Ассура Надежда Викторовна : другие произведения.

Игры богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играть боги любят, но что будет с нами ,смертными, если мы будем вовлечены в эту игру?


   Бег не прекращался ни на секунду. Дыхание сбивалось. Ноги подкашивались. Но цель оставалась все так же недостижимой. Грег верил в то что у него хватит сил, но как оказалось переоценил свои возможности. Она ушла. Ночью, когда он отключился от подсыпанного в вино зелья, Мелисса забрала свиток древних и ушла. Не смотря на договор который они заключили у алтаря бога жизни.
   Поняв что уже не догонит, Грег остановился. Что же теперь ему делать? Прийти к наместнику с пустыми руками и быть до скончания дней заклейменным позором, либо найти эту предательницу и забрать то что им удалось добыть с таким трудом. Мысли Грега склонялись ко второму варианту. Почему- то клятва не уничтожила Мелиссу, значит договор между ними еще в силе и он с легкостью проследить за её дорогой. Осталось только найти место перехвата, но и с этим не возникло проблем. Грег уже потирал руки от нахлынувшей радости.
   Он был в превосходной физической форме, поэтому небольшой отдых вновь дал силы и в городе Грег был уже к вечеру. Сидя в таверне и попивая холодный квас, он задумался для чего Мелиссе было так подставляться, ведь клятва заключенная в месте скопления высших сил и в последствии расторгнутая одной из сторон могла отразиться довольно трагично. Значит она не боялась этого., а если не боялась значит знала больше чем он. Ход его размышлений был прерван, к нему подсел странный человек.
  -- Не та дорога.- мужчина не отрываясь смотрел на Грега.
  -- Что?- он был в растерянности от наглости севшего.
  -- Не той дорогой идешь.- на лице человека не дрогнул ни мускул, словно это не лицо живого человека, а маска.
  -- С чего вы...
   Грег не успел договорить, мужчина сидящий перед ним исчез. Грег не веря в происходящее протер глаза и посмотрел по сторонам, этого странного человека ни где не было. "Эмоционально вымотан, срочно нужен отдых" проскользнуло в его голове. Он залпом выпил квас и пошел в комнату на втором этаже, которую уже давно подготовили. Ночь прошла в постоянных метаниях и кошмарах, утро стало для Грега избавлением.
   Сегодня он должен поймать Мелиссу, не смотря на усталость и недосып, иначе все полетит в демону. Ловушку Грег сделал в нескольких километрах от выхода из города и притаившись стал ждать. Солнце уже давно перевалилось за полдень, когда наконец она появилась в его поле зрения.
   Мелисса шла не таясь словно ни чего в этом мире её не страшит. Схватить столь беззаботное существо и связать не составила труда, она даже не успела вытащить меч. Грег всегда был одним из тех кто делает своё дело четко и без лишних разговоров. За это его и отправили к серому камню добыть этот свиток, который из- за чего то до такой степени потребовался наместнику, что он пообещал простить все проступки совершенные перед короной, но если же ему не удастся найти свиток, то все королевство узнает что именно Грег Черный стал убийцей последнего дракона. Это известие настроит против него все жителей, и с такой дурной славой больше не будет жизни в королевстве, поэтому ему любым способом нужно добыть свиток и привезти его в королевство.
   Грег вынул кляп изо рта пленницы и начал задавать вопросы, Мелисса лишь зло посверкивала карими глазами и не говорила ни слова. Так продолжалось больше часа, лишь когда Грег стал копаться в её сумке и нашел свиток, она заговорила.
  -- Ты не должен отдавать его наместнику!- голос Мелиссы был неожиданно мягким и завораживающим словно сейчас она не связанна, а сидит на троне.
  -- У нас был четкий приказ! Я буду следовать слову короны и наместника!- Грег был не умолим.
  -- Даже если это приведет ко всемирному хаосу?
  -- Не говори ерунды ведьма.- ему всегда хотелось так её назвать, но совместное путешествие накладывало некоторое ограничения на столь яркие высказывания, поэтому сейчас он мог оторваться за все то время проведенное вместе.
  -- Если не веришь мне, раскрой свиток и прочти.- Мелисса была так уверена в своей правоте, что Грегу ничего не оставалось как раскрыть свиток. И то что он прочитал долго не выходило у него из головы.
  -- А теперь подумай для чего наместнику такая сила? Власть над миром мертвых! После того как ты убил последнего дракона корона перестала быть столь сильной как прежде, поэтому наместнику требуется что- то что могло бы опять дать ему прежнюю уверенность в своем превосходстве.
   Грег был в не себе от этой информации. Он столько лет прослужил короне и сейчас не верил в то что говорили девушка, но все сходилось. Наместнику потребовался этот свиток так резко, и именно после смерти дракона. Грег столько лет прослужил королевстве и теперь корона в его глазах уже не был такой всесильной, теперь ему казалось что служба этому человеку очерняет его честь и достоинство. Поэтому недолго думая он освободил Мелиссу.
  -- Что делать со свитком?- он был в неком замешательстве от происходящего.
  -- Его может уничтожить лишь красный камень.- девушка которую Грег до этого назвал ведьмой внимательно на него посмотрела.- Ты поможешь мне?
   Ему ничего не оставалось как кивнуть. Дорога вновь свела бывших путников. За то время что они провели вместе в путешествии, притерлись в бытовых вопросах, и сейчас без лишних слов выполняли свою часть работы. Дорога к красному камню должна была появиться уже на следующий день, поэтому Мелисса не стала настаивать на немедленном продолжении пути, давая им небольшую передышку перед тяжелым делом уничтожения этого свитка.
   Вся ночь опять прошла для Грега в кошмарах, теперь в его видениях фигурировал тот странный человек, который без умолку твердил о дороге. На рассвете Грег вынырнул из объятий Морфея и с облегчением вздохнул. Мелисса видела тяжелое состояние спутника, но ни как не прокомментировала, чему Грег был благодарен.
  -- Ты бы хотел быть великим?- наконец прервала молчание Мелисса, после того как они прошли несколько часов и были уже практически у цели.
  -- Нет.- Грег на секунду задумался.- Величие- это в первую очередь ответственность, а я привык быть одиноким. Оно бы угнетало меня и в конце концов я бы не выдержал. Почему ты спроси..
   Он не успел договорить, Мелисса ударила его чем то твердым по голове. Уже теряя сознание Грег понял, что это вопрос был задан лишь с одной целью, усыпить его бдительность.
   Очнулся он на закате привязанный к красному камню. Солнце уже практически село и багровые лучи заполняли мир красками. Мелисса стояла совсем рядом и смотрела на уходящее солнце.
  -- Пора.- кивнув самой себе ведьма обратила внимание на пленника.- Очнулся.
  -- Что ты делаешь Мелисса?- в голосе Грега звучал настойчивый вопрос.
  -- Я всю жизнь мечтала спать всесильной, и тут попался этот свиток. Я так рада что в первую же ночь прочитала его. Как же легко было тебя обмануть, ты словно младенец верил каждому сказанному мной слову. Еще на алтаре я дала неполную клятву, но ты не придал этому значение. И даже когда я узнала что потребуется жертва мне даже не пришлось её искать, ты сам словно баран шел в живодерню.- Мелисса еще раз взглянула на закат.- А теперь не мешай, нужно закончить то что сделает меня могущественной.
   Грег больше не сказал ни слова. Даже когда ведьма делала надрезы на его коже и алая кровь струилась по красному камню. Теперь ему становились понятны слова того странника, он действительно выбрал не ту сторону и не тот путь. И как он мог так легко поверить в слова девушки, словно его разум был под действием чар, наверное она действительно ведьма раз из- за нескольких брошенных фраз, он перестал верить короне, которой он служил десятки лет.
   Мелисса что то шептала и в промежутках слизывала кровь с кинжала, которым только что резала Грега. Наконец обряд подошел к концу и свиток рассыпался прахом. Девушку окутал черный туман и долгое время не сходил, но когда наконец он рассеялся глаза Мелиссы были полностью заполнены тьмой.
  -- Теперь я всесильна!- её крик заставил птиц взлететь и в спешке покинуть это мрачное место.- Грег,- её лицо оказалось совсем рядом,- теперь ты в моей власти
   Как только она договорила, все её тело стали покрывать чешуйки черного цвета. Мелисса в страхе смотрела на свои руки и пыталась содрать их. Когда уже девушка вся покрылась этой коркой, по чешуе заструился огонь. Теперь она кричала от боли, а не от торжества, её визг не прекращался ни на минуту. Грегу казалось что сейчас лопнут барабанные перепонки, но в миг когда он закрыл глаза этот страшный шум прекратился. Грег в неверие осмотрелся, Мелиссы ни где не было, лишь место где она только что стояла было щедро осыпано пеплом.
   Значит ей не удалось стать всесильной, эта мысль согрела Грегу душу, даже тот факт что он скорее всего погибнет на этом камне от потери крови, не в коей мере не принижал его радости. Грег во второй раз за день потерял сознание.
   Сознание с трудом возвращалось, его мутило и хотелось пить. Ему было невдомек если он мертв тогда почему ему так плохо..
  -- Вставай.- рядом раздался знакомый голос.
   Грег с трудом открыл глаза и увидел сидящего рядом мужчину, это был тот самый что повстречался ему в трактире. Сам же Грег был перевязан и лежал на чужом плаще. С трудом ему удалось подняться и задать вопрос.
  -- Кто ты?- слабым голосом прошептал Грег.
  -- У меня много имен: безликий, кошмар, Морфей. Выбирай любое.
  -- Что стало с Мелиссой? Она умерла?- Грег с удивлением смотрел на существо которое навевало сон на всех существ этого мира.
  -- Мелисса стала новой Владыкой мира смерти. Сам бог жизни дал ей на это право.
  -- А где же старый Владыка?
  -- Он уже больше века растворился в тени и ради баланса пришлось больше века способствовать появлению нового. Сначала мы хотели сделать им наместника, но он не оправдал наших надежд. Пришлось в рекордные сроки подыскивать нового.
  -- Для чего ты меня спас и предостерег в трактире?
  -- Твои вопросы начинают надоедать. Это последний на который я отвечу. Мне нравятся твои сны, ты один питаешь меня больше чем половина мира. Не хотелось терять такой ценный кусок. Я даже подумываю сделать тебя бессмертным.
   Существо по имени Морфей исчез со злорадным смехом, оставив Грегу еще больше вопросов. Раньше боги никогда не спускались на землю, а сейчас на его глазах произошло превращение человека в богиню мертвых и сам Морфей разгуливает как простой смертный. Дивные настали времена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"