Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Интересные мыслишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если твоя избранница, не нравится твоей родне? А твоя мать желает поскорее женить тебя на дочери своей подруги? И вся семья мечтает поскорее выгнать тебя из дому? Отомсти им! Не нравится невестка - пожалуйста, встречайте, Меления Иль Азар из высшего рода Артемиусов. Вот только светлая. Ну и что, что я тёмный? Обещаю, будет весело!!! Ко всем читающим просьба - стоит ли продолжать, пожалуйста, отпишитесь кто как считает.


   Интересные мыслишки
  
   ***
   -Быстрее!
   Тёмные всадники на своих тёмных лошадях преследовали группу светлых, напавших на резиденцию Владыки. Эта погоня длилась уже пятнадцать минут. Четверть часа скачки на лошадях для преследователей и сумасшедшего бега по лабиринту улиц для светлых.
   И вот последний беженец скрылся из виду.
   Всадники остановились. Их было трое. Все в чёрных плащах, скрывающих лицо, на руках такие же чёрные перчатки, абсолютно одинаковые. Единственное, что их различало - это их мечи. У одного длинный, длиной почти с руку, серебряный и острый. У второго - средний, отблёскивающий золотом на солнце. А у третьего и вовсе маленький, загнутый в сторону, но так же, как и у первого серебряный.
   -Разве мы не последуем за ними дальше? - обратился первый ко второму.
   -Чего бы им не хотелось, им это не удалось. Так что, следует ожидать повторной попытки. Они наверняка так просто не зададутся.
   -Но когда? - вопросил всадник с загнутым мечем.
   -Скоро. Полагаю, очень скоро...
  
   ***
   Просыпать трудно. Всегда. Вначале ты пытаешься открыть слипшиеся после сна глаза. Когда это тебе наконец удается (с третьего-то раза), самое главное - не поддаться соблазну закрыть их снова, ибо если ты это сделаешь, то не встанешь ещё очень долго. Если вы все же преодолели соблазн, то будьте так добры, постарайтесь победить и лень. Нет, не Лень, а лень. Ту, что живет с вами всю вашу жизнь, а не ту, что правит миров, ибо она - неубиваема. Знаем, пробовали. Так что, поднимите ваш зад и тащите эго в душ. Там хорошенько освежитесь. И вуаля, вы готовы к новому дню.
   Не выходит? Вы решили плюнуть на все и остаться в такой тёплой и мягкой кроватке. Как я вас понимаю.
   Но, не волнуйтесь, ваша семья никогда вас не бросит. Вот и сейчас, мои "славные" младшие сестрички решили не оставлять меня на моей лени. Они были так добры, что вылили на меня три ведра холодной воды. А вот теперь самое время просыпаться.
   -Вы что дуры сделали?!
   Да, грозно, а с ними по-другому и нельзя. Сядут на голову и ножки свесят, причём ещё и палец будут требовать.
   Тут же на шум принеслась мать.
   -Ты чего орешь сутра, отец ещё не встал. Хочешь его разбудить?
   Это был нокаут. Мне было нечем крыть.
   Видите ли, все дело в том, что у папы, ну очень чуткий сон, поэтому существует мало возможностей для него, чтобы нормально выспаться. Вот и приходится довольствоваться тем, что имеет. Поэтому, каждую ночь папа затыкает уши специальными затычками, хоть они ему особо и не помогают. Но он не отчаивается и грозится всем, кто потревожил его сон ужасающей карой. Какой именно никто не знает. Если вы подумали, что я никогда не пытался проверить, то вы правы. Однажды, я подговорил нашего конюха уронить вазу с цветами в кухне, которая находилась в двух этажах от спальни родителей. Сам я спрятался в коридоре, чтоб увидеть, что произойдет. Папа таки проснулся. Эх, а хороший у нас был конюх. Но следующий тоже ничего.
   И сейчас мы все затихли. Я молча лежал в луже воды, мать замерла словно статуя, сестры же боялись пошевельнуться. В таком состоянии мы пробыли недолго. Папа не проснулся. Мы все дружно вздохнули.
   - Хватит дурью маяться, вы же леди - о да, обожаю когда сестёр отчитывают.
   -А ты чего разлёгся? - это уже мне. - Ну ка быстро в душ и одеваться. К нам на завтрак пожалует твоя невеста.
   -Какая ещё невеста? - спросонья не понял я.
   -Твоя - мать рявкнула так, что стены задрожали.
   Мы снова притихли.
   -Мне казалось, мы вчера уже всё обсудили - тихо начал я разговор.
   -Тебе показалось - злорадная улыбка. - И попробуй только меня опозорить, разбужу отца и скажу что это был ты.
   -А вот это уже нечестно - попытался я воспротивится.
   Мать рассмеялась.
   -Мы тёмные, когда это мы играли честно.
   И она покинула мои покои, предварительно забрав с собой сестёр.
  
   ***
   Завтрак проходил как в аду.
   Эта девица и её маман были уродинами. По-другому ни назовешь никак. Причём не ясно кто из них более уродлив: мать или дочь. Хотя я склоняюсь ко второму варианту.
   Я скривился. А вдруг это наследственное, тогда и наши с ней дети будут уродами, причём ещё уродистей неё. Нет, ни в коем случае я не женюсь на этой пигалице. Пусть ищет себе такого же урода, они будут идеальной парой.
   Посмотрел на маму, вдруг она пошутила? Нет, она настроена серьёзно.
   О, кстати, у меня вчера промелькнула отличная мысль - сделать так, чтоб мама сама согласилась на мой брак с Ваерой. Вот только как?
   Ещё раз глянув на маму, увлеченно беседующую о чём-то с этими "милашками", я решил прислушаться.
   -... и так храбро броситься в погоню. Он такой молодец. Хоть и так молод, а уже командующий стражи самого Владыки - восхищалась мать моей невесты.
   -Да, это наш Илаен - гордо отвечала ей мать.
   Ну вот, вновь всё о нём. Илаен то, Илаен сё. Можно подумать на свете нет других тем для бесед. Илаенар Дель Тор, или попросту Ил, был моим троюродным братом. Мы весте росли, посещали одну и ту же академию, даже игрушки у нас были одни на двоих. В общем, не разлей вода. Но это в прошлом. Сейчас мы непримиримые соперники. Причём он побеждает!
   - Да, да, и это было так храбро, ведь светлых было явно больше чем стражей - мда, даже такая уродина предпочла моего брата. Ну что ж, с очередной победой тебя, брат. И я улыбнулся так, будто съел кислятину.
   -Эти светленькие совсем обозрели.
   Всё, это надолго. Если мама говорит о светлых, то длится это будет ну очень долго и никто не сможет её остановить. Иногда я спрашиваю себя, за что она их так ненавидит. В принципе, я их тоже не сильно люблю, но ведь бывают и исключения. Встречаются же среди них и нормальные, хотя и редко.
   Ох, если бы я только был светлым, мать бы ни за что не стала вмешиваться в выбор спутницы моей жизни. У них всё так и происходит. Ты обязан чтить традиции, следовать правилам, подчиняться воле родителей, но своих половинок выбираешь сам. Никто не может и не имеет право повлиять на тебя касательно этого вопроса. Если бы я только был светлым, Ваера...
   И я поперхнулся. Не вином, которым запивал пищу, а мыслью. Так может мне и стать светлым? Нет, это не возможно. Светлые никогда не станут тёмными и наоборот, ибо всё решает кровь, что течёт в наших телах. Вместе с ней передается дар и ты уже навечно связан с одной из сторон.
   Светлым проще. Приведи они в дом хоть голодранца, хоть беженца, им ничего не будет. Да они даже тёмного могут привести!
   Интересно, а что бы мама сказала, приведи я в дом светлую? Наверняка бы взбесилась. Да, для неё уж лучше какая-то голодранка, нежели светлая.
   И я подавился во второй раз.
   А ведь это выход. Если ты не знаешь что ещё сделать, чтобы выманить согласия на то что хочется, покажи женщине другой вариант, более худший, и она сразу согласится.
   И остается лишь найти светлую. Хм, кажется, в нашем подземелье есть несколько камер со светлыми. Надо туда прогуляться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"