Зазвонов Константин Сергеевич : другие произведения.

Летим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лёгкие модерн-фантазии


   К.Зазвонов
   ЛЕТИМ!
   Снег. Как приятно смотреть на зиму! Зима красива и торжественна, она пахнет смертью и сыростью трёхметровой ямы, она чарует людей и заставляет их двигаться и думать. Думать о дровах, тепле, припасах еды. А я стою за двойным стеклопакетом, окутанный теплом, и думаю о гравитации. Меня не заботят проблемы, которые несёт зима.
   Удивительно всё в этом мире. Удивительна природа, а ещё более удивительна цивилизация.
   Человечество обуздало природу, человечество расщепило атом, человечество покорило космос, а удивительным остаётся то, что при таком колоссальном потенциале человечество, до сих пор, не может побороть кариес и лобковую вошь. Вот чудо. Ей богу.
   Ах! Если б люди умели летать. Как просто бы всё было. По телевиденью рассказывали об олимпийских соревнованиях по полётам на скорость и взлётам в высоту. БИ-БИ-СИ пугало бы нас новостями из горячих точек: "В Ираке группой летящих исламских фундаменталистов была атакована взлётная площадка миротворческих сил. В ожесточённых схватках сбито два гражданских лица, летевших в бутик лётной одежды". Всё было бы иначе. Не было бы клоакообразных подъездов и лестниц. Люди просто вылетают из своих балконов, а по воскресеньям радостно сидят на жердочках. Небо, конечно, надо было бы немного приукрасить запретными знаками типа: "Не влетать! Убьёт!" или "Влёт строго по пропускам!". Не помешают, наверное, и надписи такого содержания: "В воздухе испражняться строго запрещено!", "Помни: ты не птица- много ешь, а внизу люди!" .
   Эх, скучно не летая. Скучно. Так бы обнять молодую, похотливую, приятную красотку в потёртых силикатом джинсах и взлететь с ней в поднебесье. И там, высоко, высоко целовать её руки и похабно обнимать вспотевшее тельце.
   Нас будет сдувать от дома холодный северный ветер. Где-то вдали пролетит работник милиции и, вглядываясь в наши лица, приветливо помашет рукой. Небеса будут любить нас и дарить нам себя. Мы подарим себя друг другу. Окружённые ветром и свободой. Свободой и любовью. Красотка, конечно, скоро захочет спустится на грешную землю дабы справить нужду и накрасить ногти. Она, наверняка, заставит меня спустится вместе с ней. Я оставлю со слезами на глазах, покину своё любимое небо. Хочу летать!
   В самом сильном учебном заведении, в общественном транспорте, от местных пожилых женщин я услышал очень интересные фразы:
   "Машка с 5-го этажа залетела...", " Валерка, как приедем, слетаешь за водкой отцу...", "Коммунисты планируют годовой слёт...".
   -"Вот люди - летают" - с грустью думаю я:-" Может и мне вспорхнуть?". Мне ни водка, ни коммунисты нахер не нужны. Машка-то летает! Валерка тоже! Почему я не могу?
   Нет, лучше буду традиционным методом преодолевать пространство, а с красоткой в потёртой джинсе и на земле неплохо. Тем более, если эта красотка имеет прописку на улице названой в честь большого и красивого дерева- каштана.
   Но где-то глубоко в душе всё же жалко. Ведь сильное ощущение свободы от неосуществлённого полёта осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"