Зазовка Катя : другие произведения.

Тутси-русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба в освоении нового для меня жанра

  
   Тутси с детства любила воду. В два года она босиком бродила под дождем. В три - заплывала за буйки. В пять - плескалась в технических водохранилищах. Бабушка привыкла к этой любви и не обращала внимания даже на колкости соседок: "Да ей снежная баба роднее тебя". Единственное, прародительницу волновали длительные ночные прогулки, которые Тутси проводила в трубах. И бабушку не столько расстраивало ожидание, сколько сложности при выведении с хорошеньких платьиц ржавчины.
  
   На десятилетие Тутси подарили аквариум с рыбками. Именинница так обрадовалась, что прямо за столом вместо праздничного торта съела всех обитателей стеклянного ящика, объяснив гостям, что вот теперь у нее точно вырастет хвост - и она навсегда соединится с любимой стихией. Конечно, чуда не произошло. Бабушка только вздыхала, вытравливая очередное пятно с ковра от полупереваренного праздничного блюда, пока грустная внучка кружила по трубам.
  
   На шестнадцатилетие Тутси пропала, а когда нашлась, то повела прародительницу за руку к пруду. Бабушка отчетливо ощущала тоненькие, едва зародившиеся перепонки между пальцами внучки и не переставала любоваться ее зелеными волосами. На берегу Тутси сбросила всю одежду, заставив бабушку ахнуть от восхищения - ноги внучки срослись в великолепный хвост. Подтянувшиеся люди вращали выпученными глазами и крутили пальцами у висков. Тутси ослепительно улыбнулась и нырнула в пруд. Дети досчитали до ста, но зеленые волосы продолжали дрейфовать в воде ничуть не хуже водорослей, а тонкие руки раскидисто обнимали любимую стихию. Взрослые заволновались и вызвали неотложку. И только счастливая бабушка утирала слезы, радуясь, что Тутси, наконец, стала русалкой и больше не придется выводить ржавчину с платьев.
  
  
Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"