Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Поцелуй 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легка ли роль свахи? На первый взгляд может показаться, что да! Но как, как скажите, примирить двух абсолютно разных людей, которые не понимают, что созданы друг для друга? И все бы ничего, да на это у тебя есть лишь месяц...


   Поцелуй N 1
   22 января, 14:00
   В столовой университета было как всегда людно. Алиса сидела и думала. Всю эту неделю она собирала информацию, продумывала план действий. Вздохнув вновь пробежалась по листку. Там, корявым, отнюдь не каллиграфическим почерком значилось следующее:
   Объект N 1. Дима Горишин. 21 год. Темноглазый шатен спортивного телосложения. Высокий. Душа компании. Серьёзно занимается футболом. Увлекается историей. Популярен как в универе, так и за его приделами.
   Объект N 2. Вика Маливцева. 21 год. Светловолосая зеленоглазая девушка. Среднего роста. Открытая и общительная. Увлекается хип-хопом. Также посещает модельную школу. Не любит футбол и баскетбол.
   Ещё раз вздохнув и устало потерев виски, Алиса решительно встала. Пора действовать!
   21:30
   Хотя время и было ещё "детским", тем не менее клуб "Стиляга" был уже наполнен посетителями, да так, что свободных столиков почти не осталось. Но почти не считается. Вот и сейчас, в самом дальнем углу Лика сумела разглядеть незанятый столик и теперь тащила к нему вялую подругу. Девушки присели и теперь ждали когда им принесут их заказ, который они успели сделать ещё не найдя место, где смогли бы обитать.
   - Ну что за кислое выражение лица?
   - У кого, у меня?
   - Ну не у меня же.
   - Да так, задумалась - отмахнулась Вика.
   - О чём, если не секрет? - и немного погодя добавила с коварной ухмылкой на лице. - Или о ком?
   - Ни о ком - незамедлительно последовал ответ.
   - Просто эта сессия меня доконала. Все соки из меня выжали.
   - Ну, красный диплом...
   - Знаю, сама виновата.
   - Но зато потом тебя все работодатели будут с ногами и руками отрывать - Вика вздохнула.
   - Я всё это понимаю. Но я устала, жутко устала.
   - Парня тебе надо, чтоб развеселил и принёс радость в твою жизнь. А то и вправду дохлячкой станешь.
   Фыркнув, Вика принялась осматриваться по сторонам.
   - Да где ж такого найти. Куда ни погляди - либо дурак, либо бабник - продолжала своё разглагольствование подруга. - Ну или на худой конец, самодовольный кретин.
   - Ну не все же такие - неуверенно возразила Вика.
   - Да? А где, где хоть один нормальный? И почему мне за всю мою жизнь такой не встретился?
   - Не в тех местах ищешь.
   - Ага. Надо сразу - в небытие. Правду гласит анекдот: идеальный мужчина не спорит, не изменяет и не существует!
   Повисла тишина. Вика знала как трудно сейчас было Лике даже просто шутить на эту тему, ведь совсем недавно она обожглась. Её парень бросил её, заявив, что она ему уже надоела, и вообще, он хочет подружку получше.
   - Пойду посмотрю что там с нашим заказом, а то вдруг они уже забыли - прерывая эту гнетущую тишину предложила Лика.
   - Давай, а я пока схожу в туалет.
   21:45
   Объект N 2 встал и направился в сторону дамской комнаты и... О чудо! Объект N 1 как раз стоял возле двери этой самой комнаты. Что он там делал неизвестно. Да и какая разница?
   21:44
   Дмитрий стоял сложа руки крест накрест и прижимаясь к стенке возле женского туалета.
   Когда сегодня днём Артём объявил, что приезжает его кузина и по этому случаю пригласил всех в клуб, Дима нисколько не сомневался, что не стоит отказываться.
   В итоге, он уже 5 минут как ждёт, пока эта самая кузина наконец закончит все свои женские делишки и выйдет.
   И вообще, что за кузен такой, раз бросает сестру на друга, а сам развлекается на танцполе с очередной девушкой? Но друг есть друг. И поэтому Дима неустанно ждёт, когда же наконец эта Светка выйдет. Страшно ей, видите ли, в другой стране, да ещё и в клубе.
   Дима поморщился. Дверь рядом открылась и вышла стройная зеленоглазая блондинка. Не очень высокая, но и не низкая. И всё бы ничего, но проходя мимо него, она запнулась о что-то и полетела.
   Тело парня среагировало само по себе. Он метнулся вперёд и успел перехватить её уже прямо возле самого пола.
   Они смотрели друг другу в глаза и казалось, что для них не существует сейчас остального мира. Его руки бережно держали её. Он неотрывно смотрел ей в глаза, а когда всё же решился разорвать контакт, то в поле его зрения попали её губы. Они манили его, призывали. И Дима не устоял. Он медленно, но верно начал наклоняться, с каждым миллиметром приближаясь к своей цели. И вот наконец они её достиг.
   Её губы были тёплыми, как и сама она вся. Робко и неуверенно девушка начала отвечать. Парень тут же перехватил инициативу в свои руки и уже через секунду поцелуй из нерешительного превратился в более страстный, горячий, острый.
   Света
   И всё же судьба штука зловредная. Дверь вновь отворилась и вышедшая Светка заметила поистине шикарную картину. Парень и девушка целовались, не обращая ни на кого внимания.
   Нет, она всё понимает, не маленькая, но ведь могли же они найти другое место, а то как звери какие-то, прям возле туалета.
   Приглядевшись, узнала в парне Диму. M-да, ну и друг же у Артёма. Своего не упустит. И что ей дома не сиделось? Так, пора это прекращать, а то глядишь, они и дальше пойдут.
   Дима
   - Дима!
   Кто-то его окликнул. Нехотя парень всё же оторвался от девушки. Увидел Светку и усмехнулся.
   - Не скучай, крошка. И тебе кого-нибудь найдём - лицо Светы стало покрываться гневными пятнами, но Диме было уже всё равно. Девушка, что была здесь и отвечала на его поцелуй, исчезла. Как будто испарилась.
   Вика
   - О, а вот и ты! А я уже думала, ты там утопилась.
   - Лика, я хочу домой.
   - Что? Почему? Мы ведь только пришли.
   - Пожалуйста!
   Подруга нахмурилась что-то прикидывая в уме.
   - Ладно. Только пообещай, что в следующий раз, когда мы придём, то пробудем до конца.
   - Конца чего? Света?
   - И его тоже. Ну! - Лика выжидающе уставилась на блондинку.
   - Хорошо - сдалась девушка.
   - Вот и славненько - пропела Лика и начала собираться.
   Алиса
   Алиса была зла. И всё из-за какой-то девчонки. И что ей стоило дать им ещё немного времени? Но нет, она окликнула Диму, а Вика, воспользовавшись тем, что парень отвлёкся, сбежала. А ведь как всё начиналось!
   Глаза в глаза. Он смотрит на неё, она на него. И поцелуй. И не важно, что упала девушка вовсе не сама, а с помощью искусно подставленной Алисой подножки. Ведь это того стоило!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"