Зазовка Катя : другие произведения.

Спираль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что из совсем старенького

  - Ввести пятой части мышей из синей клетки ампулу вируса N 1500.
  
  - Инфицирование проведено.
  
  - Ввести пятой части мышей из синей клетки ампулу вируса H 3000.
  
  - Инфицирование проведено.
  
  - Ввести пятой части мышей из синей клетки ампулу вируса B 2001.
  
  - Инфицирование проведено.
  
  Спустя час после напряженных и ответственных манипуляций с мышами Аркадий Аркадьевич уютно устроился в мягком коричневом кожаном кресле в своем кабинете. Это было особое кресло. Ведущий специалист секретной испытательной лаборатории (СИЛ) позволял себе располагаться в нем только в случае успешно проведенной работы. И сейчас был именно такой момент.
  
  Полированная лысина Аркадия Аркадьевича была покрыта росой пота, руки-колбасы безвольно свисали с резных подлокотников - так он утомился. Однако круглое розовое лицо украшала, сплетенная из губ и пышных моржовых усов, улыбка победителя. Пока реакции в организме расщепляли адреналин, ведущий специалист секретной испытательной лаборатории ощущал себя самым счастливым человеком. Пять лет подготовки! И, наконец, успешное инфицирование! Остается только наблюдать... Но это ерунда. Ведь он все просчитал! Положительный результат не заставит себя долго ждать. Да... его, вероятно, премируют и возможно даже наградят! Определенно сегодня он лучший! Сегодня он - Александр Македонский!
  
  В дверь кабинета негромко постучали и, не дожидаясь ответа, в помещение прошмыгнула лаборантка Зиночка. С нагруженным подносом девушка ловко юркнула к столу, у которого отдыхал Аркадий Аркадьевич.
  
  Кабинет ведущего специалиста СИЛ был довольно просторным и почти не обставленым, за исключением стеллажа, стола и одиннадцати видов мебели для сидения. Самый затертый и бесцветный от времени стул, стоящий с рабочей части стола, предназначался для повседневной трудовой деятельности. Напротив него, через стол, находился очень неудобный синий стул для приема посетителей. Мягкий пуфик у стеллажа использовался при уходе за обувью. Практически новый буковый трон - для начальства. Шесть пластмассовых табуретов-солдат у стены - для еженедельных заседаний. И, конечно, коричневое кресло для отдыха.
  
  Зиночка уловила победоносное настроение своего начальника и позволила себе стать более заметной. Встряхнув свои блондинистые кудри и расправив белый халатик, лаборантка бегло, на всякий случай удостоверилась, что начальник восседает именно в кресле. И улыбнулась, убедившись в своей правоте.
  
  Вообще, Аркадий Аркадьевич был довольно милым человеком, но вот эта его маниакальная любовь к опытам с мышами... Девушка поморщилась, вспомнив сегодняшнее инфицирование этих несчастных мышей альбиносов. Ровно половина сущности ее начальника была поглощена работой, вторую отчаянно пыталась оттяпать себе Зиночка.
  
  А девушка, она была, мягко говоря, давно навыданье. И с некоторых пор главной ее целью стало желание выйти замуж. Основной и единственной кандидатурой на пост будущего мужа Зиночка выбрала Аркадия Аркадьевича. Да, он не был атлетом, к тому же его юность осталась далеко в прошлом. Но после нескольких неудачных любовных историй девушка перестала обращать внимание на молодых красавчиков. Теперь Зиночка руководствовалась исключительно бабушкиными напутствиями, которые раньше категорически отвергала: мужчина должен быть симпатичным, спокойным и стабильным. Аркадий Аркадьевич полностью соответствовал этому правилу "3-х С". К тому же, он занимал хороший руководящий пост, хоть и лично проводил все эти отвратительные опыты. И большую часть времени был на работе. Следовательно, изменять ему будет некогда. Ну, а после свадьбы Аркадий Аркадьевич и к мышам станет бегать меньше - в этом Зиночка была абсолютно уверена.
  
  Быстро засервировав часть стола, лаборантка с самой соблазнительной улыбкой из своего богатого арсенала осведомилась:
  
  - Сегодня очень удачный день для нашей лаборатории, не так ли, Аркадий Аркадьевич?
  
  - О, да, Зиночка! Вы абсолютно правы! - еще больше засиял начальник и, указав на синий стул, продолжил, - Вы присоединяйтесь к обеду. Позже мы с вами вместе проведем наблюдение за инфицированными мышами! - полил он из рога изобилия лаборантку.
  
  - Спасибо, Аркадий Аркадьевич, я с радостью, - девушка вздохнула и села на синий стул и, вспомнив о мышах, решила, что сегодня не день, а двойная мука.
  
  
  ***
  
  - Из двадцати мышей инфицированных вирусом N 1500 - не выжила ни одна.
  
  - Отлично!
  
  - Из двадцати мышей инфицированных вирусом H 3000 - не выжила ни одна.
  
  - Отлично!
  
  - Из двадцати мышей инфицированных вирусом B 2001 - выжили две.
  
  - Как, есть выжившие? - испуганный Аркадий Аркадьевич бросился к желтой клетке. Он внимательно наблюдал несколько секунд, а потом расплылся в самодовольной улыбке. - Вот видите, Зиночка, все получилось!
  
  Девушка, не отрываясь, смотрела на корчившихся в предсмертной агонии мышей. Ее сердце сжалось. Казалось, мышиный писк заполнил всю лабораторию. Зиночке так хотелось помочь им.
  
  Лаборантка умоляюще спросила:
  
  - Аркадий Аркадьевич, неужели вам их не жалко?
  
  Ведущий специалист СИЛ, запрокинув голову, раскатисто захохотал над нелепым вопросом, заглушая мышиный писк. Но, успокоившись, ответил:
  
  - Ну что вы, Зиночка, прямо как маленькая? Это же низшие существа. Чего их жалеть? Они приносят себя в жертву ради нас, высшего разума!
  
  Девушка подумала, что несколько десятков мертвых мышей не должны стать препятствием на пути к ее цели, и ослепительно улыбнулась своему будущему супругу.
  
  
  ***
  
  
  Вот уже десять лет на орбите Венеры уютно размещался космокорабль. Это была иноземная секретная испытательная лаборатория. Человекоподобное студенистое существо какое-то время назад успешно провело третье инфицирование некоторой части земного населения. И теперь, утомившись, отдыхало в особом самом удобном из всех в отсеке коричневом кресле. Ребристая серая лысина инопланетного испытателя блестела зеленой россыпью пота, руки-ласты безвольно свисали с подлокотников - так он утомился. Но желеобразный иноземец был счастлив. Наконец, успешное инфицирование! Остается только наблюдать.
  
  Дверь отсека растворилась, и в довольно просторное помещение грациозно вскользнуло, оставляя за собой тающий слизкий след, такое же студенистое существо, только женского пола. Оно растянуло свой широкий беззубый рот-присоску в самой очаровательной улыбке, обнаружив начальника в коричневом кресле.
  
  Иноземная женщина была намерена выйти за него замуж. Он, конечно, не отличался ни красотой, ни молодой фиолетовой кожей. Но и она давно уже оставила свое девичество в прошлом. К тому же ее начальник отвечал правилам "3-х Р": ребристый, разумный, респектабельный... И большую часть времени проводил на работе, значит изменять не будет. Ну, а после свадьбы, он и к испытаниям над людьми охладеет.
  
  Виртуозно заморгав своим огромным единственным безресничным глазом, желеобразная женщина, пригласила своего начальника в мониторный отсек для наблюдений.
  
  
  ***
  
  
  - Из 8096 инфицированных людей вирусом атипичной пневмонии выжило 7322 человека.
  
  - Из 442 инфицированных людей вирусом птичьего гриппа выжило 180 человек.
  
  - Из 414945 инфицированных людей вирусом свиного гриппа выжило 409095 человек.
  
  Изучив полученные результаты, иноземный ученый негодующе забулькал. Он снова стал просматривать хроники, а потом растянул свой рот-присоску в довольной улыбке:
  
  - Вот видите, мы многого достигли!
  
  Студенистая инопланетянка, не отрываясь, смотрела в монитор на умирающих людей. Ее чужеродное сердце сжалось. Казалось, людские крики заполонили всю лабораторию. Иноземке так хотелось помочь им.
  
  Женщина, умоляюще, захлюпала:
  
  - Неужели вам их не жаль?
  
  Начальник, смеясь, оглушительно завизжал, но, успокоившись, ответил:
  
  - Это же низшие существа. Чего их жалеть? Они приносят себя в жертву ради нас, высшего разума! Но так как есть выжившие, то нам придется еще работать и работать, до полного успеха.
   Инопланетянка подумала, что несколько тысяч или миллионов или даже миллиардов мертвых людей не должны стать препятствием на пути к ее цели, и лучезарно улыбнулась своему будущему супругу беззубым ртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"