Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много мы знаем о вампирах? И как можно ними стать? Да ещё и это подозрительный новенький... События закручиваются!!!

  Глава 1
  Перемены
  
  Итак, это произошло. Я стал вампиром. Как? Вся тайна заключается в моей семье.
  Да, может у меня и есть мать одиночка, которая абсолютно здорова, ибо она, натуропат. Кто это такой? Это тот, кто отказываясь от таблеток и антибиотиков, всех привычных лекарств, делает все из трав. Так что таблетки я ни разу не принимал, до этих пор.
  Когда я обратился к маме с головной болью, она далее мне настойку из ромашки и валерьянки.
  Обычно это действовало. Но не в этот раз. Через два дня заболели адской болью и зубы. А через неделю я полностью слег. Мама не отходила от меня ни на шаг. Все пичкала меня травами и бальзамами, но ничего не помогало. Тогда, она дала мне аспирин! Но даже он не смог убрать боль, наоборот только усилил. В общем мучился я так две недели, потом все прошло. Я бы и дальше не обращал внимание на это происшествие. Вот только оно меня нагнало.
  Это случилось ровно через шесть месяцев после моего выздоровления. Было первое сентября. Мы с моим другом Брайаном стояли на торжественной линейке, смотрели как выступали младшеклассники. Сначала все было в порядке. Но когда первоклассники начали звонить колокольчиками, у меня вдруг резко заболела голова. Ухудшилось зрение и слух, заболела шея. Я не мог видеть и слышать где-то около минуты. Потом все вернулось на свои места. Вот только видеть я как-будто стал ярче, слышать - лучше. И тут зубы сдавила жуткая боль. Что-то резало десна и пыталось выбраться наружу. Брайан попытался вывести меня из толпы, но не тут-то было. Одна компания начала возмущаться, что им мешают смотреть на торжество. На их крики обратили внимание и другие. Все, подумал я, это конец. Как вдруг, кто-то громко крикнул:
  -Дайте им выйти, мальчику плохо, слепые что ли?
  Нас выпустили и я решил, что потом как-нибудь отблагодарю этого добровольца.
  Но вернёмся к нашей проблеме, точнее моей проблеме. Десна таки прорезались - нечто выбралось наружу. Я прикоснулся пальцами и поранился! Это что-то было очень острым.
  Подняв взгляд, увидел бледное лицо друга. Он шевелил губами и указывал на меня. Я его не понял, что и отобразил в соответствующем жесте, поскольку говорить что-то мешало. Тогда он полез в карман и достав зеркало протянул его мне.
  То что я увидел в зеркале меня поразило. Белоснежно острые из моего рта выглядывали клыки!
  Я перевёл взгляд на Брайана. Он тоже был напуган.
  Как мы уносили ноги, я не помню. Эта часть воспоминания словно в бреду.
  Помню только наш разговор, позже у Брайана дома.
  Он сидел за монитором компьютера, а я лежал на его кровати. Мы тогда перерыли кучу статей про вампиров. В основном мы искали информацию про то как стать вампиром. Во многих было написано, что для того что бы стать вампиром нужно что б тебя укусили. Так мы и бродили по сети, пока не нашли нечто действительно интересное. Одна статья утверждала:
  "Прежде всего, вампирами становятся через процесс обращения, который называется Становлением. У избранного вампир выпивает всю кровь, а затем обескровленному телу даёт несколько капель своей крови. После чего смертный "просыпается" и начинает пить самостоятельно."
  -Но это мне не подходит, у меня никто не высасывал кровь и не давал мне своей. - возразил я, когда Брайан мне это прочёл.
  -Ладно, но мы уже перерыли весь интернет и ни один из этих способов тебе не подошёл. Даже википедия не помогла! - было видно, что у него уже сдавали нервы.
  -И что, будешь винить меня в том что я не такой как нужно интернету? Думаешь мне легко?! - я поднялся и сорвался на крик.
  -Ладно, надо успокоиться. Так мы проблему не решим, давай ещё поищем.
  За что люблю своего друга, так это за его умение приспособиться к любой ситуации.
  Я снова лёг. Брайан отвернулся к компьютеру. Пару секунд была тишина. Потом я услышал победный клич.
  -Смотри, кажется я нашёл!
  -Так, и что тут у нас. Очередной фактик-небылица?
  -Да нет, послушай. "Считается, что ген вампиризма заложен в ДНК и передаётся по наследству, как некоторые болезни." Ну, как тебе?
  -А такое вообще возможно?
  -Не знаю, читай дальше.
  -" Людей, несущих в себе этот ген, не так уж мало - 10-15% из всех живущих на земле. Однако активизироваться ген может не у всех."
  -Так значит у меня активизировался. Боже, у меня вампирский ген, может ли быть хуже?
  -Может. "И ещё не факт, если он и активизировался, что превращение пройдёт успешно. Благополучных превращений бывает тоже не более 10-15%. Вот только "обращаемых" некому брать в крепкие руки, да и незачем. От этого процесс инициации либо увядает, либо течёт не в то русло. Но, даже если становление прошло удачно, немногие из вампиров переживают порог в 100-120 лет. Обычно, они "угасают", так как не в силах пережить тоску и вынести тех перемен, которые несёт время. Процесс превращения заканчивается только тогда, когда вы полностью осознаете - я уже не человек. Нельзя быть вампиром чуть-чуть. Превращение - это и есть испытание. Кто-то не выдерживает и сходит с дистанции и лишь некоторые становятся полноценными вампирами."
  Несколько минут в комнате была полнейшая тишина. Мы переваривали информацию.
  -Так значит вся загвоздка в наследственности. Возможно твоя мама - вампир, - выдвинул теорию Брайан.
  -Я не знаю. Я уже ничего не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"