Завьялова Л.В. : другие произведения.

Карасы, глава 10. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


10. Встреча.

   Из-за объявленной Королевской награды, любой мало-мальски грамотный человек пытался либо схватить Лео и Амалию, либо донести на них ближайшему лорду, поэтому они не могли пользоваться чьим-нибудь гостеприимством. Главная дорога, ведущая на "Карасленд", была перекрыта Королевской гвардией, им ничего не оставалось, как сделать крюк через южные земли. Собственно род Итван происходил из этих мест и у Амалии ещё остались там родственники, которые так же ненавидели всех Бониферов. Особенно после последнего похода Вильхема Бонифера, который именем Короля уничтожил и разграбил пять замков и сжег все посевы крестьян. Сейчас ходили слухи, о том, что в этих местах собирается народ для того, чтобы положить конец тирании Бониферов и свергнуть безвольного Короля.
   За время своего правления Родерик I уже привык к подобным восстанием. Его постоянно хотели свергнуть с трона и всякий раз Вильхем Бонифер, подавлял любое неповиновение, жестоко расправляясь с мятежниками.
   - Сир Лео - повернула голову к нему Амалия - за этим лесом находиться замок моей тёти, но уже темно, а я не помню дороги. В "Белой голубке" я была совсем ребенком с отцом, матерью и братом.
   - Вы никогда не говорили, что у вас есть брат - ответил Карас.
   - Ренет погиб тогда же, когда схватили моего отца.
   - А ваша мать? - спросил он.
   - Её казнили, как жену мятежника.
   - Эти земли очень далеко от "Карасленда", к тому же я никогда не интересовался политикой, поэтому не знал, что происходило в столице.
   - Многие мои родственники погибли в сражениях, других казнили. Сир Вильхем не щадит никого, если кто-то угрожает Королевской власти.
   - И его власти - усмехнулся тот.
   - Сира Дантока, мужа моей тёти, так же казнили, поэтому лучше будет не говорить ей, что вы племянник сира Вильхема. Это может быть опасно для вашей жизни.
   - Не волнуйтесь за мою жизнь - улыбался Лео - даже целое полчище воинов не может угрожать моей жизни.
   Не успел он это договорить, как ливень из стрел обрушился на их головы. Единственное, что Карас успел сделать, это закрыть свою жену собой.
   Стрелы, одна за другой, пронзали его спину, лошадь повалилась на землю, издыхая в конвульсиях.
   Лео уже не чувствовал боли, единственное, что он хотел это защитить Амалию. Из кустов, словно кошки, стали выскакивать люди в черных бурнусах с лицами, будто суровые лесорубы вытесывали их топором из цельного пня. Карас развернулся к ним, и тут леди Итван увидела, что его спина истыкана стрелами словно, ёж иголками.
   - О, Боги! - закричала она - мой муж!
   Лео истекал кровью, но даже при этом снес головы пятерым нападавшим. Он все время старался держать жену позади себя, чтобы никто не причинил ей вреда. За четверть часа Карас убил еще двадцать человек, прежде чем появился загадочный мужчина в длинной хламиде. Его лицо скрывал глубокий капюшон. Он подошел ближе и спросил, что происходит.
   - Это лазутчики! - закричал противным голосом бородатый мужичек, маленького роста с изуверской рожей.
   - Сир, - обратился другой - этот гад, уже одной ногой в могиле, но все равно мы не можем подойти к нему.
   - Кто ты такой? - спросил незнакомец.
   Рассудок Лео был замутнен из-за большой потери крови. Он не мог вытащить крылья, поскольку торчащие стрелы препятствовали этому. В этот момент Карас подумал, что должен собрать остатки сил и сжечь всех врагов разом, но побоялся навредить Амалии. Всё что ему оставалось - это размахивать топором, снося головы врагам.
   - Кто ты такой? - повторил голос.
   - Я леди Амалия Итван! - ответила из-за него девушка - дочь сира Урса Итвана, моя тётя Риса Уорнхор.
   Незнакомец сбросил с себя капюшон и закричал:
   - Отойдите все! Всем отойти, это моя сестра!
   - Реннет! - воскликнула в ответ девушка и хотела подбежать к нему, но Лео удержал её, не дав сделать этого.
   - Ренет! - кричала она - спаси его! Пусть приведут знахаря, мой муж истекает кровью!
   Двое мужчин, помогли дотащить, уже теряющего сознание Караса, до шатра. Там его уложили на стол.
   - В нем столько стрел - произнес Ренет - это удивительно как он ещё стоял на ногах.
   - Ему уже не знахарь нужен - проговорил низкорослый мужичек - а Святейший. Похоже, что сейчас он отправиться к Богам.
   - Нет! - залилась слезами Амалия - этого не может быть! Мой муж!!! - стала выть она.
   Пришедший знахарь насчитал двадцать одну стрелу и все раны были смертельны.
   - Боги да примут его - произнес он, я ему не спаситель. Ваша сестра скоро овдовеет.
   - Мой муж!!! - билась в истерике девушка, ползая вокруг стола.
   - Замолчи! - гаркнул Лео хриплым голосом, от которого все вздрогнули.
   - Как, он еще жив? - удивился Ренет.
   - Вытащи из меня стрелы - продолжал Карас.
   Амалия вытирала лицо от слез и всхлипывала.
   - Мой муж, если я вытащу хоть одну стрелу, ты умрешь - снова заревела она.
   - Делай, как я тебе сказал - ответил Лео - если не хочешь, чтобы я действительно умер.
   Она замотала головой и схватилась обеими руками за стрелу. Девушка стала медленно вытягивать её из раны, от чего Карас закричал диким голосом.
   - Женщина!!! Ты так ненавидишь меня, что хочешь продлить мои мучения!!!
   Амалия снова замотала головой.
   - Вырывай их сильнее - прохрипел он - не мучай меня....
   Она снова схватилась за стрелы и стала выдергивать их из кровоточащей плоти. Когда все было закончено, под Лео образовалась целая лужа крови. Служанка принесла горячую воду и ткань, чтобы перевязать раненного.
   - Не тратьте силы понапрасну - произнес знахарь - он сильный человек, но, к сожалению, не бессмертный.
   Об этом не волнуйтесь - сказал Лео, и сел, подставив спину.
   Служанка хотела обтереть его раны, но он снова закричал;
   - Не смей прикасаться ко мне женщина!!! Только моя жена может это делать!
   Поэтому Амалия послушно взяла таз и тряпицу. Раны стали быстро затягиваться, и когда девушка закончила, от них не осталось и следа. Лео дали чистую одежду, и он спрыгнул со стола.
   - Где мой топор? - спросил он.
   - Там, на поляне - ответил мужичек - мы не смогли даже оторвать его от земли. Из чего он сделан?
   - Из стали Богов - ответил Карас - оружием Карасов могут владеть только Карасы. Мы хотим, есть - продолжал он - моя жена и так на ногах еле держится, а тут ещё вы вздумали нападать.
   Ренет смотрел на Лео с изумлением и некоторым интересом, а служанка принесла еды, и они сели ужинать.
   - Сестра - обратился он к ней - ты уже успела овдоветь?
   - Нет - удивилась Амалия такому вопросу.
   - Но я слышал, что тебя выдали замуж за чудовище-Бонифера?
   - Угу - издала звук она, обгрызая свиные ребрышки.
   - Где же он тогда? - не унимался Ренет.
   - Это я - ответил на его вопрос Лео - Лео Бонифер-Карас по прозвищу "Чудовище".
   Ренет потерял дар речи и выпучил глаза.
   - К...к-а-к? - стал заикаться он - так ты и есть племянник этого ублюдка Вильхема Бонифера
   - Да - спокойно произнес Карас - и кузен Королевы, собственной персоной.
   - Как ты смеешь, есть мою пищу и сидеть со мной за одним столом! - возопил Итван и вскочил на ноги - ты чудовище, убивающее женщин! Схватите его! Стража! Заковать его в цепи! Из него выйдет отличный заложник. Я даже не думал, что удача сама придет ко мне в руки.
   - Все именно так как ты сказал - ответил Лео - вот только мой дядя врятли даст хоть вирринг за мою голову. Я приходил к вашей сестре по ночам ещё до нашей свадьбы. Когда дядя узнал об этом, то решил поженить нас.
   - Это правда, сестра?! - посмотрел на нее Ренет.
   - Да - ответила Амалия - сир Лео действительно приходил ко мне каждую ночь и уходил утром до восхода солнца.
   - Как ты могла сестра!!! - кричал он - так опозорить нашу семью!!! Я знаю, ты была у них в заточении, он заставлял тебя?!
   Амалия совсем не понимала, почему ее брат так убивается, ведь сир Лео, приходил, чтобы поддержать её в трудную минуту и ничего плохого не делал.
   - Нет - ответила девушка - я была рада, когда он ко мне приходил.
   Лео тихо хрумкал копченой свиной шкуркой и еле сдерживал смех, хотя это было совсем не свойственно ему.
   Неожиданно верх шатра стал прорываться и прямо к ним на стол в тарелку со свиными костями свалился Равви.
   - Брат, я успел? - спросил Карас, лежа на спине среди объедков.
   - Жареного Равви я не заказывал - ответил ему Лео, и уже не смог сдерживаться.
   Его хохот напугал всех воинов, находящихся в лагере, и даже собаки попрятались со страху.
   - Сир Равви - удивилась Амалия, глядя на дыру в шатре - вы наверно долго летели и устали?
   Реннет тоже посмотрел на это отверстие и спросил:
   - Кто ты такой, как пробрался в наш лагерь и зачем залез туда - указал он наверх.
   - Это мой брат, - ответил Лео - Равви Карас.
   - Сир Равви, прилетел за нами следом - продолжила Амалия - у него есть крылья и у моего мужа тоже.
   - Бедняжка ты моя - обняла её, вошедшая в шатер, тётка - девочка сошла с ума от горя - сказала она Реннету - теперь всё будет хорошо, ты дома, с нами. Мы защитим тебя от этих извергов.
   Следом вошли пять воинов и, связав Лео вместе с Равви, повели их в железную клетку возле псарни.
   - Куда вы уводите моего мужа?! - кричала им в след леди Итван - он добрый и хороший! И ни в чем не виноват. Он спас меня!
   - Пойдем моя девочка - стала выталкивать её тётка - здесь не место молодой леди.
   - Мой муж! - снова зарыдала Амалия - если ты причинишь ему вред Реннет, я никогда не прощу тебя!
   Лео и Равви приковали к столбу посередине железной клетки, куда обычно привязывали собак.
   - Что происходит брат? - спросил Равви, как только стражники ушли.
   - Если бы я сам понимал - ответил ему Лео.
   - Я почувствовал, что ты теряешь силы, и поспешил к тебе на помощь.
   - У тебя есть и такие способности? - удивился Бонифер.
   - Думаю это почувствовали все Карасы, не я один - ухмыльнулся Равви.
   - В меня натыкали столько стрел, что я чуть не потерял сознание.
   - Почему же ты не сжег их всех в пепел? - спросил Карас.
   - Я боялся навредить моей жене, поэтому пришлось терпеть.
   - А ты оказывается у нас такой добрячок - засмеялся Равви, - ещё немного и совсем подчинишься.
   - Не болтай ерунды - прервал его Бонифер.
   - Ну и долго мы собираемся сидеть здесь? - спросил его брат.
   - У моей жены сегодня был тяжелый день - ответил Бонифер, - она пролила много слез, к тому же я обещал ей, что её постель никогда не будет пуста, так что, пожалуй, пойду спать - разорвал он веревки, словно это были нити, и вырвал железную дверь рукой.
   - А мне что делать? - снова спросил его, освободившийся от пут Равви.
   - Останься здесь, так они не догадаются, что я ушел - произнес, удаляясь в темноту Лео.
   - Я что сумасшедший - сам себе ответил Карас - здесь холодно и пахнет собачьим дерьмом - и вышел следом за ним.
   Амалию отвели в другой шатер, где стояла кровать. Хоть рыдающая девушка и упиралась, но тётушка настояла на том, чтобы она приняла ванну. Леди Итван надела белоснежную сорочку и повалилась в постель, продолжая свои стенания.
   - Прошу тебя - гладила её по волосам тётя - не думай о нем больше....
   - Мой муж все равно придет ко мне - стала вытирать она покрасневшие глаза - он обещал мне...
   Мощная рука отодвинула у входа полосатую ткань, и в шатер вошел Лео Бонифер, с топором на плече.
   - Как вам удалось выбраться? - привстала с кровати женщина.
   - Моя жена не засыпает без меня - произнес он, и стал раздеваться.
   Женщина выбежала из шатра в надежде позвать стражников, но они лежали тут же без сознания, прямо на своих постах.
   - Сир Лео, - вцепилась в него обеими руками Амалия.
   - У вас сегодня был трудный день, произнес он, осторожно ложась рядом.
   - Я так испугалась за вас - ответила она.
   - Стрелы не убивают меня - усмехнулся Лео - это я понял ещё в детстве.
   - Всё равно это было ужасно - продолжала леди Итван.
   Карас снова положил её голову себе на плечо и нежно обнял. Девушка вздохнула с облегчением.
   -------
   - Реннет! - прокричала, вбегающая в шатер, тетка - Реннет! Зачем ты выпустил его!
   - Кого? - удивился мужчина.
   - Это чудовище - Бонифера! Он явился в шатер твоей сестры, как ни в чем не бывало!
   - Что - о - о? - ответил тот, собираясь пойти проверить клетку.
   - Стой - поймала его за руку Риса - я тут подумала, если этот ублюдок приходил к нашей бедной Амалии ещё до свадьбы, она должно быть уже на сносях. Иначе старый лис ни за что бы не поженил их. Ты же знаешь, как бы он обрадовался позору нашей семьи.
   - Скорее всего - подумал Реннет - но что это меняет?
   - Думаешь Бониферы такие благородные, чтобы заботиться о чести твоей сестры?
   - Все потому - послышался вдруг голос из темноты, - что будь Вильхем Бонифер сколько угодно силен, но Карасов он все равно боится.
   - Откуда ты здесь взялся! - закричал, как ошпаренный Реннет, и отпрыгнул в сторону.
   - Оттуда - указал Равви на дыру - вы правы, мой брат вынудил своего дядю поженить их. Разве это не говорит о его благородстве? - продолжал он - скоро мы будем в "Карасленде" и ваша сестра навсегда останется там. А если хоть кто-нибудь в этом лагере узнает, что мой брат носит имя своей матери Бонифер, то я лично перебью вас всех, как кроликов.
   - Равви Карас, я слышал о тебе - указал на него пальцем Реннет - ты вырвал сердце Альмовиру Браму голыми руками. Но это чушь собачья....
   - Хочешь проверить? - нагло спросил Равви.
   - С виду ты вполне обычный - засмеялся Реннет.
   Тогда Равви поставил топор и ударил кулаком по толстому дубовому столу так, что тот рухнул прямо на землю.
   Тётушка вскрикнула, а Реннет отшатнулся от него.
   - Надеюсь вы все поняли - ответил Карас и, молча удалился.
   -------
   "Ну и как мне теперь здесь спать" - думал Равви, устраиваясь под раскидистым кустом на ночлег.
   - Эй, куда прешь! - послышался чей-то голос, и грязный сапог уперся прямо ему в нос.
   - Это мой куст! Убирайся! - прокричал все тот же голос - поищи себе другой!
   "По голосу это пьяный мальчишка - подумал он, - конюшонок что ли?"
   - Да ты напился, мелкая пакость! - схватил его за ногу Карас и вытянул наружу.
   Это действительно был мелкий мальчишка с бурдюком вина в обнимку.
   - Хочешь? - протянул он ему выпивку.
   - Ф-у-у-у - отвернулся Равви, - ну и духар.
   - Тебе не нравиться Истмосское? - удивился малец - это лучшее пойло во всем Королевстве. Говорят, сама стерва-Королева пьет его.
   - Где ты его взял? - спросил у него Карас.
   - Спёр - ответил мальчишка.
   Равви посмотрел на него, парнишке было лет одиннадцать, он был младше Хёка и вдвое меньше ростом.
   "Он такой худющий - подумал Равви - наверно недоедает".
   - Чего уставился! - заорал на него пацан - ты из этих что ли?
   - Как тебя зовут? - спокойно спросил его юноша.
   - Аруна - ответил тот.
   "У людей странные имена" - подумал Карас.
   - Это девчачье имя - произнес он.
   - Вовсе нет! - закричал пьянчуга - это имя настоящего мужика!
   - Мою нареченную зовут Аруна - продолжал он.
   - Она красотка? - спросил мальчишка.
   - Понятия не имею - ответил Равви - нас обручили, когда мне было пять. Я никогда её не видел, и скорее всего она уже мертва.
   - Мммм - промычал конюшонок - тогда выпьем за упокой её души - и протянул ему бурдюк.
   - И как ты только пьешь такую гадость - ответил он - это бурда какая-то, а не Исмосское.
   - Ты прав, брат - ответил парнишка, обнимая его за плечи - я стащил это у Салазара-Тряпки. Этот говнюк настаивает куриные какашки на болотной воде, и называет это Исмосским. Но самое смешное, что кур в лагере давно сожрали, а какашки здесь есть только собачьи.
   Равви тут же высунул язык и стал отплёвываться. Негодный мальчишка залился звонким смехом, глядя на эту картину.
   - Быть может Салазар и сам туда испражняется - не унимался он.
   - Заткнись! - толкнул его в бок Равви - сейчас получишь у меня!
   - Все равно это лучше, чем ничего - ответил наглец - здесь такая скука, что остается только напиваться.
   Равви лег на траву, над ним, словно бездонная чаша, открылось огромное звездное небо.
   - О чем ты думаешь? - спросил неугомонный голос.
   - Ни о чем - ответил ему Карас, закрыв глаза - пытаюсь уснуть.
   С утра выпала холодная роса, и вся одежда промокла до нитки.
   "Этот засранец забрался на меня - думал Равви, пытаясь стряхнуть с себя спящего мальчишку - чтобы самому не лежать на мокрой земле. Больше я не собираюсь спать под кустом. Надо будет сегодня поискать ночлег получше".
   Карас скинул с себя наглеца и тот проснулся, подняв грязное, опухшее лицо с торчащими листьями из головы.
   - Бррр - поёжился он - холодрыга то какая. Брат, ты все выдул - потряс Аруна пустой бурдюк.
   - Это ты все выдул - ответил ему Равви и шлепнул его по башке, - в жизни не встречал такого пьянчугу, как ты, да еще такого мелкого.
   - Ээээ - потянул он - я могу выпить и больше.
   - Куда уж больше - оттолкнул его Карас, вставая на ноги - отойди от меня, от тебя несет как от целой толпы пьяниц. Боги! Дышать нечем! - зажал он нос и пошагал обратно в лагерь.
   ------
   - Собирайся! - все тем же приказным тоном произнес Хёк - мы выезжаем в "Карасленд".
   Дария, убиравшая комнату, удивленно посмотрела на него.
   - А как же "Небесные своды"? - спросила она.
   - Здесь останется пузырь - Роуди - а когда мой брат жениться, этот замок станет его домом.
   - Сир Хёк, почему вы не оставите меня здесь, тут мой дом, я бы могла....
   - Даже не думай об этом человек! - разозлился он, - сколько раз я должен повторять, что не расстанусь с тобой, пока ты мне не надоешь!
   - Когда же этот момент настанет? - спросила Дария.
   - Твоей жизни не хватит на это - фыркнул он и хлопнул дверью.
   Хонбин, Хёк и Дария отправились в "Карасленд", а сир Роуди и сир Сатерли остались в замке.
   Ехать верхом было очень утомительно, ведь Дария никогда не выезжала из "Небесных сводов". Она быстро уставала, и её спина просто отваливалась. Временами, она уже не могла сидеть на лошади, поэтому просто лежала на ней, обхватив за гриву. Ночами было очень холодно, и хотя Хёк заставлял её каждый раз ложиться возле себя, она отползала от него на приличное расстояние и предпочитала холод его объятиям.
   Никогда еще Хёк Карас ни чувствовал такую пустоту и боль в своем сердце, его ничто не радовало, и он не знал, что ему сделать, чтобы добиться хоть какого-нибудь внимания своей невесты. Она подходила к нему, только когда он кричал или приказывал, но даже тогда её лицо выражало мучения и страх.
   Хёк пытался искать помощи у брата, но тот ничем не мог ему помочь, потому что сам не понимал человеческих чувств.
   После третьего дня пути, он был также измучен, но не от усталости, а от мыслей в собственной голове.
   Дария еле сползла с лошади, её спина так болела, что каждый шаг казался пыткой. Она упала на траву, издав еле слышный стон.
   - Если ты ей не поможешь - произнес Хонбин, - она не доедет до "Карасленда".
   Хёк посмотрел в сторону девушки пустым взглядом.
   - Сделай, что можешь - сказал Хонбин и поскакал вперед.
   Юноша слез с коня и направился медленным шагом к Дарии. Но едва он стал приближаться к ней, как она стала закрывать лицо руками и уползать под куст.
   - Почему? - тихо захрипел он - почему ты так ненавидишь меня?!
   В ответ послышалось лишь всхлипывание.
   - Человек, ты обещала не обижать меня - неожиданно заплакал Хёк - что ты делаешь со мной? Мне так плохо и больно - ревел он, словно ребенок - за что ты так со мной?
   Дария тоже рыдала сидя под кустом.
   - Позволь мне помочь тебе - продолжал Карас - я могу помочь тебе и облегчить твои страдания, мне нужно только коснуться тебя - и он потянул к ней руку.
   Дария ужасно боялась его прикосновений, но сейчас он совсем не выглядел сильным, а скорее слабым и немного жалким. К тому же где-то глубоко в своем подсознании она знала, что Хёк не желает причинять ей вреда.
   Его ладонь скользнула по плечу девушки, и мальчишка стал приближаться к ней. Это заплаканное детское лицо показалось Дарии даже немного милым.
   - Человек, - всхлипывал он, - ты так давно не гладила меня по голове - произнес дрожащим голосом он, и положил свою лохматую голову ей на колени.
   То ли по привычке, то ли совершенно бездумно, Дария стала перебирать тонкими пальцами его волосы. Хёк лежал неподвижно, его рука крепко обвила талию девушки, и она почувствовала, как боль уходит. Так продолжалось около четверти часа, пока рука мальчишки не стала подниматься выше по её спине, и Хёк поднял голову.
   - Человек, - прошептал он - мне так хорошо, когда ты рядом - его глаза не могли оторваться от слегка взмокшего лица девушки, её растрепанных волос и пухлых губ.
   Эти чувства Хёк тоже испытывал впервые, с этим притяжением он не мог ничего поделать, и страшно страдал от него. Она провела пальцами по его щекам, вытерев слезы, и притянула к себе, впившись, поцелуем в его детские губы.
   Сердце Хёка на секунду перестало биться, а дыхание пропало. Дария продолжала ласкать его губы, прорываясь глубоко внутрь, но резкий ветер и шевеление кустов прервало её минутное безумие, и девушка отпрыгнула от Хёка Караса.
   "Что я делаю?" - подумала она - "что на меня нашло?"
Хёк снова задышал, резкий прилив крови ударил ему в виски. Крылья появились сами собой, лицо и глаза превратились в ужасное зрелище.
   Дария ахнула и закрылась руками.
- Сир Хёк, - пропищала она, - прошу вас мне страшно.
- Человек - прошептал он - что ты сейчас делала?
- Простите меня, сир, - продолжала девушка - я не хотела этого, у меня помутился
рассудок.
- Так пусть он помутится снова!  - закричал Карас и схватив ее, притянул к своим губам.
   Сначала Дария хотела оттолкнуть его от себя, но потом, решив, что виновата перед ним, перестала сопротивляться. Губы Хёка старались, жадно ухватится
   за неё, но эти поцелуи напоминали лизания собаки.
- Сир Хёк - прервала она его - я сделаю все сама, - и опять обхватила его лицо своими ладонями.
   Хонбин проскакал еще около часа, когда вдруг почувствовал странное жжение в своем сердце.
   "Что происходит?" - подумал он и необъяснимая тревога объяла его. Он бросил лошадь и взмыл в небо.
   Его белые словно снег крылья отливали серебряным светом на фоне одинокой луны.
   "Кто-то из моих братьев ранен, нужно спешить".
   Хонбин устремился ввысь на всех порах и через четверть часа очутился возле лагеря Ренета Итвена.
 - Ты кто такой! - закричал охранник, но не успел он договорить, как превратился в глыбу льда.
Снежный Карас прошел мимо шатров и выставив ладонь вперед постарался почувствовать родную кровь.
- Проклятый мелкий олух - ругался отряхиваясь Равви - я весь мокрый, голодный и злой из-за него.
Равви возвращался обратно в лагерь когда из-за шатра своего брата Лео увидел чью-то торчащую задницу. Он в изумлении посмотрел на не прошенного гостя и произнес:
- Наш красавчик пожаловал, - закинул он свой топор на плечо, - ты что сбежал из "Небесных сводов"?
Хонбин оглянулся.
- С тобой все в порядке? - спросил он.
- Ты тоже почувствовал это? - удивился Равви - поэтому и примчался сюда?
- Да - ответил тот.
- Со мной ничего не сделается - рассмеялся он - а вот наш глупый старший братец, чуть не окочурился, хотя это спорный вопрос. В него столько стрел на втыкали, что его кровь залила всю подстилку в шатре. Хорошо, что на нем все зарастает как на собаке.
Хонбин рассмеялся в ответ.
- Пошли красавчик поедим чего-нибудь, а то я с голоду помираю.
И они направились в шатер.
   ------
   - Вы можете спать здесь - указал мальчишка на небольшой шатер, находящийся у края леса - я все равно там сплю редко.
   - Я думал ты конюшонок - произнес Равви.
   - Так и есть - ответил парнишка - я бастард старого лорда Урса.
   - У Карасов не бывает бастардов - ответил Хонбин.
   - Это странно - пожал плечами Аруна - наверно твой папаша больной, раз у него ничего не работает.
   Равви засмеялся от этих слов.
   - Где ты его нашел, брат? - спросил его Хонбин.
   - В кустах - ответил тот.
   Шатер был так же мал, как и его хозяин.
   - Будете пить? - извлек очередной бурдюк из-под кровати он.
   - Если ты опять напьешься, и будешь вонять всю ночь, я выкину тебя отсюда - грозно пригрозил Равви.
   Мальчишка дернул губой и залез в кровать прямо в одежде.
   Равви и Хонбин сняли с себя котт и нательную рубаху.
   - Может, ты снимешь эту грязь? - указал Карас на засаленный камзол парня.
   - Сейчас осень - ответил тот - сам знаешь, как холодно по утрам.
   Равви улегся с правой стороны кровати, Хонбин с левого края, а мальчишка остался посередине.
   - Это мелкая кровать, для мелкого пацана - ругался Карас - у меня ноги свисают.
   Хонбин засмеялся от его слов, и произнес:
   - Если я повернусь, то вовсе свалюсь на пол.
   -У-у-у-у, да ты у нас красавчик - ухватил его за щёку мальчишка.
   - Отстань от меня! - заорал тот - от тебя несет, как от клоаки! Давай выкинем его отсюда, брат - обратился он к Равви.
   - Это я хозяин этой постели! - ответил пацан - если бы не я, то спать вам под кустом!
   Равви злобно прорычал....
   - Братец - не унимался негодник - а, что ты думаешь о грудастой Нэн?
   - Это ещё кто? - усмехнулся Карас.
   - Кухарка сира Ренета - у неё титьки, как два огромных шара и задница размером с таз.
   Хонбин тихо посмеивался....
   - Я не думаю, о кухарке сира Ренета - ответил ему Равви - и тебе думать о ней ещё рановато.
   - Все мужики в лагере хотят потрогать эти титьки - продолжал тот.
   Хонбин уже не мог сдерживаться и стал хохотать в голос:
   - Брат, - подтрунивал он - тебе нравятся огромные титьки?
   - Я сейчас вам обоим кляп в рот вставлю - ругался Равви.
   - Мой брат не сможет ответить тебе на этот вопрос - смеялся Хонбин - титьки ему не приходилось видеть.
   - Да ты нехоженая полянка у нас - продолжал малец, толкая Равви в бок.
   - Твой рот хуже, вони, исходящей от тебя - произнес в ответ Карас.
   - Не так уж сильно я воняю - ответил тот - подумаешь, маленько пахнет.... Эй, братец, - снова толкнул он его - а какие тебе нравятся женщины?
   - Мертвые - сострил Хонбин, посмеиваясь - он часами может смотреть на них.
   Равви повернул голову и взглянул на него убийственным взглядом.
   - Что? - заулыбался юноша так, что глубокие ямочки сделали его лицо просто неотразимым - разве, нет?
   - Фу, так он любитель мертвяков - покосился Аруна - ну и ну... лучше уж грудастая Нэн, она хотя бы мертвечиной не воняет.
   - Замолчите оба! - заорал на них Равви - и спите!
   Мальчишка умолк и закрыл глаза, а Хонбин ещё долго похихикивал про себя, пока тоже не уснул.
   Утром все трое проснулись от сумасшедшего визга служанки.
   - Чего разоралась, дура! - выругался паренек и сняв грязный сапог бросил прямо в неё.
   Следом вбежала тётка леди Итван со словами:
   - Ах, вы ублюдки, проклятые! Да как вы посмели к девице в постель забраться!
   Затем прибежал Реннет в одних панталонах, и стал угрожать им расправой.
   - Чтоб вас всех разорвало и на куски разметало! - заорал на них ничего не понимающий Равви.
   - Вы паршивцы!!! - начала тётка.
   - У них это семейное, девиц из нашего рода портить! - перекрикивал её Реннет.
   - Не трогал я вашу титястую Нэн! - выкрикнул спросонья Карас.
   - Тётя, он и на вас покушался? - спросил изумленный Реннет - он думает о вашей груди!
   Мальчишка весело залился смехом и повалился обратно в постель.
   - Ну, ты сейчас дал, братец - хлопал он по плечу Равви.
   - Разве Нэн это не ваша кухарка? - вытаращил на них глаза Карас.
   - Как ты смеешь! - прервал его мужчина - Нэн, это семейное имя моей тёти.
   - Зачем вы забрались в постель моей сестры?! - визжал лорд Итван.
   - Наш брат Лео женат на ней, почему это он не может спать в одной постели со своей женой? - удивился Хонбин.
   - Я не про того негодяя - махнул головой Реннет - я про вас двоих. Зачем вы забрались в постель к моей сестре Аруне, она ещё ребенок.
   Равви и Хонбин повернули головы к хохочущему мальчишке.
   - Разве это не мальчишка? - спросил Карас.
   - Конечно, нет - ответил Реннет - она просто носит мужскую одежду, чтобы никто из воинов в лагере не покушался на её честь.
   Хонбин потихоньку сполз с кровати, и стал молча одеваться.
   - Значит - произнес Равви - это бесформенное существо и есть моя нареченная?
   - Сам ты существо! - закричала она, - деревянная башка, даже девчонки от мальчишки отличить не можешь.
   - А ты, пьяница, каких ещё поискать - продолжал спорить он.
   - А ты чистоплюй, лорд с белых простынок!
   - Вонючка!
   - Любитель мертвечинки!
   -Дура!
   - Тупой ублюдок! - закричала она на него и сорвав с себя второй сапог, зарядила прямо ему по лицу.
   Никто и никогда не посмел бы ударить Караса, это было равносильно смерти. В своей жизни Равви не получал ни одной пощечины, а тут целый сапог. Гнев, тут же ударил ему в виски, и лицо стало ужасающе страшным.
   - Ну и мерзкая у тебя рожа! - снова прокричала она - убирайся отсюда! Пошел вон! - и спихнула его с кровати.
   Равви выбежал из шатра, и рванул в сторону леса. На поляне его догнал брат:
   - Ну и девка!!! - кричал Карас так, что птицы разлетались с деревьев.
   - Она просто мелкая и избалованная - ответил ему Хонбин.
   - И это она должна стать моей женой?! - буйствовал Равви.
   Хонбин рассмеялся:
   - Хороша жена, прямо сапогом тебя бац!
   - Я прибью её ещё до брачного ложа! - ругался тот, - а потом буду четыреста лет совать ей в нос этим сапогом в "Склепе жен".
   - О-о-о, - продолжал подтрунивать над ним Хонбин, - так ты целых четыреста лет не забудешь её? Может тогда тебе стоит пройти обряд "Подчинения"? Тем более что сапогом по лицу ты уже получил.
   - Я отдам её на растерзание твоему брату Хёку....
   - У него уже есть игрушка - ответил Хонбин - так что развлекайся сам. Этот Реннет, вместе со своей тёткой, теперь живьем с тебя не слезут. Надо же куда-то пристроить такую девицу.
   - Ну, уж нет - решительно возразил Равви - даже если небо на землю свалиться, я на ней не женюсь.
   ------
   - Бонифер! - кричал ворвавшейся в шатер Реннет - твои братья ублюдки обесчестили мою сестру Аруну!
   - Она жива? - спокойно одеваясь, спросил Лео.
   - Да - в изумлении ответил тот.
   - Значит они её не трогали - проговорил юноша - не поднимай вой понапрасну, моя жена ещё спит - и вытолкнул его наружу.
   - Тетушка сказала, что мой отец Урс Итван заключил соглашение о браке с Карасами, когда родилась Аруна.
   - Никогда не слышал об этом - ответил Лео, направляясь в главный шатер.
   - Твой брат Равви, является её нареченным - не унимался Реннет.
   - И что ты хочешь от меня? - спросил его Карас.
   - Я требую немедленной брачной церемонии.
   Но Лео ничего не ответил, и откинув полог, вошел в шатер.
   - Что вы устроили здесь?! - грозно спросил он у сидящих с понурым видом братьев.
   - И не спрашивай - засмеялся Хонбин - наш брат Равви был бит сейчас сапогом по лицу.
   Лео вытаращил глаза.
   - И кто же осмелился? - спросил удивленно он.
   Хонбин расхохотался:
   - Его невеста отоварила его подошвой с пометом!
   - Заткнись!!! - рыкнул потерпевший, и шлёпнул Хонбина топором по заднице.
   Лео старался сдерживаться, как мог, но невольная улыбка всё равно предательски выползла на его лицо.
   - Наверно её кишками весь лагерь теперь забрызган? - спросил Бонифер.
   - Она жива - смеялся Хонбин - и думаю, что теперь часто будет отоваривать своего женишка.
   - Так моему брату понравилось? - продолжал Лео - раз он не прибил её. Мой брат, - обратился Карас - раз тебе нравятся сапоги с навозом, может, тогда ты женишься на ней?
   Равви, вскочив с лавки и схватив свой топор, со всей дури шарахнул прямо по Лео. Бонифер успел защититься от него и яркие искры от их топоров озарили шатер. Равви продолжал наносить один удар за другим. Он был неистовым, его гнев выплескивался наружу, и так продолжалось пока у него совсем не кончились силы.
   - Если не хочешь жениться так и скажи - обнял его Лео.
   - Что я вижу - ухмылялся Хонбин - и это ли наш Лео? Чтобы ты и вдруг решил кого-нибудь вот так облобызать? Да вы с Равви и вправду чудаки, что один, что другой.
   Равви злобно пыхтел в плечо брата и пытался бороться со своим гневом.
   - А ты говорят, тоже там был? - обратился Бонифер к Хонбину - может тогда женить тебя, раз уж твой брат Хёк уже обручен?
   - Я женюсь ради тебя брат - лихо отвечал тот - но только на самой прекрасной женщине в этом Королевстве, или если за нее дадут баснословное приданное.
   Лео рассмеялся:
   - Когда это мой брат Хонбин, ты стал таким расчетливым?
   Равви высвободился из объятий Лео и сел тихо в сторонке.
   Хонбин снова улыбался.
   - Сир Реннет - заговорил Бонифер - мой брат оскорблен, но я прощу вам это, если вы освободите его от обещания наших отцов. Ваша сестра не партия ему.
   - Я не меньше вас оскорблен - возмутился мужчина, - если он не желал этой свадьбы, зачем тогда полез к ней в постель?
   Лео удивленно посмотрел на брата.
   - Я принял её за мальчишку - невнятно пробурчал тот.
   - Ты Карас - проговорил Бонифер - я знаю все твои способности, а теперь ты говоришь, что не смог отличить мальчишки от девчонки?
   - Я не вправе расторгать эту помолвку - прервал его Реннет - ибо она была заключена нашими отцами. Если, сир Вольто решит расторгнуть её, то так тому и быть, но до тех пор Аруна останется его невестой. Кроме того, он должен загладить свою вину.
   - И как же это? - спросил его Лео.
   - Через два месяца я намеревался осадить "Зеленый" замок предателя Расимуса Фая. Этот старый лис, сговорившись с твоим дядей Вильхемом Бонифером, убили нашего отца, чтобы завладеть землями, что к югу отсюда. Вы отправитесь в замок и разузнаете, сколько человек стражников у Фая в крепости, и хорошо ли они вооружены. Тебя он не тронет, ты же родственник Бониферов.
   - Почему бы тебе просто не послать туда шпионов? - удивился его словам Лео.
   - Мы посылали туда целую кучу шпионов, но не вернулся ни один из них. У старого лиса нюх на охотничьих ищеек.
   - Я не могу надолго разлучаться со своей женой - ответил Лео - но ради брата так и быть сделаю то, что ты хочешь.
   - Зачем тебе это брат? - спросил его Равви.
   - У меня есть свои планы на этот замок - тихо прошептал ему на ухо Лео - пойдешь ли ты со мной брат? - спросил он его.
   Равви утвердительно махнул головой.
   - И красавчика возьмем - а то, я вижу, он отвык от нашего общества.
   ------
   - Что происходит? - закричала в панике Амалия, видя, что Лео собирается в путь - мой муж ты уходишь? Не оставляй меня одну!
   - Тебе не нужно волноваться - спокойно ответил он - к ночи я вернусь, я же обещал тебе, что твоя постель никогда не будет пуста. Скоро ты узнаешь хорошие новости, это обрадует тебя - погладил он её по голове.
   - Поскорее возвращайся - ответила она ему и крепко обняла.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"