Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это небольшой кусь первой главы


   Глава 1
   Аня шла по аллее, вдоль которой стелились деревья. Вдоволь наплескавшись в такой прохладной сегодня речке, девушка решила что пора бы и честь знать: надо возвращаться домой.
   Длинные развивавшиеся на ветру волосы проходили мимо шеи, плеч, лопаток и заканчивались напротив седьмого бугорка хребта. То что это был именно седьмой бугорок Аня утверждать не бралась. Вдруг кто-то считает эти бугорки не сверху-вниз, а наоборот? В мире полно людей и не все похожи. Как говорится, каждому - своё. Или как сказала однажды её бабушка: "У каждого свои маразмы".
   Шатенка достала мобильный. Чёрный с серебром. Потёртый. Он выглядел так, будто ему уже полстолетия, а не полгода. В верхнем левом уголке слабо виднелось "Nokia N95".
   На дисплее высветились два слова: "Музыка" и "Подкасты". Не раздумывая выбрала первое. О втором она не знала ничего. На вопрос "Что за такие таинственные подкасты?" Антон неопределённо повёл плечами, а Паша и вовсе сказал:
   - Зачем они тебе? У тебя есть музыка и это главное.
   Подумав и решив, что вполне с ним согласна Аня перестала посылать своему мозгу импульсы любопытства.
   Достав из кармана светлых бридж наушники мгновенно вставила их в уши.
   Пощёлкав несколько рас кнопками в поисках отпадной музыки и найдя, наконец, оную, девушка приготовилась, как она это называла, "отправиться в иной мир".
   Мелодия не заставила себя ждать и уже через секунду шатенка услышала женский голос:
   Everytime I call you think
   Got me a freaking doll
   But I'm not your freaking doll,
   And my heart goes boom.
   Everytime we meet down the street
   you don't really give a shit
   And my heart goes boom boom boom
   Boom boom boom boom.
   Мимо мелькнул рекламный щит. Голубой фон и белые слова на нем гласили: "Более 780 тысяч жителей николаевщины разговаривают на русском". В конце же спрашивалось: "Так нужен ли нам русский язык?". Причём последнее словосочетание, как и цифра, выделялись красным цветом. В чем суть данной акции Аня не понимала, хотя такие плакаты были по всему городу и видела она их чуть ли не каждый день.
   Красный свет светофора прощально мигнул и переключился на зелёный. Девушка зашагала по пешеходному переходу, оглядываясь при этом по сторонам. Не то что бы она для неё ценна. Уяснила это Аня, когда однажды выйдя в магазин за кефиром, была сбита автомобилем и сломала себе ногу. В больнице она тогда пролежала месяц. И все это время отчаянно пыталась понять, как же так получилось, ведь улица была пуста, даже намёка на какую-либо машину не было. И вдруг, она лежит на тротуаре, а кто-то уже обеспокоенно набирает номер скорой.
   Единственная радость во всей этой истории - это Антон. Они с Пашей приходили к ней каждый день, развлекали, приносили с собой фрукты и всякие сласти.
   Пашка, как Пашка. Он, как истинный старший брат, всегда беспокоился, оберегал. Ну а Антон, это уже другой разговор. Если к Пашке она питала дружеские чувства, то с Антоном все было иначе.
   Она любила его всегда. Сколько себя помнила. Сам Антон не спешил отвечать на её чувства. Но Аня не отчаивалась. Её вера была крепка, а жизненным девизом было известное высказывание: "Надежда умирает последней". Так что все ещё будет!
   Миновав очередной дом, оказалась в парке. Высокие и не очень деревья завораживали своей зелёной. Все детские площадки были переполнены, все скамейки - заняты. Мамаши прогуливались с детьми. Последние часто выращивали мороженное.
   Вдохнув поглубже, шатенка повернула налево и побрела по тропинке, ведущей прямо к остановке "Госпиталь". Своё название она получила потому, как здесь действительно стояла больница. Кроме того, рядом находился Роддом N 3, в котором когда-то и родилась Аня. Во всяком случае, так утверждает свидетельство о рождении.
   Впрочем, сейчас девушка больше думала о госпитале. Наверное, если бы главврача спросили "кто является вашим самым частым гостем?", он не задумываясь ответил бы: "Анна Клинская".
   И вправду, не счесть сколько рас она уже успела там побывать.
   В начале, все не было так ужасно и жизнь была прекрасна. Потом всё переменилось. Ей исполнилось восемь и начали происходить всякие происшествия. Например, в третьем классе она сломала руку на уроке физкультуры. Месяц ребёнок пролежал в больнице.
   Потом, через два года, на неё напали в подворотне с ножом. Рана была неглубокой. Что больше поразило, так это сам факт нападения, ведь обидчика как такового вроде и не было.
   Далее, уже в восьмом классе она сломала шею. Опять же, когда Аня пошла выносить мусор, за ней погналась большая собака и пытаясь сбежать от угрозы девчонка поскользнулась и упала. Причём на ровном месте! Хотя насчёт этого она сомневалась. Все же что-то тогда задержало её, даже коснулось лодыжки. Уж она-то почувствовала! Собаку тогда отогнал проходивший мимо парень. Он же и вызвал скорую. И опять Аня угодила в госпиталь.
   А в девятом классе происшествие приобрело схожий характер: она вновь сломала руку и вновь на уроке физкультуры. И вновь оказалась в кабинете главврача. Помнится он тогда ещё пошутил, что пора бы ей открывать абонемент.
   И тем не менее, Аня каждый рас надеялась, что такого больше не повторится. Ей всегда хотелось спокойной и безболезненной жизни. А уж тем более сейчас, когда голова вдруг начала болеть с поводом и без повода. Девушка постоянно носила с собой таблетки, не имея возможности предугадать, когда начнётся боль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"