Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много мы знаем о вампирах? И как можно ними стать? Да ещё и это подозрительный новенький... События закручиваются!!!

  Глава 2
  Теория
  
  Сейчас я иду навстречу огню. Какому? Адскому. Да-да, именно адскому, ибо школа - это Ад! Здесь
  А вот и она. Миранда Кретчер. Она - это светлый лучик во всем этом тёмном царстве. Не идёт, а плывёт, словно лебедь. Да, грации и обаяния ей не занимать. Густые светлые волосы, голубые ангельские глаза, средний рост и фигура как у модели. Её шарм неотразим. И пусть кто-то считает иначе, но для меня это так.
  Жаль что мы в одной параллели, но в разных классах.
  В реальности эта дева приближалась ко мне. И это отнюдь не странно, потому что мы с ней друзья. Лучшие друзья, с самого детства. Правда сейчас наши отношения прогрессируют. Мы на полпути до официального статуса пары. И мы и дальше бы шли к этому, но это уже вряд ли. Я ведь теперь вампир! И я не знаю как теперь себя вести с ней: рассказать обо всем или промолчать? А вдруг я и вовсе не сдержусь и укушу её?
  А она все приближается и приближается. И вот она уже передо мной.
  -Привет.
  -Привет, - смущённо отозвался я.
  -Как дела?
  -Нормально. А у тебя?
  -Тоже все в порядке, - она замешкалась на секунду. - Оу, тебе же кажется вчера плохо стало.
  - Да, конечно, мне, - рядом с ней все слова в голове путались, все мысли - испарялись.
  -Так, что там произошло?
  -Да, просто, обычная тошнота, как следует утром не позавтракал... - ну в самом же деле, не говорить же ей, что у меня выросли клыки.
  -Мы так давно не виделись, целое лето.
  -Да, да, - соглашался я, пытаясь понять, к чему она клонит.
  -Может мы могли бы вместе сходить... - начала было она.
  И тут БАМ! Прозвенел звонок на урок.
  -Ну ладно, ещё встретимся.
  Сказав это я помчался на урок. Первым была биология, пара.
  Зайдя в класс, быстро сев за парту, начал слушать учителя, в надежде забыть об жуткой реальности. Но похоже, что судьба решила иначе. Через полчаса спокойствия, меня кто-то отдёрнул.
  -Эй, Эндрю, - позвал меня кто-то сзади.
  Как вы поняли уже, Эндрю это моё имя. Эндрю Калаван.
  Я обернулся и увидел Брайана.
  - Что ты тут делаешь? Ты же сидишь в конце ряда?
  -Я поменялся местами с Вики Лайнштейн.
  -А, ясно. Стоп, зачем?
  - Как зачем? Чтоб быть ближе к тебе. Да и вообще, нам надо поговорить, - он наклонился вперёд - сам знаешь о чем.
  Мы говорили шёпотом, но эти четыре слова он сказал очень тихо, даже для обычного шёпота, так, что я еле расслышал.
  -Послушай, я знаю, ты до сих пор в это не веришь, но это единственный способ, который тебе подошёл. Подумай логически, у тебя мать одиночка...
  -Это не она! Она просто не может быть такой!
  -Я и не говорю, что она должна быть такой. Достаточно что б у неё был ген вампиризма. Вспомни, она когда-нибудь была у врача?
  -Она сама врач, натуропат.
  -И что? Смотри как это удобно, словно оправдание, чтоб не идти в больницу.
  -Нет, это не мама!
  -Ладно, допустим, это не она. Тогда это твой отец. Что ты про него знаешь?
  Я задумался. И вдруг понял нечто важное.
  -Ничего. Я не знаю ничего.
  -Как это? - Брайан был сильно удивлён.
  Я пожал плечами.
  -А твоя мама?
  Тут прозвенел звонок на перемену. Мой сосед по парте встал и куда-то ушёл. Брайа незамедлительно воспользовался этим и подсел ко мне.
  -Однажды я спросил у мамы про отца.
  -И, что она рассказала?
  -Ровным счётом ничего.
  -То есть как это, ничего?
  -А вот так. Такое ощущение, будто ей стёрли память. Она не помнит ничего: ни внешнего вида, ни сколько ему было лет, ни как они познакомились.
  -Мда, это явно все осложняет.
  Полминуты мы сидели в тишине.
  Наконец Брайан нарушил молчание:
  -Тогда нам остаётся проверить твою маму. Если у неё действительно нет этого гена, тогда вся загвоздка в твоём отце.
  Прозвенел звонок и учитель велел всем сесть на свои места.
  -Итак, а сейчас я прошу вашего внимания. Я хочу представить вам нового ученика.
  Класс оживился. Не каждый год к нам приходят новенькие. Поэтому, когда такое случается, класс принимается за него вплотную: все стремятся узнать о нем как можно побольше, завлечь его в свой круг, и что самое гадкое - порыться в его "грязном белье".
   Лично мне было пофиг.
  -Входи, - позвал его учитель.
  Дверь открылась и через порог переступил мальчик. На вид, наш сверстник, к тому же красавчик. У него были тёмные и гладкие каштановые волосы, карие глаза и одет он был в тёмных тонах.
  -Знакомьтесь, это Мейрон Волт.
  Класс загудел, начались обсуждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"