ей дары, Амалия Итван лишь раз, укаткой, встретилась взглядом с Лео Бонифером-Карасом. И хотя она ненавидела всех Бониферов за подлое убийство своего отца, и за то, что держали её в заложницах, всячески насмехаясь и унижая, молодая леди всё равно испытывала любопытство. Чудовище Бонифер действительно вселял ужас в людей своим стальным колючим взглядом, и никогда не меняющимся выражением лица. Леди Итван тихонько привстала на цыпочки, и выглянула из-за стражника, что скрывал её за своей широкой спиной, решившись посмотреть в лицо этому чудовищу. Однако в это время, Лео Бонифер-Карас тоже смотрел на неё. Девушка испуганно спряталась обратно за спину стражника, и больше не выглядывала оттуда.
   В этот раз, как и тогда, невольно поддавшись любопытству, леди Амалия, прячась за можжевеловые кусты, последовала за братьями Карасами, отставая от них не более чем на 10-15 шагов, зачем, она и сама не понимала. Когда деревья и кустарники исчезли, девушка стала скрываться за серыми валунами.  []
   - Кажется, у нас гости, - произнес Равви и мотнул головой в сторону большого камня, поросшего зеленым мхом.
   Лео еле заметно улыбнулся в ответ, ничего не сказав при этом, и они стали дальше спускаться к морю.
   За обрывом старого утеса открывался ровный берег, на котором лежал каменный пласт, служивший смотровой площадкой, для приходивших сюда путников. Юноши ступили на его скользкую поверхность, омытую волнами во время шторма.
   - Брат, не слишком ли много могут увидеть эти любопытные глаза? - вопрошающе посмотрел Равви, снимая с себя одежду.
   А Лео Бонифер встал всей фигурой напротив развалившихся валунов так, чтобы его было видно даже издали, и стал демонстративно развязывать котт на завязках.
   - Пусть смотрит, - усмехнулся он, - если ей так хочется, - и, оставшись в одних штанах, взялся за свой тяжелый топор.
   Леди Амалия не ожидала такого поворота событий, она надеялась услышать или может увидеть доказательства чудовищности этого человека, чтобы навсегда потерять к нему интерес, но никак не думала, что он начнет раздеваться.
   Сначала девушка, что было сил, зажмурила глаза, и ахнула от смущения. Когда же прошло немного времени, она снова решилась посмотреть. Всего в двадцати шагах от неё стоял полуголый мужчина с фигурой Титана, его кожа отливала загаром, а светлые волосы лениво трепал ветер, и те падали на глаза, не давая понять, куда же он смотрит. Его плечи были очерчены четкими линиями и выпуклыми дорожками вен. Лео Бонифер действительно отличался чудовищной силой, о которой ходили легенды несмотря на то, что он не совершал никаких подвигов, не был рыцарем и не принимал участия в войнах.
   Только сейчас Амалия, смогла как следует разглядеть его лицо: у него были высокие скулы, маленькие глаза и брови, летящие куда-то вверх, немного пухлые губы, небольшой нос и острый подбородок. Его полноватые щеки напоминали полосатого бурундука, из-за чего девушка вдруг захихикала, но вовремя прикрыла рот руками.
   - Ей это нравиться, - улыбнулся Равви.
   - Знаю, - ответил Лео, - я слышу её хихиканье даже, сквозь шум волн.
   - Карасам многое дано, что не дано простому смертному, - махнул топором Равви, разминая руки, - если бы ты захотел, то мог бы даже увидеть её через скалы.
   - Пожалуй, я не буду заходить так далеко, - ответил Лео, - пусть лучше смотрит на меня, - и ударил с размаху своего брата тяжелым боевым орудием.
   Звон стали, гулко разнесся вдоль берега. Амалия вскрикнула, и снова закрыла рот ладонью.
   "Если они узнают, что я слежу за ними" - подумала она - "то наверняка разозлятся на меня". Тут она снова ощутила дрожь во всем теле, как тогда, когда посмела смотреть в глаза Лео Бониферу.
   - Гляди-ка Райли, - указал пальцем старый Сид - обращаясь к лорду Отому, - кажется, наша птичка заинтересовалась воронами. Вот уж неподходящая компания.
   Сир Райли, безмолвно глядел с холма вниз, на прячущуюся за камнем малышку Итван. И на двух полуобнаженных Карасов, сражающихся друг с другом так, что их топоры, ударяясь, высекали искры.
   - Похоже на то, - сухо проговорил он, - если ублюдок доберется до неё, то мозги этой курицы растекутся по мостовой.
   - Говорят, от него ещё ни одна девица не уходила целой, - не унимался Сид.
   - Не сомневаюсь, - ответил лорд Отом и, повернувшись, зашагал прочь, вдоль утеса.
   Когда закат стал медленно опускаться на уже дремлющее море, Равви опустил свой топор.
   - Ты по-прежнему полон сил, брат, - сказал он, садясь на сырой камень, - а вот я уже еле держусь на ногах. Откуда только в тебе берется столько силы? - засмеялся юноша.
   Равви Карас обычно ходил с таким же каменным лицом, как у брата, лишь изредка озаряя его многозначительной ухмылкой, но, когда они были наедине, Равви позволял себе смеяться, шутить, и даже дурачиться.
   - Не зря ты самый сильный из Карасов, - улыбался он, поправляя каштановые волосы.
   Равви Карас был очень похож на своего кузена. Такие же маленькие черные глаза, немного пухлые щеки, высокие скулы, всё, кроме цвета волос.
   В роду Карасов все были темноволосые, кроме Лео. Это единственное, что он унаследовал от своей матери Эоланты Бонифер, светлые, словно солнце волосы, доказательство принадлежности к роду Бониферов. Эти волосы он ненавидел с самого детства больше всего на свете, он был белой вороной среди братьев, хотя никто никогда не говорил ему этого, но Лео не хотел отличаться, и не хотел быть Бонифером, сыном женщины, которая считала его чудовищем.
   Он не знал материнской любви после того, как его мать сошла с ума и пыталась задушить своего ребенка, отец Эрик Карас собственными руками свернул ей шею.
   Эрик Карас любил жену до безумия, любил её светлую молочную кожу, её белокурые длинные волосы, украшенные жемчужной нитью, но она не любила его.
   - Чудовище! - так она кричала ему, когда он принес её на брачное ложе в их первую ночь, - чудовище, я ненавижу тебя! Я люблю другого!
   Она изо всех сил надеялась, что ребенок родится непохожим на мужа, родится без этих ужасных способностей, которыми он обладал. Но когда кормилица Лео вдруг запылала огнем, словно факел, и сгорела заживо, Эоланта поняла, что её сын такое же чудовище, как и все Карасы. В безумном порыве она начала душить малыша, но Эрик убил её раньше, чем она успела причинить вред их сыну. После этого тело его жены положили в ледяной гроб и отнесли в "Склеп жён" туда, где под стеной замка покоились все жены, матери и невесты Карасов.
   Лео был там несколько раз, и видел её, до сих пор лежащую, словно, живую. Его дядя Алекс заморозил её тело, поэтому оно не поддавалось тлению времени. Но когда он смотрел на эту женщину, то не чувствовал ровным счетом ничего. Эрик Карас, после смерти жены закрылся в южной башне своего замка и больше не выходил оттуда. В том же склепе находилась и мать Равви - Ада Дюрер, умершая при родах. Равви бывал в склепе чаще других, ему нравилось ходить вдоль мирно лежащих, красиво одетых женщин. Мать, бабка, прабабка, тетушка, двоюродная тетушка и т.д., хотя он тоже не чувствовал ничего, глядя на них, но всё равно мог просидеть в склепе полдня.
   Единственная оставшаяся в живых из жён Карасов была их тётя Салия Маттенхем из рода Маттенхемов, мать Хонбина и Хёка, красивая пышногрудая женщина с глубокими ямочками на щеках. Её род, сильно обеднел, поэтому единственное, что они смогли выгодно продать, это красота их дочери. Она была доброй и очень любила своих сыновей, не забывая и о племянниках. Салия никогда не называла своего мужа чудовищем, она была очарованна им, покорна и всегда дружелюбна. Именно эту женщину Лео и Равви называли матушкой, и её улыбка встречала их в главной зале "Карасленда".
   - Пора возвращаться, - сказал Равви, надевая нательную тунику.
   Лео в последний раз бросил взгляд на большой серый камень, и, положив свой топор на плечо, зашагал вверх по тропе.
   Амалия все ещё стояла за этим камнем, боясь выйти и обнаружить себя, поэтому она ждала, когда юноши уйдут. Сегодня у неё было столько впечатлений, что сердце стучало, как барабанная дробь и пыталось выпрыгнуть из груди. В первый раз она была заинтересована кем-то, впервые следила за человеком, и в первый раз видела обнаженное тело мужчины. От осознания этого у неё пропадало дыхание, и она замирала, чтобы понять, жива ли ещё или мертва. Глядя вслед удаляющимся юношам, она прикусывала нижнюю губу оттого, что теперь, эта загадочная личность интересовала её ещё больше. И когда девушка быстро бежала вверх к Королевскому замку, она уже знала, что не сможет сомкнуть глаз, и будет мучиться всю ночь вопросами, является ли сир Лео, на самом деле чудовищем, или это просто глупые слухи.
   В замке было темно и тихо, Королева находилась у себя в комнате, принц Адарион мирно спал на её коленях, лишь молчаливая Королевская стража стояла на своих постах.
   Её встретила служанка Сана, держа в руке огарок свечи на медном подсвечнике.
   - Быстрее госпожа, - прошептала она, - пока никто не хватился, что вы уходили, иначе Королева запрет вас в подземелье вместе с крысами.
   И стала вталкивать Амалию на узкую винтовую лестницу, ведущую в комнату на верху башни. Дверь тяжело скрипнула, и Амалия шагнула в темную пустоту. Служанка тускло осветила огарком свечи дверной проём и поставила его на стол.
   - Леди Итван я могу идти, или мне остаться с вами? - спросила она госпожу.
   - Нет, всё в порядке, - ответила девушка, повернувшись к ней, - ты можешь идти Сана...
   - Хорошо, леди Итван, если что-то понадобиться, звоните в колокольчик - тихо поклонилась служанка и исчезла в темноте, шурша довольно объемной юбкой.
   Амалия закрыла дверь на тяжелый железный засов и направилась к окну.
   Холодный ветер, врывавшийся в распахнутые ставни, неустанно трепал догорающее пламя, от чего на стенах плясали хоровод страшные тени. Единственное окно в круглой башне выходило на Северное море. Внизу, маленькими точками, лежали скалы, о которые разбивались морские волны, разлетаясь в белые пенящиеся брызги. Свежий воздух развивал темно-рыжие волосы юной девушки. В комнате стояли мрак и ночная прохлада.
   - Тише, не кричите, - вдруг прошептал чей-то голос, и крепкая широкая ладонь зажала леди Амалии рот.
   Она вздрогнула всем телом от неожиданности, и схватилась за руку незнакомца, пытаясь высвободиться из стальных оков.
   Наконец, он ослабил хватку, и девушка смогла повернуться к нему лицом.
   - Сир Лео..., - она смотрела большими вытаращенными глазами, а он отвечал ей совершенно спокойным и холодным взглядом.
   - Сир Лео, откуда вы здесь? - удивилась девушка - ключи от этой двери есть только у моей служанки.
   - У вас ужасно узкое окно, - усмехнулся он в ответ. И уселся на бордовый диван, скрывшись в темноте.
   Свеча догорела, и в комнате снова воцарился мрак. Лишь надменная луна проникала своим светом в оконную щель.
   - Вы наблюдали за мной, - снова послышался шёпот из темноты.
   - Наблюдала? - удивленно переспросила девушка.
   - Да, там, на берегу. Вы наблюдали, как мы с моим братом Равви упражнялись с оружием.
   - Сир, просто я..., - начала говорить леди Итван, но оказавшийся вплотную юноша прервал её речь.
   - Что вы знаете обо мне? - спросил он.
   - Сир..., - еле выговорила Амалия, дрожащим голосом - вы, сир Лео Бонифер, ваша мать леди Эоланта является сестрой лорду Вильхему Бониферу, а вы его племянник и кузен Королевы.
   - Да, - ответил он, - но, кроме этого, я Карас. Бонифер была моя мать, но мой отец Карас. Что ещё вам известно? - продолжал он.
   - Сир Лео..., - и дрожь в её голосе выдала панический страх, который она испытывала перед этим человеком.
   - Я чудовище, - ответил он сам на свой вопрос, - Чудовище Бонифер, так меня называют....
   Она стояла у окна, еле дыша, и комкала в руках кружевной платок. Её ладони были холодными, и мокрыми от влаги.
   - Я выбрасываю женщин в окна, - проговорил Лео. И подошел к ней совсем близко, так, что расстояние между ними не осталось вовсе.
   - Сир Лео...,- еле слышно прошептала она.
   - Не бойтесь, - усмехнулся Карас, - с вами я не стану этого делать, - и отворив тяжелый засов, вышел из комнаты.
   На узкой винтовой лестнице, где царила вечная тьма, его уже ждал брат Равви. Юноша стоял, облокотившись на серую каменную стену, и постукивал своим топором об выпирающие камни в полу.
   - Ты напугал её до смерти, - улыбнулся он, услышав приближающиеся шаги в темноте.
   - Ты думаешь? - спросил низкий хриплый голос, - если она хочет стать моей женщиной, то должна научиться, не бояться меня, - продолжал он.
   - Это довольно трудно сделать, - засмеялся Равви, - даже мне, когда я смотрю на твое каменное лицо, становиться страшно, - захохотал он, и стал спускаться вниз.
   Всю ночь Амалия ворочалась в холодной постели, её трясло не то от холода, не то от страха, и она искусала себе все губы, которые стали больше походить на рваные лоскуты.
   "Что же теперь будет..." - думала неустанно она, - "Сир Лео знает, что я следила за ним, он не оставит этого так. Причинит ли он мне вред, или ему все равно. Дамы говорят, что он насильник. Может, сегодня он для этого проник сюда..."
   На утро голова просто раскалывалась, а глаза леди Амалии упали на щёки и отказывались открываться. Служанка нашла внешний вид своей госпожи просто ужасающим. Ей сделали прическу, и одели в голубое платье, оттеняющее цвет глаз, но это не помогло скрыть вялого лица и опухших век.
   - Ты снова рыдала? - холодно спросила Королева, поедая завтрак и запивая его лучшим в Королевстве Исмосским вином.
   - Нет, Ваше Величество, - прошептала, еле слышно леди Итван, я бы не посмела плакать и злить Ваше Величество.
   - Это правильно, - окинула её равнодушным взглядом Королева, - я забыла, что дурнота тебе досталась от матери, хотя некоторые до сих пор уверенны в её красоте, - усмехнулась она.
   - Это глупый вздор! - продолжала Королева Лиссана, и рядом сидящие дамы стали одобрительно кивать головами.
   Двери в залу неожиданно отворились, и на пороге появился Одр Бонифер, младший брат Королевы, самонадеянный, заносчивый, и как всегда слишком самолюбивый.
   - Доброе утро дамы! - прокричал он, подходя к столу и усаживаясь рядом с сестрой, - о, моя милая сестричка, ты снова распекаешь малышку Итван? Меня всегда забавляет это. Что такое? - спрыгнул он словно кошка со стула - Ты посмела плакать, ты, дочь предателя, и смеешь взывать к жалости! - нагло приблизился он.
   - Нет, сир, - я бы не посмела....
   Но не успела она договорить, как звонкая пощечина отозвалась на её щеке. Амалия схватилась, за словно пылающую щёку, и слёзы сами вдруг полились из её глаз.
   - Ты плачешь, маленькая дрянь! - распалялся он, глядя на заплаканное лицо девушки, и с силой толкнул её на пол.
   Леди Амалия не удержалась на ногах и упала на расписную мозаику из цветного стекла.
   Подняв голову вверх, она увидела стоящего на балконе сира Лео, который молча наблюдал за всем.
   Девушка мгновенно закрыла лицо руками, чтобы он не успел увидеть её слезы. Ей сейчас очень хотелось, чтобы сир Лео не узнал её, принял за кого-нибудь другого, и не думал, что это несчастное жалкое существо, лежащее на полу - это она.
   - Я убью тебя! - заорал, как ненормальный Одр, явно собираясь нанести ещё удары.
   Но вдруг стал кричать, будто с него живьем сдирали кожу.
   - Снимите!!! - орал он во все горло, - снимите с меня доспех!!!
   Трое стражников пришли к нему на помощь, но не смогли даже дотронуться до нагрудника. Железный панцирь был настолько раскален, что одежда под ним начала плавиться вместе с кожей Одра Бонифера. Пришлось вылить на него пять ведер холодной воды, прежде чем стража смогла снять с него доспехи. Дамы кричали в ужасе, Королева требовала придворного лекаря, а на Одре местами проглядывало оголенное мясо и сильно пахло жаренным.
   Леди Амалия выбежала из тронной залы, и укрылась в своей комнате в башне. Она рыдала взахлеб, прячась под толстым покрывалом. Ей было не столько обидно, что этот напыщенный дурак снова ударил её, как то, что он сделал это на глазах сира Лео.
   "Теперь он тоже будет считать меня ничтожеством" - "Сир Лео, вправе меня ненавидеть. Моё положение здесь ужасно, я пленница и должна делать то, что мне говорят, если хочу остаться в живых. Королева ненавидит меня, этот противный сир Одр, должен стать моим мужем, но я даже мысли такой не могу допустить, лучше бы сир Лео, оказался именно тем чудовищем, как о нем говорят, тогда бы он лишил меня невинности до этого брака с этим отвратительным сиром Одром."
   Пока её мысли хаотично скакали в голове, Амалия почувствовала чьё-то легкое прикосновение сквозь складки покрывала. Рука медленно скользила по её талии, спине, огибая все тело.
   "Что это?" - подумала она и вынырнула из-под тяжелого куска ткани.
   На краю кровати сидел Лео Бонифер, его ладонь находилась уже у самого лица, и Амалия почувствовала горячее прикосновение к своей щеке.
   - Сир Лео..., - задохнулась от неожиданности она.
   - Тссс..., - поднес палец к губам Карас.
   Он раскрыл ладонь и обхватил половину её маленького личика, затем провел пальцами, и вытер слезы из-под опухших глаз. Почему-то от его взгляда Амалии захотелось плакать ещё больше, и она, не сдержавшись, крепко вцепилась, обеими руками обняв его широкую грудь. Карас совершенно растерялся, и не знал, что ему делать, ещё мгновение и разум снова вернулся к нему. Он оттолкнул девушку от себя и вскочил на ноги:
   - Женщина, прекрати рыдать! - выпалил он, - думаешь, это тебе поможет! - и исчез в дверях словно стрела, выпущенная из арбалета.
   Амалия уже не думала, как он снова проник в её комнату, или о том, насколько он был плохим, главное Лео Бонифер не ненавидел её, даже если и злился. Он пришел поддержать, впервые за два года жизни в Королевском замке она почувствовала, что может, наконец, поверить кому-то.
   Карас бежал по коридору из башни так, что ветер свистел у него в ушах, когда он ввалился в свою комнату, то застал там веселящегося Равви.
   - Похоже, брат, - произнес тот, ты нашел свою женщину.
   Дыхание Лео было таким частым и глубоким, что ему пришлось отдышаться, прежде чем говорить.
   - Не болтай глупостей! - ответил Бонифер.
   - Я чувствую твое волнение за десять миль, - смеялся Равви, - ты забыл брат, что от меня трудно что-то скрыть.
   - Думаешь, я заинтересовался ей? - спросил его Лео, - может это просто жалость?
   - Жалость!!! - хохот Караса словно гром прогремел на весь Королевский замок, - ты хоть кого-нибудь знаешь из нашего рода, кто испытывал бы жалость?
   Лео призадумался, и пожал плечами.
   - За две тысячи лет, ни один Карас никогда и слыхом не слыхивал о таком слове, - ответил он сам на свой вопрос.
   - Тогда что это? - спросил Лео.
   - Может любовь, - улыбался Равви.
   - Да провались ты! - выругался Бонифер, - любовь для Карасов всегда заканчивалась плохо.
   - Ну, не всегда, - возразил ему брат, - матушка Салия и дядя Алекс вполне счастливы.
   - Если так, - рассуждал вслух Лео, - то я должен буду проверить её.
   - Будь осторожен, брат, - ответил Равви, - действуй очень аккуратно, не то её мозги придется отскребать от камней. Не нужно сразу растопыривать свои огромные крылья и зыркать страшными глазами, её удар от этого хватит.
   - Что же ты предлагаешь? - спросил Лео.
   - Делай все постепенно, - продолжал он, - попробуй, для начала, что-то безобидное, зажги свечки, например. Это её не испугает.
   - Я что дворецкий свечки зажигать? - продолжал ругаться Бонифер.
   - Пока хватит и этого, - смеялся Равви, - потом скажешь, что ты волшебник и покажешь крылья, только повернись к ней спиной, чтобы она твою мерзкую рожу не увидела.
   - Моя рожа такая же, как у тебя, - парировал он, - к тому же это обман. Я не волшебник, я чудовище.
   - Это, смотря как преподнести, - ухмыльнулся Карас, - или ты хочешь по- другому?
   Лео замотал головой в ответ.
   - Хорошо, - проговорил он, - ты всё равно единственный советчик, так что пусть будут свечки.
   С тех пор Лео Бонифер-Карас стал каждую ночь приходить к Амалии Итван.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"