Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был обычным мальчишкой, который жил обычной жизнью. Но все меняется. Через прах времен следует за нами наша душа. И что же она видит? Боль и страх, гнев и милосердие, прощение и мужество... За прошедшие века люди научились испытывать массу чувств, они открыли для себя много нового. Но среди всего прочего оказалось самое страшное чувство. Чувство, что управляет людьми, заставляет их делать зло, и наконец, медленно но верно рушит наш мир. Это чувство - ненависть.

  Глава 1: Все только начинается...
  
  Темно, темно, я чувствую холод. Это не мои мысли.
  Вот уже в который раз, засыпая, вижу именно этот сон, где я стою в центре какого-то алтаря, и вокруг меня бесшумно падают снежинки. Сейчас не зима, даже наоборот - лето. Тогда почему идёт снег?
  И каждый раз я забываю, что это сон и здесь возможно все.
  Но в этот раз что-то не так. Я не один и я это чувствую. Меня кто-то зовёт на помощь. Я срываюсь с места и бегу на голос. Вдруг он начинает затихать, тогда я ускоряюсь. Выйдя за границы алтаря (до бега я просто не осознавал насколько он огромный), вижу прозрачную дверь. За ней кто-то прячется, зовёт меня. Пытаюсь открыть, но все тщетно. Я вижу свет, он становится все ярче и ярче, дверь приоткрывается совсем немного, но этого достаточно, что бы увидеть, что там кто-то есть. Я хватаюсь за ручку и дёргаю её на себя. Вот оно, сейчас тайна раскроется.
  Но вмиг все рушится : свет гаснет, дверь закрывается, голос умолкает.
  
  Проснувшись, я почувствовал острую боль. Как оказалось, барахтаясь во сне, я свалился на пол и ударился головой.
  Я встал, огляделся. Первым, что попалось мне на глаза, был будильник. Он показывал ровно восемь часов.
  - О нет, я опаздываю в школу!
  И началась беготня. По комнате летало все, что только могло: и одеяло с подушкой в обнимку, и учебники с тетрадками, точно запущенные в портфель, и даже носки, при этом угодившие пару раз на люстру. Одевшись, мигом пронёсся по лестнице, схватил куртку и выбежал на улицу.
  Снаружи было прохладно, дул лёгкий ветерок, солнца не было. Оно и понятно, сейчас же только утро.
  Итак, думаю самое время представиться. Моё имя - Ядигар. Странно, правда? Мама говорит, что так звали моего предка и прародителя нашего рода. Хотя какой там род, всего-то я, мама и её брат. В общем, не знаю почему меня так назвали, просто назвали и все. Я ученик пятого класса средней образовательной школы. Мне десять лет. Вернее было. 13 марта - сегодня мой день рождение и мне исполняется одиннадцать. И сегодня мне приснилось это.
  Вновь этот сон, кошмар леденящий душу. Последний раз он снился мне два месяца назад, в тот день, когда умерла моя мама. И ничего хорошего это не предвещает.
  Я как раз пробегал мимо дома моего лучшего друга - Сэма, когда случилось это. В глазах потускнело, мысли начали путаться у меня в голове. Силы покидали меня.
  Я свалился на землю. Она оказалась очень холодной. Сквозь пелену, что закутала меня, я слышу тысячи голосов. Они все шепчут и шепчут, ещё глубже проникая в мою голову, их так много что я сейчас взорвусь.
  Но беда не приходит одна. Я вижу, как что-то страшное выползает из-под земли и тянет ко мне свои руки. Точнее щупальца, руками это никак назвать нельзя. Они коричневые, на них полно слизи. Да и сам монстр отнюдь не красавчик. Так вот, это нечто, ростом с полметра и с шириной на 30 сантиметров, медленно тянет свои щупальца к моей шее. И вот почти достигнув её, оставалось буквально несколько сантиметров, оно вдруг отпрянуло от меня. Земля подо мной начала расходится. Я уже подумал, что мне крышка, но вдруг заметил недалеко шланг с водой. Разум вновь вернулся ко мне, голоса отошли на второй план. Остался лишь один, тот, что просил, нет, даже умолял направить воду на чудище. Так я и поступил. Быстро поднявшись, кидаюсь к шлангу, хватаю его, откручиваю кран и с разбегу полощу хлынувшей водой в чудовище. Оно рычит, пытается дотянуться до меня, при этом ещё больше содрогая землю и ... вдруг тает. Его затягивает обратно под землю. Всё становится на свои места.
  Кран вываливается у меня из рук. Я начинаю оглядываться по сторонам. Может кто-то ещё, кроме меня, видел что произошло. Но кругом пусто.
  Прекрасно, может у меня была галлюцинация?
  Только этого мне не хватало в моей и так сложной жизни.
  В общем, я решил продолжить свой путь, пообещав потом во всём разобраться. Я ведь и так опаздываю, а если не приду вовремя, то мисс Гризли, обещавшая устроить райскую жизнь всем кто провинится, выполнит свою угрозу.
  Мисс Гризли - это прозвище нашей классной учительницы. Она строгая, очень строгая. Её девиз: "Дисциплина превыше всего!" Нда, не повезло нам, но что же делать? Приходится терпеть.
  Так вот, бегу я в школу, летом... Вам не кажется, что здесь что-то не так? Ах да, забыл объяснить: во время учебного года вспыхнула очень сильная эпидемия и был долгий карантин. Поэтому, мы должны отрабатывать первые две недели лета.
  Вот из-за угла, показалась главная башня школы. Башня? Да, башня, башня с часами. Вообще вся наша школа - это замок. Ходят легенды, что когда-то здесь жил могущественный волшебник. Он правил всем светом, но потом случилось что-то и он пропал. Кажется как-то так, да и не важно это. В 20 веке замок захотели снести и проложить на его месте железную дорогу. Да только жители города не позволили и решили, что там будет школа. Вот и по сей день, он стоит, нерушимый.
  А вот и главные ворота, в которые я не вхожу, а вбегаю со скоростью света. Промчавшись по лабиринтам коридоров, в которых можно с лёгкостью запутаться, если бы не специально развешанные значки, я дёргаю за ручку дверь класса.
  И тут все начинается как во сне: я чувствую резкую боль в сердце, в голову просачиваются тысячи голосов, дверь медленно приоткрываться и там я вижу человека. Его губы шевелятся, он пытается мне что-то сказать, но я не могу понять что. Я тяну к нему руки, но достать не могу. И тогда, пересилив боль, я встаю и делаю шаг. Вот он, уже так близко. Ещё чуть-чуть и я коснусь его. Всего считанные секунды отделают меня от правды...
  -Ядигар! Ядигар, с тобой все в порядке?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"