Эйс : другие произведения.

Точки зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулки по городу в компании бога, гения и секретного агента, разговоры на тему оружия и вербовка в Армию Зла рекрутов из семейства кошачьих.

  - А чашку ты тоже можешь использовать как оружие? - интересовался Локи у Коулсона, показывая на пресловутый элемент сервиза, выкупленный Старком у кафе вместе с содержимым. Точнее, не просто показывая, а нагло тыкая и намеренно пытаясь выплеснуть весь кофе. Учитывая то, что они вместе с изобретателем и агентом Щ.И.Т.а довольно бодро шли вперёд по одной из улиц Нью-Йорка, риск был велик.
  
  - Могу, - не без гордости ответил Фил. Впрочем, он уже начинал думать, что фразу "Для меня всё - оружие" при Лафейсоне сказал зря, а началось-то всё с невинного разговора.
  
  - Можно разбить её и зарезать осколком. Это просто, - пожал плечами Тони. - Но я бы не советовал ради такой ерунды тратить драгоценный напиток, - и он поспешно вылил в себя остатки кофе, которые удалось уберечь от трикстера.
  
  - Глупые земные привычки, - презрительно буркнул Локи, но в следующую секунду снова оживился. - А ты можешь убить этим... - и он помахал пончиком, тщетно пытаясь вспомнить дурацкое земное слово.
  
  - Чем? Давай, у тебя получится! - "поддержал" бога Старк, наблюдая за мыслительным процессом. - Ты, конечно, олень, но это просто.
  
  Комментарии гения совершенно вывели Лафейсона из себя. Он подскочил к Филу и грозно зашипел, сверкая глазами:
  
  - Отвечай мне, жалкий смертный!
  - Могу, могу, - ответил Коулсон, привыкший сохранять спокойствие в любой ситуации. В конце концов, это рогатое божество его уже убивало. Не сюрприз. - Но, знаешь, старый добрый Вальтер* всё-таки лучше.
  
  - Оружие - оно и есть оружие, - согласился железный человек.
  
  Локи надменно фыркнул.
  - Всё это ваши дурацкие людские штуки, они бесполезны. Ты мне скажи, как можно убить едой?! - он хотел было вновь сделать красивый жест рукой, но обнаружил, что она пуста. При дальнейшем исследовании местности пропажа обнаружилась у нагло ухмыляющегося Старка.
  
  - К чему демонстрации? Согласись, скормить пончик мне - оптимальный вариант, - оправдался он. - Обойдётся без трупов, моего в том числе, а то я был близок к голодному обмороку. Мне нужна подзарядка. Топливо, проще говоря.
  
  - Хватит выражаться своими глупыми техническими терминами, - под аккомпанемент хихиканья агента заявил трикстер.
  
  - Между прочим, мои глупые технические изобретения, - рискнул ехидно заметить Тони, - спасли Землю от читаури.
  
  - Да, ты всё ещё планируешь захватить нашу планету? - удачно схватился за тему Фил, тем самым спасая гения юмора, ибо глаза ётуна начали наливаться зловещим красным. А разговоры о захвате, порабощении или уничтожении мира действовали на него всегда умиротворяюще.
  
  - Конечно! Рано или поздно вы все будете повиноваться мне! Сейчас никто этого не замечает, но я строю планы под вашим носом. Я... я собираю Армию Зла! - злодей старался говорить зловеще и вкрадчиво, но голос срывался на истеричные нотки.
  
  - Ты нам сейчас выдал свою военную тайну, - заметил Коулсон, и, глядя в недоумённо-испуганные голубые глаза Лафейсона, утешительно добавил: - Ничего, у всех бывают неудачные дни.
  
  Тут из какой-то подворотни им наперерез выкатился чёрный, лохматый и шипящий клубок, который при ближайшем рассмотрении оказался маленьким котёнком с иссиня-чёрной шерстью. Хвостатое существо встало прямо перед ними и посмотрело, как показалось всем троим, с презрением.
  
  - Ну вот, теперь день будет неудачным у всех, - буркнул Старк.
  - Ты что, суеверен? - удивился Коулсон.
  - А почему нет? Должен же у меня быть хоть один недостаток, - гений развёл руками. Фил прыснул, но предпочёл промолчать - спорить с железным человеком было явно себе дороже.
  
  Увлёкшись перепалкой, они пропустили момент, когда Локи опустился перед котёнком на корточки, подметая асфальт зелёным плащом, и заискивающе заглянул в глаза, что-то бормоча.
  
  - Эй... Лафейсон, что это ты задумал?
  - Не мешай, я его вербую в Армию, - шикнул на них трикстер и повернулся обратно к коту. - Так вот. Я предлагаю полный соцпакет и возможность стать хозяином Земли. Ты мне нравишься, в тебе есть гордость и ненависть к этим людишкам. Мы похожи. О таком союзнике, как ты, только мечтать!
  
  Некоторое время спутники "главнокомандующего" стояли в ступоре, но это продолжалось недолго. Как только до них дошёл смысл его действий и слов... плотину прорвало.
  
  - Не обращай внимание на этих глупцов, - недовольно пробурчал Локи, демонстративно отверачиваясь от чуть ли не падающих от смеха Старка с Коулсоном. Он подхватил не очень-то счастливого кота за пузико и слегка встряхнул. - Так ты согласен?
  
  Животинка мяукнула, цапнула бога когтями, извиваясь, вырвалась из его рук и, мяукнув ещё раз напоследок, удрала в неизвестном направлении. Всё это произошло за считанные секунды и полностью ошарашило трикстера. Он так и остался сидеть на корточках, не в силах поверить, что кто-то мог отказаться от такого выгодного предложения.
  
  - И что ржёте, как кони? - пасмурно осведомился, вставая и отряхивая свой костюм.
  - Ой, тебе ли говорить о лошадках, мама Слейпнира! - вытер слёзы Тони. - Я читал Эдду...
  - Не будь таким бесчувственным, его только что предали.... - выдавил агент.
  
  - Для вас всё шутки! - Локи был искренне возмущён недостойным поведением землян.
  
  - Конечно, шутки. Но вот что вполне серьёзно: если мы в ближайшее вряме не вернёмся в Щ.И.Т., нас ждёт смерть в лице Ника Фьюри, - сообщил Коулсон, теребя коммуникатор.
  Старк и Лафейсон сникли.
  - ...но на обратном пути мы можем купить мороженое, - добавил агент.
  Старк и Лафейсон ожили.
  
  - И всё-таки мы по-разному смотрим на мир, - заключил бог.
  - Одни адекватно, а другие нет, - усмехнулся Тони, но тут же примиренчески похлопал "врага" по плечу. - Зато так гораздо интереснее!
   Локи согласно кивнул, и они продолжили свой путь, в котором каждый видел что-то своё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"