Завьялова Надежда Владимировна : другие произведения.

Она была кошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рождение Кошки.

   И
   так, ей не везло, просто катастрофически не везло на мужчин. Если кто то стоящий попадался она морщила хорошенький носик и говорила Фи! Через два часа она уже знала чего следует ожидать от того или иного индивида, и чем это все закончится... И тогда ей становилось скучно. Но, несмотря на это, она держала сотни три кавалеров виртуальных и не очень. Часть народа она превращала просто в знакомых, часть в друзей, остальные были так себе ни то ни се.... Иногда ей попадались интересные экземпляры, и она старалась помогать им правильно ориентироваться в ее запутанном пространстве собственной жизни. Заодно избавляла от проблем. Это было довольно тяжело, потому что, перетаскивая на себя очередную проблему, она совершенно забывала о себе и потом страшно болела, долго выздоравливала и строила себя заново.
   С самого начала, ей не везло с мальчиками в школе, умудрялась влюбляться в тех, кто ее обижал, причем совершенно безоглядно. Но в принципе ничего страшного не происходило, она была очень стеснительной девочкой и все ее романы кончались не тем, чем они обычно кончаются в 14 лет предложением дружбы....Когда же, наконец, она познакомилась с мальчиком, она страшно радовалась и гордилась тем, что происходит... но и тут было не все гладко, никаких тебе поцелуев в этом возрасте, никаких тисканий по углам... вообще ничего. Никаких компаний, ну что ей было делать, если она была не от мира сего. Сразу расставив все точки над и она продолжала шарахаться от любого намека на малейшую близость в расстоянии, любое прикосновение пугало ее как огонь. И между тем она была очень влюблена, а вот чего ей не хотелось, так это продолжать в том же духе. Но ничего с собой она поделать просто не могла. Как дело доходило до самого интересного она сразу ощетинивалась как еж, замыкалась в себе и вытащить ее оттуда не было никакой возможности.... В результате ее не понимали... В придачу ко всем этим своим комплексам и странностям она писала стихи и ненавидела когда в ее внутренний мир кто то пытался прокрасться. Отсюда и замкнутость характера, а по жизни ненависть ко всяким компаниям и группировкам... ее не любили за отчужденность и агрессивность поведения. Когда на нее находило вдохновение (а это случалось довольно часто) она вообще ни с кем не в состоянии была общаться...
   Первое ее знакомство продолжалось целых три года, она уже почти готовилась к замужеству, приучила себя к этой мысли, начинала думать о детях. И ее предали, так невзначай, и совершенно незнакомый человек долго успокаивал ее и рассказывал, что произошло. А тот, кто ее предал, испугался ее эмоций и не пришел. Не смог сказать ей ничего, глядя в глаза....Увидеть ее, и объяснить. Этот удар она перенесла довольно стойко, истерики как положено, тихая ненависть и полное нежелание кого либо видеть кроме института... Потом были совершенно несущественные знакомые над которыми она откровенно смеялась или заигрывала. Никаких увлечений, но так продолжалось недолго, на первом же курсе ее познакомили с молодым человеком и что ее больше всего поразило так это его рост! Два с лишним метра, возможно в этот рост она и влюбилась, хотя кто знает, ей льстило его внимание, их разница в возрасте, некоторая близость интересов. Но их уровень в воспитании и образовании пока не давил ее. Так продолжалось около месяца, потом ей начало все надоедать и еще через полгода она уже его ненавидела. Ее все в нем раздражало, каждый жест, каждое слово, ее тошнило от его вида и запаха. Но она продолжала с ним встречаться и вовсе не потому что она была слабовольна, просто ее воспитание не позволяло ей его обидеть. Каждый раз внутренне содрогаясь она терпела его присутствие. Ее выворачивало наизнанку при его звонках и при всех его неуклюжих ухаживаниях. И опять же терпела.
   Пока не выбрала себе мужчину за которым поползла бы на край света, все было хорошо, все развивалось как нельзя лучше и свидания и обеды вместе... она опять начала подумывать о браке, но ... как всегда..... Он приходил к ней во сне, заставлял ее сердце трепетать, ей вполне хватало его присутствия. Пока не решила поиграть в интересную игру, по имени ревность. Заигралась, все рухнуло в одночасье как карточный домик, что было тому причиной осталось тайной. Просто в один прекрасный день они так разругались, что перестали разговаривать. Но ее сердце болело и болело, кровоточило целый год...за этот год она пересмотрела свое отношение к мужчинам на корню как ей тогда, казалось. Она перестала замечать взгляды на улице, и неуклюжие попытки познакомиться. Ушла в себя замкнулась до осени... до следующей осени. Но все это время она виделась с тем, кого уже ненавидела тайной ненавистью, и все таки терпела...
   А в сентябре она влюбилась, за два дня, просто выбрала себе того в кого влюбилась, опять, так безоглядно и бесповоротно. И продолжала быть такой же дикой и непредсказуемой колючей и недоступной. Их роман продолжался чуть больше трех месяцев. Когда он не приехал на новый год она обиделась и возненавидела его(это сильно сказано) но по крайней мере думала так. А весной когда они встретились она впервые посмотрела в чужие как март глаза и сказала прощай.... Ей тяжело это далось, потому что все ее мужчины имели тайную власть над ней, она никак не могла понять чего ей не хватает в жизни. Пока не сказала прощай... просто и ушла, одна, тяжело ушла, было неприятно уходить так в никуда зная что больше он не позвонит. Но ей уже было все равно. Для нее он после ее слов просто перестал существовать.
   Единственное за что она была благодарна всем своим романам, каждый раз горячо влюбляясь она писала, она совершенствовала технику своих стихов. Она пробовала даже писать прозу и ей понравилось. И все каждому она была благодарна, несмотря на ту боль, которую она сама себе и они ей причиняли ..... и вот теперь оставшись в очередной раз одна... она продолжала жить прошлыми эмоциями еще какое то время и ей вполне хватало....
   Постепенно она менялась, сердце закрывала корка циника... и она стала прагматично смотреть на вещи. На весь окружающий мир, девизом ее стало: "Все, что меня не убивает, делает меня сильнее".... И в это время она окончательно научилась играть с мужчинами, она научилась раскусывать их предпосылки, проводить бесчисленные тесты со своими кандидатами в кавалеры... и каждый раз отбрасывала в отбой. Ничего не подходило, ее совершенно ничего не устраивало. То манера поведения, то взгляды на жизнь, то еще куча всяких мелких недочетов. Она никому ничего не позволяла, и ее называли холодной, да и ник был соответственно Тень... Тень той что только готовилась родиться. Когда однажды она проснулась и сказала ХОЧУ! Я хочу жить так чтобы иметь все, что подразумевалось под этим словом она сама еще не понимала. И первый же кого она заметила попал к ней в капкан через 10 минут. Вот тогда имея трезвую голову она позволила себе расслабиться и после проведения оценочных тестов она позволила себя поцеловать. И в результате испугалась того, что с ней начало происходить, она опять начала влюбляться,. Но ее избранник совершенно ей не подходил, она требовал от нее троих детей и обслуживания типа завтрак в постель ... она отказалась, а после очередного свидания когда он ей заявил, что никто кроме него ее замуж не возьмет. Она сказала сама себе хватит.... Однако кое в чем ему нужно было отдать должное он потрясающе целовался. И это было ее слабое место которое она тщательно в себе искореняла. Кончилось все до банальности смешно. Она наградила его статусом и просто послала, куда подальше вежливо и ненавязчиво. И именно тогда она ушла в виртуал, полностью и бесповоротно... Там ей было совершенно все равно какого возраста и цвета ее собеседник, постепенно в ней просыпалась кошка! Да, да, именно кошка сладко потягивалась и разыскивала очередную жертву. Но виртуал мало вдохновлял ее по части развлечений, пока однажды она не познакомилась с Тигром.....именно тем Тигром кто изменил ее раз и навсегда...

Она была кошкой.

   о
   на была кошкой... Гибкой кошкой, с длинными ногами, худенькой, с огромными глазами, длинными волосами и голливудской улыбкой. А вот он был тигром, сильным, самоуверенным.
   Когда они познакомились они оба не понравились друг-другу, ей не понравился его стиль общения, а ему не понравилась она.
   Но они продолжали общаться в ранге коллег по работе.... Она старалась помогать ему в его проблемах с программным обеспечением, советуя, что нужно сделать и отказываясь заняться, его проблемами сама, и дело было вовсе не в том, что она не могла, она просто не хотела. Ее одолевала блаженная лень, каждый раз она находила причину отказать. Он не настаивал, но просьбы оставались, и что она была, в состоянии решить на расстоянии она решала. Но лично быть отказывалась. Иногда она думала, что флиртует с ним так исподтишка, улыбалась, слегка заигрывающее, но только, скорее, для себя самой. Потому что, причин этого делать не находила, не видела для себя ничего интересного и необычного. Он пару раз звонил ей домой, и в роли друга она беспокоилась за него, пыталась, предлагать вежливую помощь на грани расшаркивания ни к чему, ни приводящего. И в то же время, ставила для себя маленький крестик. Что может быть, а вот что будет за этим, за этой фразой, может быть, она не могла себе этого представить. Периодически она делала вид, что она ему нравится, и .... Самое интересное скрывалось за этим, и... она тратила усилия. Но только изредка и не получала никакого ответа. Тогда ей просто надоедало это делать, и она снова переходила на старую позицию тихого и спокойного дружеского и делового общения. Они общались пока однажды, он не увидел ее в новом свете. И она.... Она получила от него совершенно неожиданный подарок, розу, шикарную королевскую розу алого цвета. А она так обожала розы, это привело ее в неописуемый восторг, тем более что никто не подарил в этот день ей ничего интересного кроме виртуальных признаний в любви. Чем она была сыта уже по горло, и искренне улыбнулась от всего сердца. Он увидел эту улыбку и ее глаза полные искрящегося как шампанское восторга. А она впервые увидела его... такого, какой он есть... тигр, уверенный и сильный.
   Только тогда она тихо мяукнула и сказала первую букву слова, Хочу! И мяукнула бессознательно, незаметно даже для себя самой, как обычно когда она думала что все, так и должно быть.... Но до осознания симпатии было еще очень далеко. И они продолжали общение, как ни в чем, ни бывало, только смотрели друг на друга другими глазами. Но никто из них не хотел признаться, что отношения изменились, да и не знали они оба еще этого. Вернее не хотели знать. Пока однажды вечером ему не понадобилась ее помощь, и он начал уговаривать ее прийти помочь, как ни странно, но впервые с начала знакомства она согласилась. Просто так согласилась, за чашку чая... пополам... пришла... спокойная, фанатично преданная своему делу, не дающая повода для чего-то выше, чем просто деловое общение. Но так было только в начале их чаепития, постепенно ее глаза становились все теплее, а их разговоры перестали касаться работы, они стали обсуждать технику, вспоминать интересные случаи из жизни и рассказывать друг другу анекдоты. А потом она пригласила его в кино, просто так, совершенно не подозревая о том, что произойдет. Он отказался. Она пожала плечами и сказала, что ей очень жаль, хотя совершенно не сожалела об этом. Они разошлись поздно вечером, и он провожал ее до дома как оплату за ее помощь. На следующий день он позвонил ей и пригласил ее в кино. Она засмеялась и сказала, что она согласна... только, сначала нужно зайти по делам, а потом она полностью свободна до самого вечера.
   Они встретились, как старые друзья, но только в их глазах уже не было того отрешенного безразличия.
   В ее глазах был смех и веселье, она улыбалась, сладко как мед, таял ее голос, и прятала восторг, и удивление оставшихся букв слова хочу. За ничего не значащими фразами.
   В его глазах, о, что было в его глазах, она даже не подозревала, какой яд таился за его улыбкой, что пряталось за его голосом. Она играла с огнем, который сама и разожгла.... Только сама этого еще не знала.
   Но, продолжая играть начатую роль, она долго подбирала одежду, выбирала губную помаду, когда он терпеливо ее ждал, хотя его терпению приходил конец. Она вертелась пред зеркалом. Торопясь и совершенно не представляя, что ей одеть, четыре раза подумав и, наконец, остановившись, когда он стал проявлять признаки нетерпения.
   В кино тигр проснулся, и проснулась кошка, кошка, прятавшая когти и елей за улыбкой. Сдерживающая страсть которая никогда ранее не находила выхода... весь фильм прошел в тихой борьбе за существование ее старых правил и разрушением новых, почти игрой всерьез. Улыбками, скрывавшими их интерес друг к другу. Она почти не видела фильма, но чувствовала его рядом, смеялась, и почти доводила себя до точки невозвращения. И к концу фильма она это сделала, чисто психологически она перешагнула через барьеры, которые сама себе создала и которые каждый раз вынуждена, была разрушать при принятии очередного интересного решения в ее жизни.
   Они расстались после кино, смеющиеся и ни разу не поцеловавшиеся, до понедельника.
  
   А
   за выходные она влюбилась, влюбилась страстно и самозабвенно безоговорочно, хотя прекрасно понимала насколько страшно вот так влюбиться без надежды на взаимность, без ожидания продолжения, но уже ничего не смогла сделать.
   На улице заканчивался март, стояли теплые солнечные дни, капель, лужи, все прелести весны и ее глаза.... Ее глаза полные счастья и полные боли и ужаса от невозможности остановки. От нежелания остановки, от ожидания чего-то большего, чем просто платоническая страсть, которая настигала ее как пожар ежегодно, и не приносила ей ничего кроме боли и унижения, заставлявшая ее ненавидеть слово ЛЮБОВЬ! После которой она умирала и рождалась заново через смерть, через убийство собственной личности...
   И она выплеснула эту боль и страсть на него, без остатка, она почти прокричала ему о том, что она его любит, не произнося страшной роковой фразы, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Она опять пришла к старым методам разграничения полномочий между реальностью и миром, в который она уходила, когда ее настигала любовь. Она сублимировалась в другом измерении, в мире поэзии. И только недавно стала осваивать его новую грань, прозу... она написала письмо без адреса, без имен, но посвященное только ему и отправила, он прочитал, но ничего не ответил.
   И тогда она совсем испугалась, теперь уже окончательного возвращения боли. Той боли, которая однажды почти убила ее и превратила в кучку пепла. Ту боль, которая заставила ее перестроить себя до основания. Сломить свой характер, и построить вокруг сердца и души защитную стену. Запереть свое я за семью печатями. Перестать чувствовать окончательно, включить холодный разум и трезвый расчет. И она жила так. Не зная, что такое любовь, забыв, что можно гореть от страсти, никогда не ведая, что такое взаимность. Она строила планы, по поводу дальнейшей жизни основываясь на трезвом рассудке и логике. Она жила, в своей крепости не спускаясь из башни забвения. Не просыпаясь и не желая ничего кроме покоя. Пока не написала письмо, то письмо, которое заставило ее понять, что все было напрасно... все эти усилия ни к чему, ни привели, опять она вернулась к той точке, откуда начала свой путь....
   И в ответ услышала, нам нужно поговорить, и тогда она испугалась и обрадовалась одновременно. Они встретились, и он был так холоден с ней и отрешен от нее, что она заплакала. Судорожно прося его и умоляя не отвергать ее любви, что она пройдет, что пусть все останется, как есть. Он согласился, а ее била истерика, ее трясло как в лихорадке, и ей было холодно. Кошка никак не могла согреться, она автоматически красила губы и поправляла прическу в туалете. Смотря остановившимися глазами в зеркало, бледная как смерть...
   И опять он провожал ее домой, как ни в чем, ни бывало, только теперь она шла и цеплялась за него как утопающий за соломинку, и всю дорогу ее трясло как в лихорадке....
   Ночь принимала город в свои объятья, когда они дошли до ее дома, и только тогда они поцеловались. Первый поцелуй накрыл страстью их обоих без возражений, время летело незаметно, холода они не замечали, и ее перестало трясти. Они не обратили внимания, как прошло три часа, что время близится к полуночи, потому что страсть их выплеснулась и зажгла обоих как факел. Они с трудом расстались, задерживая друг друга поцелуями, прикосновеньями и рукопожатиями.
   Когда на следующий день он ей позвонил, и она услышала его голос, ее сердце подскочило, глаза вспыхнули огнем, и внутри себя она закричала, ХОЧУ! Я ХОЧУ ТЕБЯ! И стала заталкивать этот крик обратно, пугаясь его фатального значения, потому что раньше она так никого не хотела как его. И осознание его власти над собой она не желала принимать, ведь кошки так любят свободу. Вечер превратился в пытку наслаждением, она не в силах была оторваться и остановиться, когда он сломал ее стойкие попытки заставить себя перестать его хотеть. Поцелуи превратили ее глаза в слепящий факел, сердце плакало, и разум бил тяжелым чугунным НЕТ! Остановись, только остановись, но уже было поздно, она влюбилась окончательно и бесповоротно, признание в любви уже зрело на ее губах, стекало по ее рукам.... Пряталось в ее поцелуях и преследовало ее как навязчивая идея. Они с большим трудом расстались. До его следующего звонка...
  
   О
   ни стали видеться каждый день, становясь наркотиком, друг для друга, их страсть стекала по их глазам, пряталась в их словах, она поселилась в ее стиле общения. Однажды он позвонил ей, холодный и безразличный, и тогда она сошла с ума, ее глаза превратились в бездну полную боли, голова раскалывалась, она ничего не могла делать, все валилось из рук. С ужасом она ждала вечернего свидания. Ступала по раскаленным угольям, идя к нему, переходя дорогу, она не видела ничего вокруг. Звук сигнала подъезжающей машины вырвал ее из мрачного оцепенения, и она увидела его. На другой стороне улицы он стоял и смотрел на нее с удивлением. Что с тобой милая, что случилось, и в его глазах она видела страх за нее. Все в порядке, она попыталась улыбнуться, но улыбка получилась, какая то кривая... на тебе лица нет, что случилось? Она удивленно посмотрела на него? Как разве ты не знаешь? Это у тебя, что-то случилось... Кошка смотрела на него распахнутыми глазами... Милая все в порядке, прости меня, я не хотел с тобой так говорить. Он прижимал ее к себе и успокаивал, он смотрел в ее глаза полные ужаса и боли, полные любви, для него непонятной еще и пугающей как бездна...
   Она успокоилась, только когда он поцеловал ее, она забыла что, существует мир вокруг нее, и время растворилось в этом поцелуе. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Слова сорвались с ее губ бессознательно, и она замерла, когда услышала саму себя, она увидела в его глазах то, что боялась увидеть, непонимание и холод. А потом страсть накрыла ее горячей волной, желания заставили ее забыть о скромности, и, снимая покрывала своей неприступности, она уже ни о чем не думала, она наслаждалась моментом. Именно тогда она осознала, что значит жить! Жить на полную катушку, ловя каждую минуту, даря удовольствие и получая его, то удовольствие, которое ей было неведомо ранее. Его поцелуи заставляли ее трепетать, а его пугала и удивляла ее реакция. И не в силах остановиться они забыли о времени. Они были только друг для друга. Их голоса скрывались за покровом ночи. Они говорили не разговаривая, потому что их тела это делали за них, балансировали на грани страсти и сумасшествия и почти сошли с ума. До края им не хватило всего нескольких миллиметров. Они остановились по обоюдному согласию у самой черты, они оба боялись ее переступить, и у каждого были на то свои причины. Она шептала признания любви, но не слышала ответа, хотя делала вид, что ей все равно, вместо этого она слышала Я, хочу тебя! И это было все, что он пока мог ей предложить. Но в тот момент она уже не смогла остановиться, и ей осталось только продолжать жить....Так жить, с этим неизвестным чувством ожидания.
   Они продолжали видеться, и она сгорала от страсти и не могла остыть. Она хотела слишком многого, чтобы так просто расстаться и в один из вечеров она вдруг услышала, Я люблю тебя. Сердце оборвалось на самой высокой точке и упало вниз, замирая, где-то в районе солнечного сплетения.
   Не веря своим ушам, она даже переспросила и снова услышала, эту сладко-страстную фразу Я люблю тебя...
  
   А
   потом он оставил ее на долгих три недели. Первые три дня она не находила себе места, она плохо спала по ночам и ее преследовали кошмары.
   И все потому, что ее начали потихонечку убивать, из-за угла, через ее родных, через того, кто ее любил и хотел ей счастья. Она не могла уже отказаться от своей любви, но и удар, который она получила, был, очень ощутим и болезненен. С большим трудом она заставила себя забыть эту боль, пережить ее и перебороть ее последствия. Отказаться от мести, и забыть про обиду нанесенную исподтишка. В этот момент она и пришла к выводу, что ей просто необходимо перестать жить так на виду, как она жила до этого, быть полностью открытой и беззащитной. И первым шагом к этому стала покупка импульсивная покупка, которая съела все ее долго откладываемые сбережения. Но она не пожалела ни на секунду, что решилась на подобный поступок. Она сделала маленький шаг к внутренней самостоятельности, к внутренней взрослости. Она просто взбунтовалась! Негласно, молча, но очень резко, сама себе приказав: Хватит! Потом решилась позвонить ему сама, услышать его голос, сказать, как она скучает и как она ждет его и волнуется. Прокричать в трубку Я тебя люблю!
   Но когда он снял трубку, от волнения она даже не смогла произнести его имя. Она так испугалась, что бросила трубку.... Не в силах ответить. И так повторилось еще два раза, прежде чем она смогла выговорить Привет!
   И услышала его холодный и отрешенный голос, извини, я занят,...давай позже... Хорошо сказала она, и он повесил трубку.
   Вечером он перезвонил ей, и они не могли наговориться, минуты текли и текли. А ей так хотелось продолжать слушать его голос, убаюкивающий голос, тихо шепчущий ее имя. И все равно она скучала, ей было мало только слышать его голос по телефону.... Но на данный момент это все что у нее было. Они жили так соединенные телефонными разговорами, они ругались и мирились по телефону, ревновали друг друга и сгорали от страсти...
   Она так хотела его видеть, приехать к нему, все бросить и забыть все приличия и условности. Но обстоятельства не позволяли ей забыть о своих обязательствах. Он ревновал ее к тому с кем она была связана только вежливым гостеприимством, и она избегала находиться рядом с тем, кто был без ума от нее, но кого она не хотела видеть и знать. А между тем, ее подводили обстоятельства к принятию внутреннего решения. Ее родные заставляли ее делать обязательные поступки. Которые давали ненужную надежду, хотя для себя она давно уже все решила. Но тянула сама не понимая почему. Она автоматически отвечала на чужие телефонные звонки и выслушивала нежности, которые пролетали мимо ее ушей. Она становилась холодной и неприступной в присутствии того, кому ничем не была обязана. Она злилась, но ничего не в состоянии была сделать. Ей оставалось ждать, она жаловалась, но в ответ слышала только одно, терпи, ты сама этого хотела. Сопротивление ее приводило к реакции, которая вообще все больше приводила ее в ужас.
   И так она жила, ожиданием его звонков, звуком его голоса, смсками, короткими и длинными. Признаниями в любви, сказанными вполголоса... и признавалась сама... каждый раз, замирая в предчувствии чего-то неожиданного.
  
   Н
   о ее безмятежная жизнь на расстоянии двигалась к концу, казалось, ничего не предвещало бури, однако она грянула, когда кошка совершенно не ожидала удара. Но ее ударили, резко и неожиданно, она почти упала захлебываясь собственными слезами и кровью, все началось довольно банально, они просто поругались, сначала приревновала она и сказала глупость, когда она это осознала, и начала извиняться то первый удар получила с его стороны. С большим трудом она нашла компромисс, помирилась с ним, причиняя себе и ему лишнюю боль своей импульсивностью, своей ревностью. Через некоторое время ее ударили еще сильнее, из-за угла в спину, глаза ее почти ослепли от слез, и боль поселилась в них. Она выкарабкалась, заставив себя забыть про гордость и вычеркнуть свои принципы из памяти. Но это было только начало, они поругались второй раз, он обвинял ее в том, чего она не совершала. Их отношения резко охладели, они почти перестали общаться, оба раздумывая над происшедшим. От этого удара она оправлялась дольше, и тогда к ней впервые пришла мысль отпустить его, навсегда.... Но это была только мысль, мгновенная и нечеткая и она отвергла ее в первый раз, а потом она начала приходить все чаще и чаще. Звонки стали реже, и не было прежней доверчивости, а появилась настороженность и резкость, то чего она так боялась и не хотела....
   Она заготовила целую речь, чтобы расстаться без боли и сожаления, репетировала ее днями и ночами, оттачивая каждое слово, каждую фразу, нанизывая последовательность успокаивающую ее и его заставляющую их забыть, что существует боль, и что любовь невозможно убить фразами, придуманными в минуту отчаяния, что все, что они скажут друг другу будет очередной ложью и игрой...
   Он вернулся, просто позвонил ей и предложил встретиться. Она согласилась, вся, дрожа и нервничая, шла ему навстречу и холодно с ним поздоровалась, когда они увиделись. Он был также холоден с ней, как и она с ним, но это было всего лишь начала их свидания. У нее дрожали губы, когда она пыталась ему улыбаться, а в глазах пряталось отчаяние и боль...
   Они шли рядом как малознакомые люди, стараясь не смотреть друг на друга.... Стараясь разговаривать на нейтральные темы и не задавать личных вопросов про них самих. За столиком в кафе они сели как можно дальше друг от друга. Боясь прикосновений и личного контакта, боясь смотреть друг другу в глаза. Она не хотела находиться на людной улице и предложила просто пойти в другое место. Тихое и скрытое от лишних глаз и просто посидеть и поговорить о них, выпить пива... Совершенно спокойно.
   Но так было только в начале их свидания, постепенно разговор склонился в сторону их отношений. И тогда она впервые услышала его отрицание любви, его проклятие ей. Она старалась смягчить эту боль, от которой ей самой становилось еще хуже. Она принимала свою боль как данность. А за него ей было еще больнее. В тысячу раз больнее. Если бы она могла укрыть его своим телом, закрыть его от всех огорчений и боли, приносить ему только радость. К сожалению, они оба понимали, что так жить невозможно. Что они не в силах ничего исправить. Они оба знали, какова цена любви, оба прочувствовали это на себе. Но ничего уже нельзя было вернуть. Все шло своим чередом, и теперь они расплачивались за столь короткое и быстротечное счастье. От которого ни он, ни она не хотели отказываться. А сейчас, они боялись даже дотронуться друг до друга, боялись посмотреть друг-другу в глаза и говорили ничего не значащие фразы. До тех пор пока хмель ей не ударил в голову, и она забыла, что такое боль, и что она собиралась сделать.
   И сделала то, что так хотела все это время когда его не было рядом. Она просто подошла и села к нему на колени и поцеловала. Легко поцеловала, и страсть закружила ее высоко-высоко, яростно не давая опомниться, передохнуть и отказаться от этого. Им было совершенно все равно, смотрят на них люди или нет, видят их или нет. Они просто целовались. Шел дождь мягкий летний дождь, майский. Они сидели под зонтом и, забыв обо всем, целовались. Мимо шли люди, но им было совершенно все равно. А время, это невозможное время утекало между их поцелуями, растворялось в их глазах, таяло между их словами, и совершенно незаметно наступал вечер. Они возвращались неспешно, но мир вокруг них уже стал другим, совершенно другим, и их взгляд на жизнь совершенно изменился. Все еще не в силах оторваться, уходя, они останавливались и погружались в поцелуи страстные поцелуи, от которых переворачивался весь белый свет. С трудом они останавливались и видели отражение своей любви и страсти в глазах друг друга. Он провожал ее до дома просто шел рядом, и они болтали как друзья, ничего уже не надо было объяснять, они все сделали сами и не осознавали последствий того, что совершали. Любовь это прекрасная вещь, когда за нее не нужно платить. Но расплата приближалась все ближе и ближе по крайней мере для нее. До первого удара оставались считанные часы, просто она еще этого не знала.
   И
   когда они почти пришли домой ее ударили, очень сильно ударили. Все, еще не веря своим глазам и своим эмоциям, она падала в омут обреченности. В омут предстоящего разрыва. На его глазах она менялась от состояния полной обреченности до полной злости. Почти кричала, отрывая от себя то что, называлось разумом. Холодный комок нервов. Тугой ужас, растворившийся в ее глазах. Но так же быстро она оправилась хотя бы внешне. Разум взял вверх и, смотря в его глаза, видя его беспокойство, она взяла себя в руки и криво улыбнулась. Бледная с глазами полными нескончаемой боли обиды, и любви она встала и решила поиграть, просто поиграть, какой страшной была эта игра. Какой жестокой собиралась быть кошка дикой и совершенно непредсказуемой. Они попрощались и всю дорогу домой она, очаровательно улыбаясь, с льдом в глазах, обдумывала стратегию поведения перед тем, кого ей предстояло поставить на место. И придя, домой она отчаянно играла, перед всеми играла. Успокоив свои глаза и заставив себя быть гордой и неприступной, впрочем, такой она и была с тем, для кого не являлась кошкой. Улыбаясь, она выслушивала обвинения и смеялась от возмущения и от боли. Той боли, которую не могла скрыть, но которую так успешно маскировала. Хорошо отвечала она на обвинения. Ты мне не веришь тогда ... давай проверимся, думаю после этого ты можешь вообще ко мне не подходить. На расстоянии не менее километра обходи, ей поверили, а впрочем, все, что она говорила, было, чистой правдой. Она не любила того, кто хотел быть с ней, он совершенно не представлял образ ее Тигра. Полная противоположность самоуверенность, граничащая с бахвальством желание подавлять и властвовать. Но не тот стиль, к которому она привыкла. Не было того Тигра, того рыка, который жил в ней с момента встречи ее желаний.... И пытаясь получить ее в полное свое распоряжение этот человек обвинял ее в физической неверности не забывая при этом поставить ее на место при себе. Ах, как она не терпела подобное обращение. Моментально ее глаза превратились в холодное море. И она выпустила когти! Она издала защитный Рык и ей стало самой страшно. Потому что в зеркале она увидела рассерженную дьяволицу, с огненными глазами. Первую битву она выиграла без потерь для себя. На следующее утро ее попытались заполучить в собственность, и тут она сорвалась, это произошло внезапно и до того неожиданно, что она и сама не заметила, как оказалась рассерженной. Она дала понять, насколько ей неприятны подобные намеки и поставила на место. Выиграла эту битву, еще не осознавая последствий своего решения она отходила, спокойно предоставляя жертве убегать в тень.
   Шел Май... восхитительный зеленый май, жаркий и манящий в свою загадочную синь и она продолжала жить, дышать полной грудью и любить, безоглядно, полностью отдаваясь страсти, которая поглощала ее все больше и больше. Она не знала что ей делать и как ей быть ее боль была такой осязаемой и не выдерживая неизвестности она пошла к гадалке. Просто пришла убитая своей печалью. И все было плохо, плохо, ей нагадали, что она с ним расстанется, что это не любовь, что у них ничего не получится, и что ее ненавидят очень сильно. Что завтра будет еще хуже, ей будет еще больнее. Она почти поверила, почти, потому что удары сыпались один за другим безостановочно, она уже не в состоянии была от них закрываться и только терпеливо переносила боль. Тупо и устало просыпалась и шла на работу, работала по ночам над дипломом. Рано вставала и поздно ложилась, у нее живыми остались только лаза и те были полны черной пустотой ожидания.
   Она падала не в силах подняться объятая пламенем боли, погруженная в ничто, она хотела только одного, забыть, уйти, отказаться от жизни, потому что от любви она уже не могла отказаться. Именно в этот период они стали окончательно близки, полностью принадлежать друг другу, вот так обреченно скрываясь и заставляя себя думать, что ничего не происходит, оставляя видимость спокойствия. Когда это произошло она получила полное умиротворение в душе и печать на сердце и теле полную принадлежность точно также как и он но, не осознавая этого они жили так, запретно, полулегально, постоянно на нервах. Ненавидя окружающий мир и заставляя мир отторгать их... Для нее это было очень больно но она заставила себя замолчать раз и навсегда. Она закрыла свою душу от посторонних взглядов и раскрывалась только перед ним, когда они были вместе. И чем дальше, тем больше она любила его, тем больше она его хотела, страсть покрывала ее тонкой нитью навсегда, только по ночам ее преследовали кошмары.
   Только теперь она молчала, они стали очень осторожны просто свои определенные места, свои телефоны и условности. Тысячи символов сказанные вскользь и погруженные в тихое молчание. У нее появилось две текущие заботы как защитить диплом и как быть счастливой без лишней головной боли. Пока она умудрялась справляться... между тем жизнь продолжалась и один из очередных ее знакомых настойчиво пытался выяснять отношения и склонять ее к замужеству. А ее все в нем раздражало, раздражал его запах, рост, вкусы, голос, манера разговаривать с ней и давать советы, и в жизни и по телефону. Она замкнулась в себе и не переносила его присутствие, придумывала любые поводы лишь бы его не видеть. Ей это удавалось с трудом. В один из его визитов ей все таки пришлось выслушать его. Началось довольно банально... но она не переносила выяснения отношений у нее была стандартная аллергия на всякие вопросы по поводу как ты изменилась. Она предупреждала всех, что такое может происходить с ней. Что завтра она может возненавидеть того с кем сегодня мила. И сколько раз она пыталась уклониться от этого разговора, от банального выяснения отношений. Не получилось....
   Стандартное начало было ей непонятно, но постепенно перед ней начала вырисовываться картина того что от нее ожидали. Пытаясь хоть как то защитится она переводила разговор на нейтральные темы но ее собеседник отказывался понимать... и в конце концов она не выдержала и сорвалась. Она рассказала про все, что она думает по его поводу, и по поводу его предложения. И что она собирается вообще делать всю оставшуюся жизнь без него. Ее выслушали но, опять не поняли...С большим трудом она успокоилась, заставила себя погрузиться в рутину дальнейшего существования и поставить на первое место свои текущие проблемы. Потихонечку ее отношения с окружающим миром входили в свою колею, успокаивались те, кто причинял ей неприятности, и она почти перестала болеть. Все ее сознание теперь занимала предстоящая защита, и она нервничала, что ничего не получится, что она не успеет ничего сделать.
   И вот этот день достал, от волнения она умудрилась забыть речь, которую выучила наизусть, но, несмотря на это, защитилась она хорошо и получая диплом была счастлива! В данный момент ее вообще ничего не волновало и не беспокоило. Вечером после защиты ее ждал банкет, и его поздравления и подарки. Именно этот момент стал самым безмятежным за последние месяцы, она полностью расслабилась, и ее ничего совершенно не волновало.
   Именно тогда находясь с ним рядом, она была бесконечно счастлива...ее мало что заботило, предпочитая расслабляться, она предавалась таким простым радостям, она упивалась победой, его присутствием и личной свободой. Впервые за шесть лет она была полностью свободна от своих двойных обязательств, от всего того, что полностью поглощало ее и заставляло ее нервничать.
   Лето, теплое, жаркое манящее зеленое любимое превращало ее жизнь в праздник... Они продолжали видеться со всеми условностями и тщательным соблюдением личной тайны. Июнь заканчивался, когда неожиданно ее посетил человек, о котором она сама хотела забыть как можно быстрее, кого она не желала видеть. Состоялось холодное свидание, на котором ничего не было сказано ей, но зато многое было сказано ее мамой, она поддерживала негласную тишину отрицания.
   Они почти расстались, она не хотела его видеть и с ним общаться и ее устроило, что, наконец, он это понял. И уже расставаясь с ним, она забыла его лицо и голос, отказалась узнавать едва он только переступил порог ее дома.
   Но вся эта внешняя безмятежность не давала ей расслабиться ни на минуту, по прежнему она сходила с ума ожидая его появления, нервничала и боялась, ненавидела мир и болела от его ударов. Их количество резко сократилось, но все равно иногда ей напоминали, что нельзя расслабляться. И тогда она начинала заново строить свои отношения с окружающей ее враждебной средой.
   Дома она почти не разговаривала, ничего не рассказывала и не переносила расспросов, переступала порог дома, возвращаясь с работы или свидания, и заставляла себя стереть улыбку с лица, выгнать радость, переполняющую ее... радость жизни и любви... пока ей это удавалось и все шло довольно гладко. Приближался день ее рождения, очередной день рождения, перед самым днем рождения он уехал, и за несколько дней до него вернулся, именно тогда они потеряли некоторую осторожность и позволили себе расслабиться. Вернее она позволила себе расслабиться и пренебречь осторожностью.
  
   А
   потом пришла осень....
   И все заново, и заново начиналась ее жизнь. И она ничего не замечала, а парила где-то на расстоянии вытянутой руки от земли, и ничего вокруг не видела. Вообще отрешилась, от мира...Они ругались и мирились, но все это было еще летом в августе, говорили друг другу гадости и грозились объявить друг другу войну. И между тем свидания их стали походить на минное поле, но какое горячее минное поле это было. Полное страсти и желаний. А осенью они разлучились, сначала заболела она, потом он, потом оба.... И свидание было только одно, тяжелое для нее, ее вдруг потянуло на сентиментальность, и она плакала, не в силах остановиться... Ему оставалось, только ждать пока высохнут эти беззвучные слезы, пока она успокоится и будет в состоянии разжать объятья. А ей так не хотелось его, куда либо отпускать, ей ведь ничего не надо было кроме тепла его тела и его запаха... совсем ничего. Только его глаза и голос.... И он терпеливо ждал, пока она придет в себя. Слезы высохнут, и просто успокоится. И обнимая ее и прижимая ее к себе, он просто успокаивал ее, одним своим присутствием. Это было их последнее сентябрьское свидание, даже разговоров по телефону стало гораздо меньше.... До его отъезда оставалось всего неделя, и она терпеливо ждала, чего-то сама, не понимая, чего именно она ждала. Он уехал и тоска достала ее и ударила тонкой иглой в сердце... Чтобы забыться, забыть эту тупую ноющую боль и не слышать упреки о ее падении... что было лишь ее взлетом над условностями созданными ей самой себе... первый день его отъезда она провела как в тумане, а потом стала забивать свои дни всем чем угодно только бы забыть что его нет. Каждое утро с упрямством здоровалась с ним, и каждый вечер прощалась, заботливо интересуясь его здоровьем. Ей отвечали но,... но потом резко перестали. Она не находила себе места, думала все что угодно, злилась.... И перестала вообще что либо предпринимать полностью ушла в работу.. А когда он приехал и она услышала его голос она очень обрадовалась....душа взлетела и замерла на расстоянии вытянутой руки от земли...
  
  
  
  
   24
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"